|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да спасибо. Boa Soft помогли. Я устанавливал винду в ручном режиме..При первом запуске где нужно вводить имя пользователя. Нажал Shift+ctrl+f3 и запустил в режиме аудита.. Потом я её активировал. Потом пуск\выполнить\ и ввёл
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml imagex.exe /capture C: D:\custom.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 Ultimate SP1" "Мой самый лучший образ " /compress maximum И подскажите что у вас в кратце в файле ответов сделано ? Что винда делает при его чтении кроме того как профиль Админа создаёт. LennyvetsПодскажите где взять этот Autounattend.xml. Я так понимаю это тот же файл ответов который мне предложили выше. Но как его запустить если при автоматической установке винда перезагружается после установки из-под доса и сразу включается... Аудит не запустить ??? Его куда то добавить нужно ??? И что то за программа и где её взять ? я так понимаю в винде есть ? Спасибо за помощь, жду ответов ) |
Отправлено: 00:45, 12-09-2011 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boyfromsun:
Цитата boyfromsun:
кратко: спросит на какой диск, затем установит редакцию Ultimate, в конце перейдет в режим аудита. Цитата boyfromsun:
Цитата boyfromsun:
|
||||
------- Отправлено: 13:30, 12-09-2011 | #72 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как и какой программой создать файл ответов автоматом? и как сделать чтоб при установке винды в автоматическом режиме винда перешла в режим аудита чтоб применить этот файл ответов ? А то выше я немного не понял как это всё сделать..
Прошу не ругайтесь сильно а поясните ещё раз ..Спасибо... |
Отправлено: 23:46, 12-09-2011 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boyfromsun, начните отсюда - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
Цитата boyfromsun:
пояснил как смог... |
|
------- Отправлено: 07:22, 13-09-2011 | #74 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Создание настроенного образа операционной системы" - при этом варианте захватываю образ системы, все нормально но иногда встречается такая проблемка. После установки системы с такого образа в системе не видны ни какие другие разделы кроме системного. Приходится через оснастку "Управление дисками" вручную назначать буквы разделам, после чего система может их увидеть. В чем тут собака порылась?
|
Отправлено: 21:23, 26-09-2011 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IWS, задайте буквы через файл ответов (см. Letter )
|
------- Отправлено: 21:52, 26-09-2011 | #76 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lennyvets:
А чем причина, в одних случаях система автоматом назначает буквы в других случаях нет? |
|
Отправлено: 21:59, 26-09-2011 | #77 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, что бы уже установленную систему захватить с уже установленными (не в режиме аудита, а в обычном рабочем режиме) драйверами и профилем пользователя так, чтобы получившимся wim образом можно было заменить install.wim оригинального дистрибутива?
|
Отправлено: 12:09, 11-10-2011 | #78 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ArPi, а зачем вам тащить в дистрибутивный WIM мусор в виде специфических для вашей системы драйверов и профилей? Если вы хотите сделать бэкап, захватите WIM, потом сможете применить его из PE. Этот подход описан по ссылке из шапки, читайте до конца.
|
------- Отправлено: 13:19, 11-10-2011 | #79 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, видите ли, мне дистрибутив нужен только для одного единственного компа в качестве диска восстановления, поэтому для меня эти дрова/программы к ним не мусор))
т.е. если выразиться по-другому, мне нужен диск с дистрибутивом подогнанным четко под конкретную систему. причем, желательно, такой, чтобы его вставил и с него встала система уже с дровами. если можно это сделать какими-нибудь еще средствами и мне кто-нибудь это скажет, то буду очень признателен и благодарен. )) Цитата Vadikan:
|
|
Последний раз редактировалось ArPi, 11-10-2011 в 17:35. Отправлено: 14:59, 11-10-2011 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|