|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Java - защита программного кода |
|
Java - защита программного кода
|
Ветеран Сообщения: 522 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, нужна идея по защите кода на javascript/
Обфускация не подходит..так как дебагером все равно перехватывается сейчас продумываю мысль по асимметричному шифрованию. Задача сделать для енд юзера расшифровку проги нерентабельной, то бишь чтоб дешевле было купить чем нанять программиста который взломает... условная стоимость 300-400 баков. Итак, программа на javascript работает на сайте, условно скажем обрабатывает фото, надо защитить данный код от юзера.. здесь проще... а вот если я продал данную программу енд юзеру, то есть понятно активация требует подключения к инету, и программа должна получить обратный пароль дающий возможность программе работать.. здесь два узких места.. во первых можно из кодов вообще убрать процесс проверки ключа, второй при запросе ключа подставлять ему свое значение, |
|
------- Отправлено: 23:56, 29-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arbitr, вопрос про javascript или же все таки про java? Первое выполняется на клиенте, второе может быть чисто серверным приложением. Уточни.
|
------- Отправлено: 00:46, 30-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 522
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чисто javascript так как приложения будут у клиента, могут быть как стационарные так и мобильные устройства..понимаю что и для моб устройств можно писать на жабе.. но вот хотелось бы на javascript
или имеете ввиду не мой раздел?? так нет отдельного ... |
------- Отправлено: 10:27, 30-09-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arbitr, боюсь, мы не сможем тебе помочь, вопрос очень специфический, тем более учитывая, что речь идет про javascript. Я что то даже представить не могу, как можно конечному клиенту закрыть доступ на программу, который будет видеть после покупки практически все, что только можно увидеть...
Цитата Arbitr:
|
|
------- Отправлено: 18:57, 30-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать предложили на кибере такой вариант
|
|
------- Отправлено: 21:13, 01-10-2011 | #5 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переписать основной алгоритм на пхп и выполнять на сервере
|
Отправлено: 21:40, 01-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ferget, я же писал программа может быть установлена и на мобилке юзера...
|
------- Отправлено: 12:31, 02-10-2011 | #7 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arbitr:
основную часть программы выполняйте на сервере, а юзеру выдавайте фейс, и контролировать проще будет |
|
Отправлено: 13:13, 02-10-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и тогда должно быть постоянное подключение к сайту... чего хочется избежать
|
------- Отправлено: 10:36, 03-10-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Защита программного обеспечения | icezhdan | Microsoft Windows 7 | 3 | 03-11-2010 23:51 | |
75 % программного кода ядра Linux пишется оплачиваемыми разработчиками | OSZone News | Новости информационных технологий | 7 | 23-01-2010 13:39 | |
Защита программного кода в *nix | hasherfrog | Программирование в *nix | 19 | 29-03-2005 10:00 | |
Оптимизация программного кода | DYURIK | Программирование и базы данных | 10 | 24-10-2003 17:00 | |
С чего лучше начать изучение программного кода | glassMonk | Программирование и базы данных | 1 | 05-10-2003 01:03 |
|