|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. |
|
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:.
|
Старожил Сообщения: 178 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это скорей даже не пост, а статья. Надеюсь, модераторы найдут ей применение
Потратил несколько дней на собирание инфы и на собственные эксперименты, дабы облегчить участь идущих тем же путем, публикую свой вариант тихой установки Nero 8.1.1.3 (мне она досталась в инсталляторе Nero 8.1.1.3.exe размером 216 мегов). Указанный ниже метод имеет ряд преимуществ перед Micro и Lite версиями: во-первых, оригинальный дистрибутив остается без изменений, во-вторых, ключами (или редактированием скрипта) можно установить любой набор компонентов, в том числе сымитировать и Micro, и Lite, и Full, и даже тихо установить InCD. |
|
------- Отправлено: 13:03, 04-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
Цитата Shpionus:
Цитата MKN:
|
|||
Отправлено: 17:03, 12-09-2011 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо, а как быть с разными системами? Я хочу чтобы оно ставилось и на ХР и на Vist'у и на Seven, там кажется немного различаются эти части реестра, придётся делать отдельные файлы восстановления для разных систем, и перед их применением как-то определять какая система имеется?
|
------- Отправлено: 17:04, 12-09-2011 | #162 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HKCR/HKLM\SOFTWARE\Classes будут разные? Не уверен. Впрочем, коль Вы планируете ставить — что мешает проверить? И затем:
Цитата MKN:
Shpionus, ещё раз подчеркну: надо не просто найти и однократно сделать файл «отката», а при каждой установке на конкретной машине делать свой слепок изменяемых устанавливаемым приложением файловых ассоциаций, а после установки приложения — восстанавливать файловые ассоциации из полученного перед установкой слепка. Иначе может получиться так, что, например, были на машине ассоциации настроены на MPC, а после установки Nero Вы их восстановили под WMP. |
|
Последний раз редактировалось Iska, 13-09-2011 в 02:29. Причина: Исправлена ошибка: конечно же, правильно не «HKCC», а «HKCR». Отправлено: 23:13, 12-09-2011 | #163 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это для меня будет слишком сложно. Кстати для ХР regshot сделал снимки нормально до и после установки НЕРО, и занимал 4,5 мб, а в семёрке почему-то создаёт файл отчёта на 60 мб!
То-есть вы хотите сказать что надо перед установкой НЕРО сохранить раздел HKLM\SOFTWARE\Classes, а после установки заменить активный этим сохранённым? Как то это с одной стороны сильно радикально, а с другой вы точно знаете что все настройки ассоциаций находятся в пределах этого раздела? А HKEY_CLASSES_ROOT? А интеграция в проводник? Или туда можно не лазить? |
------- Отправлено: 00:04, 13-09-2011 | #164 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shpionus, может вам маны читать по реестру, про ассоциации приложений, что ли...благо поиск рулит!
а то Цитата Shpionus:
|
|
------- Отправлено: 00:22, 13-09-2011 | #165 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kotkovets Что вы написали я вообще не понял. В чём ужас? Я написал то что есть в ХР отчёт на 4,5 мб, а в семёрке на 60. Да ужас. И я не понимаю почему так. Эксплорер его даже открывать не хочет.
На вопросы в моём предыдущем сообщении вы вообще не ответили. |
------- Отправлено: 01:13, 13-09-2011 | #166 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shpionus:
Цитата Shpionus:
P.S. Я поправил выше своё сообщение, исправив ошибку: конечно же, правильно не «HKCC», а «HKCR». Возможно, это ввело Вас в заблуждение. Приношу Вам свои извинения. |
||
Отправлено: 02:26, 13-09-2011 | #167 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почему не весь HKLM\SOFTWARE\Classes Чем это плохо?
Вы сами хоть раз отслеживали вашим RegShot'ом то что меняет в реестре Nero при установке? Там в ручную разобраться НЕРЕАЛЬНО! Это во первых, и во вторых я уже написал у меня не получается сделать сравнение реестра в Win 7. Отчёт получается на 60мб и эксплорером не открывается. |
------- Отправлено: 16:45, 13-09-2011 | #168 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shpionus,
Скажи, какие конкретно переассоциирования файлов тебя раздражают ? И что мешает зафиксировать изменения ассоциаций в "классических местах" их нахождения в реестре ? Наконец, можно после установки Nero, просто восстановить нужные ассоциации файлов с "любимыми" программами и фиксировать только эти изменения в реестре. Восстановить ассоциации можно, как средствами ОС, так и специализированными утилитами. Да, это немного хлопотно, но пойдёт только на пользу. |
Отправлено: 17:15, 13-09-2011 | #169 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пройдите процедуру установки Nero в ручную, и там будет окно с галочками асоциаций. Мне нужно чтобы они ВСЕ отсутствовали. То есть чтобы Nero не пытался открывать файлы видео, аудио и графики. Чтобы они открывались тем что было назначено ДО его установки. Это что и так не ясно? Вопрос какой-то провокационный.
Я незнаю что такое "классические места" Там очень много перекрестных связей разветвлений тех-же avi, mp3 и т. д. Да в конце концов, если вы сами знаете как эти ассоциации работают, то мне не надо вам это объяснять, а если не знаете, то в двух словах это не объяснишь. Разговоры про средства ОС и специальные утилиты, противоречат идеологии авто-установки. Конечная задача в том чтобы Ассоциации файлов которые были ДО установки Nero, не менялись после его установки. У меня создаётся ощущение что вы намерено уводите разговор от темы. Кому интересно эти хлопоты пойдут на пользу? Может быть вообще запретить на этом форуме обсуждать авто-установку без участия пользователя, так сказать для пользы? О чём мы вообще говорим? |
------- Отправлено: 17:37, 13-09-2011 | #170 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Тихая установка FoxitReader .:Все версии:. | jeka66 | Автоматическая установка приложений | 59 | 12-08-2020 16:58 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Тихая установка Ahead NERO 9 | Алексей Н. | Автоматическая установка приложений | 105 | 14-03-2010 16:28 | |
[решено] Тихая установка Nero 6.6.0.18 | star_099 | Автоматическая установка приложений | 16 | 12-07-2009 23:13 |
|