Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Подключение принтера к компьютерам

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Подключение принтера к компьютерам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Принципиальная схема сети.jpg
(71.9 Kb, 23 просмотров)
Здравствуйте. У меня такая задача. Требуется подключить несколько ноутбуков (3 шт.) к принтеру по Wi-Fi, который подключен локально к настольному компьютеру. Возможности что-либо добавить в этот системный блок нет, подключить каким-либо образом принтер по-другому тоже нет. Помогите, пожалуйста, реализовать предполагаемую схему.

Отправлено: 20:00, 11-08-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

vitusjet, вы, всё-таки уточните, у вас стоИт точка доступа? Как она подключена к компьютеру ()к которому, как нарисовано, подключен принтер, причём через точку доступа)?

Цитата vitusjet:
а будут ли напрямую объединяться ноутбуки в локальную сеть ?
А кто им это запретит?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:00, 18-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Angry Demon:
vitusjet, вы, всё-таки уточните, у вас стоИт точка доступа? Как она подключена к компьютеру ()к которому, как нарисовано, подключен принтер, причём через точку доступа)? »
И лучше бы написал, какая это в середине нарисована модель железа, а то я понял, что принтер к стац.комп-у вроде как не подключен еще, а на рисунке уже подключен.
Печатает сейчас на принтер этот комп-р?

Отправлено: 13:33, 18-09-2011 | #12

Новый участник

Angry Demon Точки доступа у меня нет. а зачем она нужна ? SergOst ну, к настольному компьютеру принтер подключен, печатает. ну я и хочу, чтобы мне подсказали, какое железо поставить, чтобы еще и ноутбуки печатали по сети на этом принтере. наверно, для подключения принтера к локалке из ноутбуков надо принт-сервер ? только как вот его правильно еще подключить ?

Отправлено: 18:30, 19-09-2011 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата vitusjet:
Точки доступа у меня нет. а зачем она нужна ?
У меня галлюцинации? Или кто-то это писАл:
Цитата vitusjet:
Требуется подключить несколько ноутбуков (3 шт.) к принтеру по Wi-Fi
Цитата vitusjet:
наверно, для подключения принтера к локалке из ноутбуков надо принт-сервер ?
Вы через строчку читаете?
Цитата Angry Demon:
Подключите принтер на свои ноутбуки как сетевой, и дело с концом.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:42, 19-09-2011 | #14

Новый участник

всем спасибо.

Отправлено: 19:00, 01-10-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Подключение принтера к компьютерам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено