Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
авось, и услышат нас. »
DIMM DDR, услышать-то могут, но у МС сейчас задача догнать и перегнать яблочников на "планшетном фронте", поэтому вряд ли они пойдут на разделение интерфейсов.
Отключение Метро разными твиками\твикерами "убивает" окна, имеющие в себе элементы Метро.
Диспетчер задач, например, имеет девственно чистое окно. Так что разделения интерфейсов уже нет!

Отправлено: 07:23, 26-09-2011 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Microsoft правильно поступают. Они уже давно наметили тенденцию того, что все больше пользователей будет сидеть с планшетников, так и занимаются адаптированием системы к пальчикам. Все же клавиатура удобнее для печати, но кто его знает, что будет через пару лет, сейчас все переходят на сенсорные телефоны, так будет и с компьютерами.

Отправлено: 13:36, 26-09-2011 | #162

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Ardy:
но кто его знает, что будет через пару лет »
Надо будет выпускать тренажер "Соло на клавиатуре для сенсорных экранов" издание второе, дополненное.

Цитата Ardy:
Все же клавиатура удобнее для печати »
По скорости набора, клавиатура намного быстрее чем сенсорный экран даже с Т9 словарем. Мне к примеру не привычно, когда под пальцами не ощущаешь нажатия на клавишу.

Цитата Morpheus:
Windows Search отнюдь не уродлив в Windows 7/8 »
К нему нужно просто привыкнуть (хотя хочется работать а не привыкать), но думаю что использовать его функции будут меньше половины всех пользователей Windows 8.

Отправлено: 14:13, 26-09-2011 | #163

Ветеран

Благодарности: 22

Товарищи, я сейчас рискую вызвать всеобщее недоумение и снизить свою и без того невысокую репутацию до уровня ниже плинтуса, но я всё-таки это скажу - потому что это от души

Вот смотрите: Майкрософт пытается сделать интерфейс для планшетников (с поддержкой соотвествующих приложений) и интерфейс для настольников (опять же с поддержкой соотвествуюшего софта) в одном флаконе. Вопрос - зачем это вообще надо? Серьезно, зачем?!

Если вы пользователь настольного ПК, у вас есть мышь и клавиатура - на кой черт вам интерфейс с огромными кнопками и урезанные малофункциональные приложения? Мне лично это представляется столь же ненужным и неудобным, как, например, установить на компьютер эмулятор, запустить мобильную версию браузра (скажем Opera Mini) и пользоваться ей вместо полноценной настольной версии. Ну, абсурд ведь!

Теперь посмотрим с другой стороны: вы - пользователь планшета с относительно небольшим сенсорным экраном. В этом случае вы, вероятно, отдадите предпочтение интерфейсу Метро (если, конечно, вы вообще решили связаться с этой инновационной ОС, а не купили проверенный планшет на Андроиде или вообще айПэд ). Зачем вам в этом случае классический интерфейс Windows? Вы будете запускать на 10" планшете серьезные приложения вроде CorelDRAW, Adobe Photoshop и т.п.? Вы будете пытаться попасть пальцем по мальюсеньким кнопочкам?.. Я понимаю, некоторые люди ради прикола ставят себе Windows 98 на смартфоны Nokia - да, это забавно, можно выложить на Ютуб, можно показать друзьям, но... практического-то смысла и прикладного значения нет! Кстати, помните, были планшеты с Windows Vista, Windows 7? Не помните? Правильно, дело в том, что они и не прижились, ибо, как я уже сказал, неудобно пользоваться оконным интерфейсом на планшетнике - попросту не нужны оказались людям такие устройства!

А теперь вернемся к софту. Я ведь не зря выделил слова "соответствующий", ибо официально было заявлено, что планшеты ARM не позволят использовать приложения для x86. Т.е. даже при всех попытках скрестить бульдога с носорогом, вы не сможете запустить на своем ARM планшете вожделенный Фотошоп или 3Дмакс, если только не выйдут соотвествующие адаптированные версии. Ну, или надо покупать планшет на базе x86, но я лично слышал массу негативных отзывов о них (малораспространены, греются, быстро садят аккумулятор)...

PS Если я где-то что-то напутал или неправильно понял - пожалуйста, поправьте меня - я буду этому очень рад, поскольку в нынешнем виде вся эта ситуация представляется мне полным идиотизмом и безумием. Лучше пусть я буду неправ и пойду учить матчасть, гуглить и конспектировать первоисточники, чем на самом деле будет твориться такой бардак.

Отправлено: 15:28, 26-09-2011 | #164

(*.*)

Благодарности: 6691

DIMM DDR, а если у меня настольный ПК (ок, ноутбук на самом деле) и планшет? ОС одинаковая, синхронизация данных и настроек работает. Чем плохо?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:32, 26-09-2011 | #165

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Twister83:
Мне к примеру не привычно, когда под пальцами не ощущаешь нажатия на клавишу. »
Сенсорные дисплеи с тактильной обратной связью уже реальность - все дело в цене вопроса

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 15:38, 26-09-2011 | #166

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата DIMM DDR:
Вопрос - зачем это вообще надо? Серьезно, зачем?! »
Единая экосистема и совместимость приложений. Не стоит забывать, что больше всего дохода MS приносит корпоративный сектор, для которого любые лишние телодвижения в сторону установки различных версий ПО, не говоря уже о различных версиях ОС, и обеспечения совместимости проектного и документа оборота - это многомиллионные затраты и потеря темпов развития.
Цитата DIMM DDR:
планшеты ARM не позволят использовать приложения для x86 »
Цитата DIMM DDR:
вы не сможете запустить на своем ARM планшете вожделенный Фотошоп или 3Дмакс »
Во-первых это не требуется, т.к. будут приложения HTML5, во-вторых никто в здравом уме не будет запускать на ARM-планшетах подобных монстров - у них другие задачи, и другой рынок.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 15:49, 26-09-2011 | #167

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Drinko:
все дело в цене вопроса »
Самый главный фактор.
Есть также устройства ZeroTouch с инфракрасными излучателями, перехватывающими движения человека. Но все же приятнее "долбить" по клавишам. Даже не знаю удобно ли с такими клавиатурами играть в Quake или еще во что.

Отправлено: 16:24, 26-09-2011 | #168

Ветеран

Благодарности: 22

Товарищи, насчет совместимости. Да, на первый взгляд идея неплохая - всё единое, всё синхронизируемое, вся власть советам (Майкрософту) и т.д. Но разве для этого так уж необходимо создавать целую единую ОС? Я приведу пример: у меня был смартфон на Windows Mobile 6 - я легко всё синхронизировал с компьютером (кстати, у меня тогда были 2 ОС: WinXP и Win7). И заметьте - ОС на компьютере и на мобильном устройстве были разные, платформы были разные (графически интерфейсы, само собой, разные) - был лишь небольшой мостик между ними, и этого вполне достаточно! Контакты, почта, всякие закладки, календари и прочая офисная атрибутика - всё прекрасно можно было синхронизировать. А запуск программ-монстров с настольного ПК, как Вы верно заметили, в любом случае никому в голову не придет...

PS Единственный аргумент, который я на данный момент понимаю и принимаю - это маркетинг. Если они уверены, что этот их сумасбродный проект будет экономически выгодным, будет пользоваться спросом, принесет прибыль - тогда да. Тогда всё понятно. Из таких побуждений можно сделать единую ОС одновременно хоть для тамагочи, спейс-шатла и настольного ПК. Они бизнесмены, их цель - зарабатывать деньги. Развитие же всей этой техники, забота о пользователях - это побоку. Как говорится, производство стали для капиталиста - это лишь предлог для производства прибавочной стоимости.

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 17:06, 26-09-2011 | #169

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Vadikan, десктоп - Windows 7, кпк - Windows Mobile 6.5 Pro.
Синхронизация тоже работает.
Синхронизация каких либо настроек, наверное, неактуальна, потому что, например, настройки интерфейса
для настольного и планшета вряд ли будут одинаковы.
Цитата Drinko:
Не стоит забывать, что больше всего дохода MS приносит корпоративный сектор, для которого любые лишние телодвижения в сторону установки различных версий ПО, не говоря уже о различных версиях ОС, и обеспечения совместимости проектного и документа оборота - это многомиллионные затраты и потеря темпов развития. »
Вот именно!
Допустим фирма перешла год-полтора назад на 7-ку и, соответственно, потратила деньги.
Что ей даст переход на 8-ку такого, чего нельзя сделать в 7-ке, установив пару-тройку бесплатных программ?

Уже практически все признали 7-ку самой успешной системой МС, так зачем фирме переходить на 8-ку, учитывая новые затраты на переход и курсы для "блондинок-секретарш"?

DIMM DDR, я с вами полностью согласен.
И не забывайте про давнишнего конкурента - Эппл, который(ая, ое) практически всегда на полшага-шаг впереди МС (iPhone, iPad).

И, наверное, не надо никому доказывать, что чем сложнее вещь, тем больше вероятность поломки.
Объединение интерфейсов ещё аукнется.

Грабли, на которые наступили при выпуске Висты, видно не выкинули, а убрали в сарай, а теперь туда зачем-то зашли. (с)

ЗЫ. Morpheus, интересно было бы посмотреть на опрос в шапке за и против нового интерфейса.

Последний раз редактировалось Smarty, 26-09-2011 в 20:09. Причина: Дополнение

Отправлено: 20:02, 26-09-2011 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено