Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD - [решено] Компьютер зависает из-за Жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Компьютер зависает из-за Жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Проблема в следующем. Месяц назад компьютер начал зависать, причем сразу после зависания раздается звук вроде переключения чего-то в жестком диске. Причем зависает всегда по разному, может и через минуту после включения, а может и через несколько часов. При этом индикатор обращения к жесткому диску замирает либо в положении ВКЛ. (т.е. горит), либо в положении ВЫКЛ (т.е. не горит). После перезагрузки все работает снова нормально. В чем может быть проблема. Не хотелось бы его выбрасывать. Жесткий диск Maxtor 120 (IDE). Заранее благодарен.

Отправлено: 12:45, 21-09-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блок питания модель? Производитель

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 21-09-2011 в 13:51.

Отправлено: 12:54, 21-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SGA SGA вне форума

Старожил

Благодарности: 49

Sanya2201, попробуй поменять шлейф жесткого диска на новый. Также укажи модель питальника, возможно у него просадка по линии 5v.

Отправлено: 14:33, 21-09-2011 | #3

Новый участник

Блок питания - Power Master FA5-1 (300w)!!! Шлейф заменил, пока не зависал 30 мин. Была проблема, положил сист. блок на бок, после этого комп отказался грузиться. Жесткий диск все это время гонял механику. Загрузка доходила до определения Жесткого диска. Пол часа постоял вертикально, включил, загрузился.

Отправлено: 21:10, 21-09-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 37

Sanya2201, первым делом раздобыть вольтметр и замерить +5 и +12 (на любом свободном шлейфе питания), тк веры софт-измерениям, да еще на таком старом железе, нету. Измерять как при старте, так и при обломе с винтом и при нормальной работе системы.

Срисовать и установить что-нить вроде SpeedFan (легко находится) - он хорошо умеет строить ГРАФИКИ напряжений, а именно про ним и можно отследить пригодность БП. Максимальный допуск по питаниям - НЕ БОЛЕЕ ±5% к номиналу.

Проверить (пальцем) температуры винтов: Максторы (некоторые) были просто печками. Горячие - максимально РАЗНЕСТИ их в корпусе, чтобы меж ними было побольше воздуха. Можно даже прикрутить маленький ветродуй чисто для винтов - полезно!

Копить монету на свежее железо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:32, 21-09-2011 | #5

Ушел из жизни

Цитата Sanya2201:
Power Master FA5-1 (300w)!!! »
Правильно выделили восклицательными знаками это дерьмо! На боку он не включается скорее всего тоже из за него, где непропай возможно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:35, 22-09-2011 | #6

Новый участник

Solder,"
Цитата Solder:
первым делом раздобыть вольтметр и замерить +5 и +12 (на любом свободном шлейфе питания), тк веры софт-измерениям, да еще на таком старом железе, нету. Измерять как при старте, так и при обломе с винтом и при нормальной работе системы. »
вольтметр есть, вечером замеряю, выложу измерения.
Цитата Solder:
Проверить (пальцем) температуры винтов: Максторы (некоторые) были просто печками »
Он конечно греется, но я думаю в пределах нормы. К тому же иногда зависает на совсем холодном. Но все равно воткну кулер на вдув, спасибо.
Цитата:
Копить монету на свежее железо...
Машину" я конечно все равно сменю, но и этот хотелось бы оставить.

Ment69,
Цитата:
Правильно выделили восклицательными знаками это дерьмо!
Каким бы дерьмом он не был, но 7 лет исправно служил!!!

На выходные возьму БП с рабочего компа, посмотрю будет ли с ним зависать KRAULER 400w. Если менять БП какого производителя лучше взять?

Отправлено: 06:27, 22-09-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата Sanya2201:
7 лет исправно служил!!! »
Они не вечные!
Цитата Sanya2201:
Если менять БП какого производителя лучше взять? »
Почитайте

-------

Отправлено: 06:56, 22-09-2011 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
Они не вечные! »
Понимаю что не вечные, но и совсем дерьмом назвать БП прослуживший 7 лет я не могу.
Цитата Ment69:
Почитайте »
Спасибо за ссылку, почитал!

Отправлено: 10:22, 22-09-2011 | #9

Ушел из жизни

Цитата Sanya2201:
но и совсем дерьмом назвать БП прослуживший 7 лет я не могу. »
Потому что у вас на глазах не плакали клиенты, спалившие таким блоком питания HDD с семейным фотоархивом

-------

Отправлено: 10:37, 22-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD - [решено] Компьютер зависает из-за Жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено