Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи, я сейчас рискую вызвать всеобщее недоумение и снизить свою и без того невысокую репутацию до уровня ниже плинтуса, но я всё-таки это скажу - потому что это от души

Вот смотрите: Майкрософт пытается сделать интерфейс для планшетников (с поддержкой соотвествующих приложений) и интерфейс для настольников (опять же с поддержкой соотвествуюшего софта) в одном флаконе. Вопрос - зачем это вообще надо? Серьезно, зачем?!

Если вы пользователь настольного ПК, у вас есть мышь и клавиатура - на кой черт вам интерфейс с огромными кнопками и урезанные малофункциональные приложения? Мне лично это представляется столь же ненужным и неудобным, как, например, установить на компьютер эмулятор, запустить мобильную версию браузра (скажем Opera Mini) и пользоваться ей вместо полноценной настольной версии. Ну, абсурд ведь!

Теперь посмотрим с другой стороны: вы - пользователь планшета с относительно небольшим сенсорным экраном. В этом случае вы, вероятно, отдадите предпочтение интерфейсу Метро (если, конечно, вы вообще решили связаться с этой инновационной ОС, а не купили проверенный планшет на Андроиде или вообще айПэд ). Зачем вам в этом случае классический интерфейс Windows? Вы будете запускать на 10" планшете серьезные приложения вроде CorelDRAW, Adobe Photoshop и т.п.? Вы будете пытаться попасть пальцем по мальюсеньким кнопочкам?.. Я понимаю, некоторые люди ради прикола ставят себе Windows 98 на смартфоны Nokia - да, это забавно, можно выложить на Ютуб, можно показать друзьям, но... практического-то смысла и прикладного значения нет! Кстати, помните, были планшеты с Windows Vista, Windows 7? Не помните? Правильно, дело в том, что они и не прижились, ибо, как я уже сказал, неудобно пользоваться оконным интерфейсом на планшетнике - попросту не нужны оказались людям такие устройства!

А теперь вернемся к софту. Я ведь не зря выделил слова "соответствующий", ибо официально было заявлено, что планшеты ARM не позволят использовать приложения для x86. Т.е. даже при всех попытках скрестить бульдога с носорогом, вы не сможете запустить на своем ARM планшете вожделенный Фотошоп или 3Дмакс, если только не выйдут соотвествующие адаптированные версии. Ну, или надо покупать планшет на базе x86, но я лично слышал массу негативных отзывов о них (малораспространены, греются, быстро садят аккумулятор)...

PS Если я где-то что-то напутал или неправильно понял - пожалуйста, поправьте меня - я буду этому очень рад, поскольку в нынешнем виде вся эта ситуация представляется мне полным идиотизмом и безумием. Лучше пусть я буду неправ и пойду учить матчасть, гуглить и конспектировать первоисточники, чем на самом деле будет твориться такой бардак.

Отправлено: 15:28, 26-09-2011 | #164