|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Вставить имя файла в текстовый файл (UTF-8 without BOM) |
|
|
CMD/BAT - [решено] Вставить имя файла в текстовый файл (UTF-8 without BOM)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Как бы сделать батник у которого входным параметром был путь до папки и делал он следующие:
Рекурсивно обходил все подпапки от заданной начальной, а также в ней самой для всех файлов с расширенем .mp3 .flac .ape .wv создавал (но не перезаписывал если такой уже есть) текстовой файл в той же папки и с таким же именем, но с расширением .apl и кодировкой UTF-8 without BOM (Dos\Windows). Плюс содержимое этого файла было следующие [Monkey's Audio Image Link File] Image File=ИМЯ_ФАЙЛА.РАСШИРЕНИЕ Start Block=0 ----- APE TAG (DO NOT TOUCH!!!) ----- |
|
Отправлено: 23:38, 17-09-2011 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jahnhoy, могу предложить решение на WSH:
|
Отправлено: 13:10, 18-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SendMessage, спасибо огромное вам, мне то всеравно, на чем, главное чтоб работал, только вот с ним есть небольшые проблемки почасти unicode'а. Во первых он создает файлы .apl в кодировки ANSI (по крайне мере так показывает notepad++) и выдает ошибку если встречает файлы по типу 01. Transe Amazônico.mp3. А во вторых ну это не ошибка конечно, но можно ли в "Image File=" вписывать не полный путь до файла, а только само название файла.
P.S. Может я неправильно поступил, но я дал скрипту расширение .vbs и сначала он мне выдавал ошибки, потом погуглил оказывается его надо сохранить в ANSI, а до этого он был в UTF-8, и не работал. P.S.S. Я тут вручную поправлял все кодировки и точно убедился, что если в файлах присуствуют диакритические символы (а я любитель французкой музыки и таких файлов у меня очень много), то работает только с такой кодировкой ![]() |
Отправлено: 16:17, 18-09-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jahnhoy:
Кстати, я назвал у себя файл 01. Transe Amazônico.mp3 и все нормально (смотрите прикрепленный рисунок). Цитата Jahnhoy:
на |
||
Последний раз редактировалось SendMessage, 18-09-2011 в 17:12. Отправлено: 17:06, 18-09-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SendMessage, у вас на скриншоте, имя самого апл файла без этой ô. Я когда запускаю скрипт он сначало выдаёт это
![]() P.S. Win 7 Enterprise SP1 EN но system codepage русская. 1.vbs имеет кодировку ANSI. |
|
Отправлено: 17:49, 18-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jahnhoy,
Цитата Jahnhoy:
Цитата Jahnhoy:
|
||
Отправлено: 17:58, 18-09-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SendMessage, действительно извините пожалуйста. Но тут чертовщина какая твориться. Проверял щас как на Win7 en так и на WinXP SP3 rus, создал папочку и начинал переименовывать файлы со всякими разными символами и так, на символах ô и ê выдают ошибку, а вот é É à ошибку не выдают, но скрипт все равно делает с é É à не рабочие апл в кодировки ANSI :-( может выложите ваш скрипт которые правильно сработал, мож это как то не так скопировал, а то ничего не могу понять, почему такая избирательность не рабочих символов.
UPD: Прикрепил архив с тестовыми файлами (обычные txt переименованные в Mp3 c разными именами) + сам скрипт. Итог моего теста абсолютно одинаковый на Win7_Enterprise_SP1_ENG и на WinXP_Proffesional_SP3_RUS создаются без ошибок только 3 апл файла (1,2 и 7 трек), но и они с нерабочей кодировкой ANSI. |
Последний раз редактировалось Jahnhoy, 18-09-2011 в 19:19. Причина: добавление файла для теста Отправлено: 18:15, 18-09-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 352
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jahnhoy:
oleprn.dll ver. 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-0852) |
|
Отправлено: 19:22, 18-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jahnhoy
Честно говоря, я в тупике. У меня никаких ошибок не выдает и создает все файлы нормально. Я прикрепил результат отработки по тестовой папке. Обрабатывалось присланным скриптом. Все файлы notepad++ идентифицирует как "Encode in UTF-8 without BOM". Ждите, когда прояснят ситуацию более компетентные люди. |
Отправлено: 13:21, 19-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SendMessage, действительно все сделало как надо, скажите пожалуйста какая у вас система (и системная локализация) и версия этого oleprn.dll. Может это баг этой dll в новых версиях.
|
Отправлено: 13:43, 19-09-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Преобразование кодировки файла utf-8 в Windows-1251 | sea707 | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 06-06-2011 08:32 | |
CMD/BAT - [решено] как из bat файла дописать символ в текстовый файл? | idzs | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 22-02-2011 03:49 | |
VBS/WSH/JS - Экспорт значений реестра в общий текстовый файл + добавление доп данных в этот файл | fedko | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 17-06-2010 11:52 | |
Sharepoint - Как вставить имя пользователя в определённое поле | maives | Другие серверные продукты | 0 | 09-11-2009 14:17 | |
CMD/BAT - [решено] Изменение кодировки txt файла из ANSI в UTF-16 LE | crashtuak | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 20-08-2009 11:57 |
|