|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. |
|
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:.
|
Старожил Сообщения: 178 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это скорей даже не пост, а статья. Надеюсь, модераторы найдут ей применение
Потратил несколько дней на собирание инфы и на собственные эксперименты, дабы облегчить участь идущих тем же путем, публикую свой вариант тихой установки Nero 8.1.1.3 (мне она досталась в инсталляторе Nero 8.1.1.3.exe размером 216 мегов). Указанный ниже метод имеет ряд преимуществ перед Micro и Lite версиями: во-первых, оригинальный дистрибутив остается без изменений, во-вторых, ключами (или редактированием скрипта) можно установить любой набор компонентов, в том числе сымитировать и Micro, и Lite, и Full, и даже тихо установить InCD. |
|
------- Отправлено: 13:03, 04-01-2008 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем работать будет, и всё....
Знаете, если по хорошему то делать инсталяторы на SFX RAR а я делаю именно так, сейчас не кошерно. А 7z мне не нравится. Я уже молчу про всякие inno setup, msi, и т.д. В данном случае просто оно уже в нём было, да и 263 мб конечно хочется посильнее сжать. Если мне надо к примеру ярлыка добавить к программе я тупо запаковываю 7z SFX в RAR SFX. Короче архив в архиве. Это ещё неправильнее. Но тем не менее работает. Ну забаньте меня за это кощунство На последний вопрос я не получил ответа. Что лучше экспортировать\импортировать HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes или HKEY_CLASSES_ROOT? |
------- Последний раз редактировалось Shpionus, 15-09-2011 в 17:01. Отправлено: 16:56, 15-09-2011 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
Неужели тебе не интересно, раз уж ты этим вопросом занимаешься, вычислить эти несчастные ключи ассоциаций и сделав reg файл оката, выложить для всеобщего обозрения. Многие пользователи спасибо скажут. А сегодня получается, что пользователь, нагуглив интересующую его информацию, попадает в эту тему здесь на форуме и читает ахинею про импорт-экспорт всего Classes... Вот так совет, ответ и помощь... Цитата Shpionus:
|
||
Отправлено: 18:02, 15-09-2011 | #192 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем-то интересно но разбираться в дебрях ассоциаций не для меня. Меня больше интересует результат. Выкладывать готовый файл отката мне кажется нереально так как в ХР и в семёрке эти параметры различаются.
|
------- Отправлено: 18:28, 15-09-2011 | #193 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Цитата Shpionus:
1. Надо экспортировать/импортировать только параметры, касающиеся файловых ассоциаций, а не весь подраздел чохом. 2. В общем случае, надо экспортировать/импортировать и из HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes, и из HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes, поскольку HKEY_CLASSES_ROOT — это HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes, «поверх» которого, методом объединения, наложены разделы, параметры и значения из HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes. Таким образом, при экспорте из HKEY_CLASSES_ROOT мы теоретически можем получить «кашу» из пользовательских и системных настроек (если есть пользовательские настройки). Соответственно, при импорте в HKEY_CLASSES_ROOT — мы эту полученную «кашу» запишем реально в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes, что не есть правильно. Для чтения результирующих значений — можно и должно работать с HKEY_CLASSES_ROOT, модификации же нужно производить и с HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes, и c HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes по отдельности. Но можно (и нужно) проверить, затрагивает ли установка Nero пользовательские файловые ассоциации (т.е. в подразделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes), или работает только с системными файловыми ассоциациями (в подразделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes). Если выяснится, что верно последнее — делать экспорт/импорт каких-либо параметров файловых ассоциаций из HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes не потребуется, даже если какие-либо другие параметры, помимо файловых ассоциаций, затрагивались в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes. |
||
Последний раз редактировалось Iska, 16-09-2011 в 01:22. Отправлено: 01:13, 16-09-2011 | #194 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:33, 16-09-2011 | #195 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
|
|
Отправлено: 03:54, 16-09-2011 | #196 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда примите мои извинения, я действительно упустил из виду предыдущие сообщения MKN. Просто в начале несколько раз приходилось делать акцент на этом, и тут уже сработала привычка
Тогда думаю следует удалить последние три сообщения. начиная с #195 включительно. |
------- Отправлено: 04:58, 16-09-2011 | #197 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
кое что обычно имеется и в HKEY_CURRENT_USER. А иногда и нет... Для ясности картины снимок реестра и делается, чего никак не хочет принять Shpionus ps Но всё-таки надёжнее и проще, подкорректировать MSI, исключив ассоциирование при установке, чем возиться с реестром, после. |
||
Последний раз редактировалось MKN, 16-09-2011 в 09:16. Отправлено: 08:52, 16-09-2011 | #198 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Цитата MKN:
Цитата MKN:
|
|||
Отправлено: 14:18, 16-09-2011 | #199 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этом думаю мало смысла, надо не Burning ROM смотреть а VISION и не седьмых а восьмых версий.
Хотя у самого VISION версии по своему исчисляются, так что не знаю даже... |
------- Отправлено: 18:34, 16-09-2011 | #200 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Тихая установка FoxitReader .:Все версии:. | jeka66 | Автоматическая установка приложений | 59 | 12-08-2020 16:58 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Тихая установка Ahead NERO 9 | Алексей Н. | Автоматическая установка приложений | 105 | 14-03-2010 16:28 | |
[решено] Тихая установка Nero 6.6.0.18 | star_099 | Автоматическая установка приложений | 16 | 12-07-2009 23:13 |
|