Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вставить имя файла в текстовый файл (UTF-8 without BOM)

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Вставить имя файла в текстовый файл (UTF-8 without BOM)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как бы сделать батник у которого входным параметром был путь до папки и делал он следующие:
Рекурсивно обходил все подпапки от заданной начальной, а также в ней самой для всех файлов с расширенем .mp3 .flac .ape .wv создавал (но не перезаписывал если такой уже есть) текстовой файл в той же папки и с таким же именем, но с расширением .apl и кодировкой UTF-8 without BOM (Dos\Windows). Плюс содержимое этого файла было следующие
Код: Выделить весь код
[Monkey's Audio Image Link File]
Image File=ИМЯ_ФАЙЛА.РАСШИРЕНИЕ
Start Block=0

----- APE TAG (DO NOT TOUCH!!!) -----
P.S. Если кому интересно таким образом можно сделать музыкальную библиотеку в foobar2000 которая будет иметь правильные теги (APEv2) не трогая саченных с торрента файлов (нужен только foo_input_monkey.dll). Можно прям в uTorrent вставить этот батник, чтоб он генерировал аплки когда докачает, и они автоматом добавлялись в библиотеку fb2k, в 3 секунды стянуть теги и вуаля мы и продолжаем сидировать и имеем правильные теги. Также apl позволяет указывать полный путь до файла, а хранить его в другом месте, но такой способ имеет ряд недостатков. Единственная загвоздка с image+сue раздачами, конечно можно добавить в батник проверка если файл только один и есть файл .cue то запустить или другой батник или програмку которая можно превращать cue в apl, но такого батника у меня нет, а единственная программа которая может это делать не может принимать параметров, да еще часто в одной папки лежать несколько image файлов. Так что с данным бат, будет просто создаваться ссылка на один длинный файл, через который можно попасть в папку добавить оттуда cue в foobar2000 и им разрезать на апл, благо такая возможность в нем есть и музыки в image формате появляется все меньше и меньше. Заранее спасибо.

Отправлено: 23:38, 17-09-2011

Старожил

Благодарности: 119

Jahnhoy, могу предложить решение на WSH:
читать дальше »
' Запуск:
' wscript.exe маршрут_скрипта обрабатываемая_папка1 [обрабатываемая_папка2] [...]

Option Explicit

Const EXT_FILTER = "*.mp3; *.flac; *.ape; *.wv"

If WScript.Arguments.Length Then
  Dim objShApp
  Dim objFSO
  Dim objOC
  Dim i
    Set objShApp = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objOC = CreateObject("OlePrn.OleCvt.1")
    For i = 0 To WScript.Arguments.Count - 1
      RecDirs objFSO.getfolder(WScript.Arguments.Item(i))
    Next
    Set objShApp = Nothing
    Set objFSO = Nothing
    Set objOC = Nothing  
End If

MsgBox "Скрипт отработал."

WScript.Quit

Sub RecDirs(sDir)
  Dim SubDir
  Dim arrFiles
  Dim i
    For Each SubDir In sDir.SubFolders
      RecDirs(SubDir)
    Next
    Set arrFiles = objShApp.NameSpace(sDir.Path).Items
    arrFiles.Filter 192, EXT_FILTER
    For i = 0 To arrFiles.Count - 1
      CreateAplFile arrFiles.Item(i).Path
    Next
End Sub

Sub CreateAplFile(fPath)
  Dim aplFile
  Dim aplFileName
    aplFileName = objFSO.GetParentFolderName(fPath) & "\" & objFSO.GetBaseName(fPath) & ".apl"
    If Not objFSO.FileExists(aplFileName) Then 
      Set aplFile = objFSO.CreateTextFile(aplFileName)
        aplFile.Write "[Monkey's Audio Image Link File]" & vbCrLf & _
                      "Image File=" & objOC.ToUtf8(fPath) & vbCrLf & _
                      "Start Block=0" & vbCrLf & vbCrLf & _
                      "----- APE TAG (DO NOT TOUCH!!!) -----"
      aplFile.Close
    End If
End Sub
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 18-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

SendMessage, спасибо огромное вам, мне то всеравно, на чем, главное чтоб работал, только вот с ним есть небольшые проблемки почасти unicode'а. Во первых он создает файлы .apl в кодировки ANSI (по крайне мере так показывает notepad++) и выдает ошибку если встречает файлы по типу 01. Transe Amazônico.mp3. А во вторых ну это не ошибка конечно, но можно ли в "Image File=" вписывать не полный путь до файла, а только само название файла.

P.S. Может я неправильно поступил, но я дал скрипту расширение .vbs и сначала он мне выдавал ошибки, потом погуглил оказывается его надо сохранить в ANSI, а до этого он был в UTF-8, и не работал.

P.S.S. Я тут вручную поправлял все кодировки и точно убедился, что если в файлах присуствуют диакритические символы (а я любитель французкой музыки и таких файлов у меня очень много), то работает только с такой кодировкой в меню notepad++ она носит названее UTF-8 without BOM

Отправлено: 16:17, 18-09-2011 | #3

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg n++.jpg
(32.3 Kb, 8 просмотров)

Цитата Jahnhoy:
Во первых он создает файлы .apl в кодировки ANSI (по крайне мере так показывает notepad++) и выдает ошибку если встречает файлы по типу 01. Transe Amazônico.mp3 »
Файл определится как utf-8 только при наличии символов >127. Ведь BOM в начале файла отсутствует, а символы 0-127 в utf-8 совпадают с ansi.
Кстати, я назвал у себя файл 01. Transe Amazônico.mp3 и все нормально (смотрите прикрепленный рисунок).
Цитата Jahnhoy:
А во вторых ну это не ошибка конечно, но можно ли в "Image File=" вписывать не полный путь до файла, а только само название файла. »
Замените строку
"Image File=" & objOC.ToUtf8(fPath) & vbCrLf & _
на
"Image File=" & objOC.ToUtf8(objFSO.GetFileName(fPath)) & vbCrLf & _

Последний раз редактировалось SendMessage, 18-09-2011 в 17:12.

Отправлено: 17:06, 18-09-2011 | #4

Новый участник

SendMessage, у вас на скриншоте, имя самого апл файла без этой ô. Я когда запускаю скрипт он сначало выдаёт это и в папке появляется 01. Transe Amazônico.apl, но совершенно пустой, затем я жму ок и он обрабатывает все остальные файлы нормлально.

P.S. Win 7 Enterprise SP1 EN но system codepage русская. 1.vbs имеет кодировку ANSI.

Отправлено: 17:49, 18-09-2011 | #5

Старожил

Jahnhoy,
Цитата Jahnhoy:
SendMessage, у вас на скриншоте, имя самого апл файла без этой ô. »
Внимательней смотрите - на вкладке написано имя файла. А в заголовке окна просто не поддерживается.

Цитата Jahnhoy:
Я когда запускаю скрипт он сначало выдаёт это »
Понятно. В семерке или нет файла oleprn.dll, или в нем нет соответствующей функции кодирования в utf-8.

Отправлено: 17:58, 18-09-2011 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar APL test files.rar
(2.9 Kb, 7 просмотров)

SendMessage, действительно извините пожалуйста. Но тут чертовщина какая твориться. Проверял щас как на Win7 en так и на WinXP SP3 rus, создал папочку и начинал переименовывать файлы со всякими разными символами и так, на символах ô и ê выдают ошибку, а вот é É à ошибку не выдают, но скрипт все равно делает с é É à не рабочие апл в кодировки ANSI :-( может выложите ваш скрипт которые правильно сработал, мож это как то не так скопировал, а то ничего не могу понять, почему такая избирательность не рабочих символов.

UPD: Прикрепил архив с тестовыми файлами (обычные txt переименованные в Mp3 c разными именами) + сам скрипт. Итог моего теста абсолютно одинаковый на Win7_Enterprise_SP1_ENG и на WinXP_Proffesional_SP3_RUS создаются без ошибок только 3 апл файла (1,2 и 7 трек), но и они с нерабочей кодировкой ANSI.

Последний раз редактировалось Jahnhoy, 18-09-2011 в 19:19. Причина: добавление файла для теста

Отправлено: 18:15, 18-09-2011 | #7

Старожил

Изображения
Тип файла: png 18_09_2011.19-20-51.93.png
(3.6 Kb, 7 просмотров)

Цитата Jahnhoy:
Я когда запускаю скрипт он сначало выдаёт это и в папке появляется 01. Transe Amazônico.apl, но совершенно пустой »
Подтверждаю на WinXP SP3 rus
oleprn.dll ver. 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-0852)

Отправлено: 19:22, 18-09-2011 | #8

Старожил

Вложения
Тип файла: rar apl & fb2k !.rar
(6.1 Kb, 10 просмотров)

Jahnhoy
Честно говоря, я в тупике. У меня никаких ошибок не выдает и создает все файлы нормально. Я прикрепил результат отработки по тестовой папке. Обрабатывалось присланным скриптом.
Все файлы notepad++ идентифицирует как "Encode in UTF-8 without BOM".

Ждите, когда прояснят ситуацию более компетентные люди.

Отправлено: 13:21, 19-09-2011 | #9

Новый участник

SendMessage, действительно все сделало как надо, скажите пожалуйста какая у вас система (и системная локализация) и версия этого oleprn.dll. Может это баг этой dll в новых версиях.

Отправлено: 13:43, 19-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вставить имя файла в текстовый файл (UTF-8 without BOM)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено