Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ещё наблюдение:

Невозможно узнать общий объем содержимого корзины, если среди удаленной информации есть хотя бы одна папка. Вот нигде не отображается - хоть вручную бери и суммируй! Такая же хреновина, кстати, наблюдается и в Windows 7, но я надеялся, что хоть в 8 они это исправят

PS Типичная ведь ситуация, что в корзине накапливается за день или несколько дней вплоть до нескольких гигов всякой всячины. Естественнейшее желание - посмотреть, сколько же всего информации в корзине - и нельзя узнать! Я не понимаю, там в Майкрософте вообще нормальные люди сидят, или какие-то идиоты, которые только портят всё, навязывают какую-то чушь и заставляют переучиваться? Где функционал-то? Мало того, что они ничего нового по-настоящему полезного придумать не могут (на мой взгляд), так они изничтожают даже старые проверенные элементарные вещи. Ещё несколько лет развития в таком ключе - и ведь до мышиного роста доеб... дойдем! Сейчас они в числе прочих несуразиц убрали возможность выгружать из памяти приложения (да, имею ввиду Метро) - в следующей версии они создадут новый интерфейс Депо (или Вокзал) - и запретят удалять файлы с жесткого диска. Ага, система сама знает, когда удалить. Просто нет слов!!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 22-09-2011 в 19:15.

Отправлено: 19:01, 22-09-2011 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В Поисках Истины

Благодарности: 135

В Windows 8 новое оформление "синего экрана"? Информации меньше, но зато не так мрачно

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 22:26, 22-09-2011 | #102

Ветеран

Благодарности: 2328

LilLoco, возможно только на этап тестирования. Официальной "презентации" вроде не пробегало.

Отправлено: 22:39, 22-09-2011 | #103

Ветеран

Благодарности: 22

Мой вариант настройки классического оконного интерфейса, чтобы он хоть как-то худо-бедно с грехом на 75% сочетался с Метро.

Извините за нескромность, но нечто подобное, на мой взгляд, стоило бы сделать и самим Майкрософтовцам, а то выдали свои эти интерфейсы в виде какого-то противопоставления аля "два мира - два образа жизни"...

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 22-09-2011 в 23:58.

Отправлено: 23:49, 22-09-2011 | #104

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DIMM DDR, хреновина с общим размером удалённых файлов началась ещё с Висты, а Семёрка от неё нахваталась и своих приколов добавила (ненавижу на ней задуренное переключение между окнами - в два раза больше действий чем на той-же Висте или ХР, а брат мне всё талдычит мол привыкнуть пора).
Цитата DIMM DDR:
убрали возможность выгружать из памяти приложения (имею ввиду Метро) »
Попадётся человек, который поназапускает всего чего не попадя и...
Цитата LilLoco:
Информации меньше »
Откровенная глупость. Надеюсь, что Morpheus прав и это только на данном этапе.
Цитата DIMM DDR:
Мой вариант настройки »
Мне кажется, что как хоть не настраивай это ничего путёвого не получится, покрайней мере пока..

Теперь о том дне, когда Восьмёрка стояла у меня (не на ноуте, а на настольнике):
1. Пуск... хрен знает, что. В варианте Метро - помесь беспородная какая-то. Во-первых сам внешний вид кнопки недоделанный (квадратный огрызок черного цвета - фу) и во-вторых зачем компу обычному такие огромные кнопки в меню и само меню на весь монитор?? Местами грозится "застыть" этот Метро. Пуск в обычном интерфейсе грубо и путано сделан - не удобно.
2. Проводник нормальный, но глаза мозолит расширенная лента (у меня даже в браузере убрано всё, что только можно - глаза мозолит) - пришлось это убрать с глаз долой.
3. Памяти реально жрёт больше чем Виста или Семёрка и, на сколько замечено, тормозов при этом больше чем при аналогичной загрузке ОЗУ тех-же Висты или Семёрки, хотя можно сделать скидку на то, что это только тест-версия или криво стать могла.
4. Приколы с драйверами были.
5. IE... Работает шустро и т.д., но есть такие "оригинальности", до которых даж IE7 не докатывался...
И так можно дальше продолжать до бесконечности. Общее впечатление - мелкософтовцы портачат бездумно. Мне не понравилось. Конечно, это тест-версия и т.д. и т.п., но как же после этого приятно работать с чем-то родным, с Вистой той-же на ноутбуке

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 00:30, 23-09-2011 | #105

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата Morpheus:
возможно только на этап тестирования »
Понятно! Но сейчас он мне понравился

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 07:21, 23-09-2011 | #106

Новый участник

Благодарности: 1

Очень удивился На кой вам знать размер файлов в Корзине? За десятки лет общения с виндой это не понадобилось ни разу.
Нападки на Метро необоснованы, за эти дни привык к нему на нетбуке - включаешь и сразу видешь всё что нужно. Уже на ББ чувствую нехватку этого экрана.
Меню Пуск это пережиток, абсолютно ненужный. В восьмересном виде оно близко к идеалу.

Отправлено: 07:41, 23-09-2011 | #107

Ветеран

Благодарности: 936

Я и на семерке пуском пользуюсь только для запуска приложений, которые "закреплены в меню пуск". Можно ярлыки вынести на раб стол и пуск совсем не нужен станет А, ну и еще проверяю, подвисла система или нет. Если не открывается по нажатию, то висим'с

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:19, 23-09-2011 | #108

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Цитата albori:
Меню Пуск это пережиток, абсолютно ненужный »
Хочу открыть блокнот, Paint, и ещё дефрагментацию сделать - это скока ж надо всего напечатать, так и писателем можно стать!
За неделю отношение сменилось с резко негативного на мягко позитивное, жор ресурсов как-то устаканился и сейчас даже меньше 7-ки потребление, Метро, правда, пришлось выключить на стационаре - при переходе в Метро в постоянно работающей программе появлялись ошибки, зато очень всё шустро работает.

Отправлено: 08:27, 23-09-2011 | #109

Новый участник

Благодарности: 1

Чтоб открыть любое приложение нужно одно нажатие кнопки и одно нажатие клавиши, это если не вынесено в главный экран Метро. Куда уж быстрее?

Последний раз редактировалось albori, 23-09-2011 в 10:02.

Отправлено: 08:48, 23-09-2011 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено