Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопрос про разбивку жёсткого диска (320 gb) на 2 раздела

Ответить
Настройки темы
HDD - Вопрос про разбивку жёсткого диска (320 gb) на 2 раздела

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как лучше всего мне разбить винт? я склоняюсь к 2 разделам (основному где будет система и второму где будут данные)
в данный момент у меня вот так всё разбито (см скрин)
и непонятно почему логический раздел создался в расширенном, можно ли создать логический раздел минуя расширенный? чтоб без этого контейнера было короче. так же непонятно что за пустые куски по 1mb

Отправлено: 15:29, 20-09-2011

Ветеран

Благодарности: 3138

Voxell, Ну вот чесслово, я не понимаю что вы так привязались к этому разделу. Он вам что, жить мешает или какие то проблемы в работе?
Не нравится, разбейте через Акронис. Он вроде не создаёт этот раздел (точно не помню).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:10, 21-09-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Вобщем к единому мнению, да бы оказать помощь не очень глубоко в этом разбирающемуся человеку, мы не пришли. А скорее только лишь запутали автора темы. Я лично опираюсь на "грабли опыта", а кто-то опирается на "грабли теории"

Цитата 9285:
А как он создаёт разделы с нестандартными смещениями - сам потом не находит если вдруг чего случись. »
в том то и дело. если действовать Acronisом по шагам как в FDISK - то никаких смешений и никуда не будет. Все дисковое пространство от user_area выделится разделам.

разбивка диска - последний скрин внизу страницы показывает что винт разбит единоправильно один раздел основной (онже активный)и три логических (дополнительных)... вот так вот)

Отправлено: 09:46, 22-09-2011 | #33

Старожил

9285, да! о том что Fdisk - устаревшее - говорил в этой теме. По части восстановления данных имею также достаточный опыт в сфере программных средств, и только в таких, по причине отсутствия возможности исследовать аппаратные способы. А боль и неудобство мне доставлял лишь товарищ Partition Magic, который вовсе имел особую любовь коробить MFT, MBR... и практически исключал возможность восстановительных операций.

по существу добавлю: У себя имею в постоянном пользовании 500-ку Hitachi, что разбита 3 года назад при помощи Acronis по логике "С-(осн,акт), D,E.F - логические". (даже ресайзы делал со временем) Сколько ни было за этот срок переустановлено систем от XP до Win7 (как с диска, так и заливок *.tib) - не было такого чтобы данные слетели в разделах хоть раз хотя бы по причине собственной ручной криворукой разбивки, и МБР не портилась... и с буковками свистоплясок делать нен приходилось даже тогда когда подключил еще 2 неновые 250-ки Samsung (разбиты на логические на полное пространство (правда несколько метров в начале диска - свободны по этой причине)). На какие порты 3 винта посажены так и буковки расставляются как я ожидаю. Поскольку иногда приходится вытаскивать reg-файлики, где в параметрах значится буковка какого нить раздела.

Последний раз редактировалось Voxell, 22-09-2011 в 11:08.

Отправлено: 10:54, 22-09-2011 | #35

Новый участник

Благодарности: 0

9285
Ubuntu 10.04, Gparted из каропки (это live cd вообще то)
Разделы создавал в Acronis-е последнем, тоже с live сd, кстати вот эти пустые области по 1mb я вспомнил откуда, там при создании раздела в акронисе он оставлял по 1mb то в конце раздела то в начале.

вот скрин
http://fastpic.ru/view/27/2011/0905/...040a0.png.html

и этот 1mb никак не убрать, скажите а это глюк? или какое то смешение, может аналог округления до цилиндров в Gparted?

Отправлено: 11:01, 22-09-2011 | #36

Старожил

Цитата 9285:
Часть из них возникает по глупости пользователей »
к этой расе я давно не отношусь...

Отправлено: 20:27, 22-09-2011 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вопрос про разбивку жёсткого диска (320 gb) на 2 раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено