Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » EventID - Код: 257 Источник: CardSpace 3.0.0.0

Ответить
Настройки темы
EventID - Код: 257 Источник: CardSpace 3.0.0.0

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
Тип события:	Ошибка
Источник события:	CardSpace 3.0.0.0
Категория события:	Общие 
Код события:	257
Дата:		11.09.2011
Время:		22:39:01
Пользователь:		#######\1111
Компьютер:	#######
Описание:
При доступе к коллекции карточек произошла ошибка. Не удалось открыть хранилище.

Additional Information:
   в System.Environment.GetStackTrace(Exception e, Boolean needFileInfo)
   в System.Environment.get_StackTrace()
   в Microsoft.InfoCards.Diagnostics.InfoCardTrace.BuildMessage(InfoCardBaseException ie)
   в Microsoft.InfoCards.Diagnostics.InfoCardTrace.TraceAndLogException(Exception e)
   в Microsoft.InfoCards.Diagnostics.InfoCardTrace.ThrowHelperError(Exception e)
   в Microsoft.InfoCards.StoreConnection.GetConnection(WindowsIdentity identity, Boolean allowCreate)
   в Microsoft.InfoCards.StoreConnection.GetConnection()
   в Microsoft.InfoCards.GetUserPreferenceRequest.OnProcess()
   в Microsoft.InfoCards.Request.ProcessRequest()
   в Microsoft.InfoCards.Request.DoProcessRequest(String& extendedMessage)
   в Microsoft.InfoCards.RequestFactory.ProcessNewRequest(Int32 parentRequestHandle, IntPtr rpcHandle, IntPtr inArgs, IntPtr& outArgs)
тем в инете с этой ошибкой немало - но все они, практически, без ответа

ошибка появлялась у меня не в первый раз - причины не знаю - спасался откатом системы и установкой не достающих программ - достало уже. Никакой закономерности я не увидел.
Хотелось бы найти решение, чтобы не переустанавливать каждый раз по новой - а просто поправить.
Скажу сразу - удаление все версий .net framework, чистка, новая установка - проблему не решает.
Спасибо!

Отправлено: 23:28, 12-09-2011

Moderator

Благодарности: 15516

edbe, проверьте разрешения на папку
\Documents and Settings\учетка\Local Settings\Application Data\Microsoft\CardSpace
и на файлы в ней.

Отправлено: 08:40, 13-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

...пишу второй раз ответ...

Папку я удалил, она ничего не решает, создается каждый раз при удачном запуске cardspace, содержит два файла (типа шаблонов). Кстати, что касается прав, папка правда интересная - права отсутствуют как таковые. Но это нормально. По крайней мере они у всех такие и работают, а именно у меня на гостевых системах, у сына на его компе на основной.

У меня же снова эта папка не создается, так как cardspace не запускается - т.е вижу на какое-то время окно программы, потом оно тухнет и в ценре сообщение - ..................Подробноти см в журнале событий.
Хотел написать точнее, но в этот раз и это впервые, прога вообще зависла на стадии открывания окна, написал что запомнил, т.е. я вижу окно программы и курсор в "режиме часов" - помогло только жесткий ресет. Поэтому и пишу второй раз.
Уже около 3 недель висит у меня эта ошибка, каждый день нажимал - результат был один и тотже. И тут хотел еще раз точнее увидеть, что оно в окне выдает - и на тебе - вообще стало виснутью.
С последнего момента с первым видом ошибки (без зависания) никакие действия не проводились - не новых программ, не новых обновлений, ни удалений - случилось из неоткуда.

Отправлено: 14:28, 13-09-2011 | #3

Moderator

edbe, можно с помощью Process Monitor помониторить (что происходит при ошибке).

Отправлено: 16:49, 13-09-2011 | #4

Новый участник

я не очень с этой программой - насколько смог разобраться, то это переодически выскакивыет на процессе icardagt.exe NAME NOT FOUND
но мне это ни о чем не говорит - какое оно там имя не может найти? Может подскажите?

Отправлено: 21:56, 13-09-2011 | #5

Moderator

edbe, выложите лог (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник.

Отправлено: 07:12, 14-09-2011 | #6

Новый участник

а в каком формате - есть требования?
файл большой получается, а мне его еще редактировать на предмет личных данных (поймите меня правильно)

Отправлено: 22:23, 14-09-2011 | #7

Moderator

Цитата edbe:
в каком формате
PML

Цитата edbe:
мне его еще редактировать на предмет личных данных
Не надо редактировать.
Не хотите - не выкладывайте, это ваша проблема.

Отправлено: 10:09, 15-09-2011 | #8

Новый участник

заметил одну закономерность - если создать новую учетную запись, то под ней все работает, а под моей и под админом - нет

Отправлено: 15:44, 22-09-2011 | #9

Новый участник

проблема решилась сама собой
не совсем конечно сама собой - в последний раз я "игрался" правами на на папку моего профиля и вдруг CardSpace заработал.
Причину назвать не могу - сейчас права такие же, как и были до эксперементов. В данном эксперементе не был уверен (скорей это была игра из-за отсутствия идей), поэтому ничего не записывал - сейчас пытаюсь по памяти сделать тоже с админской учеткой - ничего не получается - но радует, что в рабочей учетке работает да и круг поиска сузился

Отправлено: 00:38, 06-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » EventID - Код: 257 Источник: CardSpace 3.0.0.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено