Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

А картинок тута полно, а то согласитесь - глядеть на это синюшное сил нет.

Отправлено: 20:43, 27-09-2011 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

alleo, на 2/3 тех картинок тоже нет сил смотреть, даже в таком уменьшенном виде. Впрочем, это всё на вкус и цвет...

Отправлено: 21:03, 27-09-2011 | #202

Ветеран

Благодарности: 22

Smarty, боюсь, Вы меня не совсем так поняли. Я искал в Установке и удалении программ легальный, предусмотренный способ удалить Метро. Ведь для некоторых других компонентов Windows это ведь возможно - я надеялся, что и Метро в их числе.

Теперь по реестру (shsxs.dll я вернул). Ключа RPInstalled изначально не было, и я его создал (DWORD 32 bit - по аналогии с RPEnabled). Результаты тестов такие:

RPInstalled 0, RPEnabled 0 - получилось вот так:

RPInstalled 1, RPEnabled 0 - то же самое, что и выше

RPInstalled 0, RPEnabled 1 - Метро и все новшества включены

RPInstalled 1, RPEnabled 1 - о же самое, что и выше

Такое ощение, что RPInstalled ни на что не влияет...

Отправлено: 21:11, 27-09-2011 | #203

Старожил

Благодарности: 37

Решил отключить интерфейс Metro, поработать в а-ля Win7. Не появляется всплывающего окна по нажатию на значек Сети:

Приходится заходить в конфигурацию сетей для запуска.

Отправлено: 21:14, 27-09-2011 | #204

Ветеран

Благодарности: 427

Morpheus, попробую разъяснить...
Аббревиатура в ключе:
RP=Red Pill (Пилюля или по нашему разлочка)
После утечек, да и вообще за долго до утечек интерфейс надежно прятался, все "метро фишки" скрывались и как раз без этой пилюльки не работали, то есть при сливе мы получили просто вин 7...до этого еще можно было посмотреть на метро пропатчив slc.dll, но в последних билдах все функции вообще намертво пропали..дело в том что они стали зависимы от shsxs.dll, того самого заветного файла за которым все гонялись, пытались даже написать "заглушку", но тщетно, потом как был залит в сеть DP оказалась что эта dll "кусок" самого интерфейса который прятали...
Так вот параметр:
RPInstalled и еще пара ключей отвечают за то, что в системе находится библиотека, то есть система ее считывает (если эту же библиотеку положить в другой билд просто так ничего не произойдет, по крайней мере не должно, я просто как то этим вопросом не задавался, но в теории так)
RPEnabled а вот этот ключик как раз и отвечает Вкл или Выкл новые "фишки"...если библиотеки нет или параметр 0, блокируются все функции, в частности лента и т.п., а на рабочем столе (да и в winver) пользователь получает страшное предупреждение (то что справа снизу):
"Несанкционированное использование или распространение дистрибутива может привести к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения (в случае постоянных работников), прекращению назначения или действия договора (в случае работы по договору), а также к гражданской или уголовной ответственности."
Отныне дистрибутив считает себя ворованным, кстати DP еще и что-то отправляет в M$...
Если параметр включен, но система не находит shsxs.dll, то лента и т.п. остается а метро "дохнет"...но говорят в DP это приводит порой к глюкам в системе...

Ps Посему мое личное мнение эти ключи временные и сделаны просто для удобства, дабы лишняя информация не просачилась за стены компании, а из дистрибутивов, либо удаляют dll'ку или наоборот не докладывают (этого я не знаю), плюс все эти "пугающие сообщения" подтверждают теорию

А теперь по поводу сборки черных полос...
Во первых автор изувечил дистрибутив позаменяв en-US mui, своими отредаченными в результате получив кашу из ru-EN дистрибутива, причем даже перенести чужое нормально неудосужился, но не в том суть, скорее всего были опыты с изменением фона метро, когда ресурсы в этой же shsxs.dll заменяются или на прозрачные совсем или с прозрачным фоном, а фон заливается цветом по средствам патча, после проделок в реестре получился такой результат, видимо из за того фона...но это то предположение

-------
My Win7 Visual Style's: AeroAlfa/All Win8 Visual Style's

Используя то, что лежит на всеобщем обозрении, мы теряем свою индивидуальность...

Последний раз редактировалось PainteR, 27-09-2011 в 21:40.

Отправлено: 21:32, 27-09-2011 | #205

Ветеран

PainteR, понял, спасибо за подробности.

Отправлено: 21:45, 27-09-2011 | #206

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Morpheus, возможно это будет альтернатива Windows Virtual PC. Но как говориться, мечтать не вредно. Наткнулся на статью (ссылка ), где сказано: "Windows 8 будет включать в себя клиентскую версию Hyper-V 3.0, что значительно упростит для бизнеса использование преимуществ виртуализации в клиентской среде. Hyper-V является, пожалуй, лучшим решением для виртуализации в своём классе, и теперь пользователям клиентской версии Windows стала доступна мощь серверной технологии по использованию виртуальных машин." Так ли это - увидим с релизом.

Последний раз редактировалось vvt, 27-09-2011 в 22:10.

Отправлено: 22:03, 27-09-2011 | #207

Новый участник

Благодарности: 2

Morpheus, уже Developer Preview выпустили, смотрел выступление Билла Лэнга. Насколько я понял, основной упор сделали на облако. Официальная страничка Windows Server 8

Отправлено: 22:08, 27-09-2011 | #208

Новый участник

Благодарности: 1

http://www.youtube.com/watch?v=s8he4...layer_embedded

так было бы повеселее

Отправлено: 07:06, 28-09-2011 | #209

Ветеран

albori, я видел этот ролик, но он не впечатлил настолько, чтобы сказать "вау"

Поясню, это энтузиасты нарисовали как бы мог выглядеть и работать Metro UI. А не что-то заблокированное, что к финалу разлочат.

Отправлено: 10:43, 28-09-2011 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено