Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Странное поведение Acer Aspire 1642ZWLMI при загрузке ОС

Ответить
Настройки темы
Странное поведение Acer Aspire 1642ZWLMI при загрузке ОС

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: NoSPam
Дата: 10-09-2011
До меня ставили много разных систем на него, и с каждой из них он зависал.

Дали посмотреть, начал ставить "Zver"-я. Установка прошла нормально, все программы поставились. Намертво зависает курсор, клавиатура, не работает кнопка выключения - помогаеттолько полное отключение питание и вытаскивание батареи. иногда бывает озарение, и он работает, но не всегда, не часто и не долго. В безопасном режиме загружается и работает норм хоть и тормозит зачемт. Я не знаю на что грешить...

Такой балаган.

Буду рад любым действеным советам. Заранее моё merci.

Отправлено: 18:13, 10-09-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Таки нужна разборка ноута и чистка радиатора от пыли с заменой термопасты.

Отправлено: 10:45, 12-09-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А перегрев проца может влиять на то, что кнопка питания не выключает ноут? Попробуем разобрать

Отправлено: 10:53, 12-09-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Цитата NoSPam:
А перегрев проца может влиять на то, что кнопка питания не выключает ноут? Попробуем разобрать »
Если вы имеете ввиду что когда зажимаете кнопку и он не выключается - то не может влиять
А если вы один раз нажали на кнопку и он не выключается - то может, во время зависания из за перегрева.

Отправлено: 12:47, 12-09-2011 | #13

Пользователь

Lеxеr, так зажим и не работает. я же писал, что помогает только вытаскивание батареи и отключение от сети. Такое вот занятное зависание

Отправлено: 14:43, 12-09-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

NoSPam, а что это за частота такая интересная на скрине. Ни каких манипуляций с частотой программно или аппаратно не производилось?
http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/...277f5.jpg.html

Покажите скрин CPU-Z

Цитата NoSPam:
так зажим и не работает »
Держали более четырёх секунд?
Цитата NoSPam:
В безопасном режиме загружается и работает норм »
Отключите всё что есть в автозагрузке. Отключите все службы не Microsoft
Загрузка LiveCD работает нормально. Так же рекомендую попробовать LiveCD от Linux.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 12-09-2011 в 15:11.

Отправлено: 14:55, 12-09-2011 | #15

Пользователь

счётчик времени отщелкивает норм. зверь запустился под виндой - курсор никак не работает, хотя и мелькал кой как. кнопка выключения физически не выключает - спасает опять только вытаскивание батареи и отключение от сети.

Отправлено: 23:12, 12-09-2011 | #16

Пользователь

службы запускались только от МС. какие-то поотключал. отрубил рилтековскую примочку для звука...пока нормально, но, думаю, не в ней вся соль.

скрин ЦПУ-З

Отправлено: 21:31, 14-09-2011 | #17

Старожил

Благодарности: 38

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

NoSPam, явный перегрев и у него уже троттлинг сработал, ИМХО. Уже сказали
Цитата Normal:
нужна разборка ноута и чистка радиатора от пыли с заменой термопасты »
Вы это делали? Хотя-бы от пыли чистили?

-------
Чистота - залог стабильной работы компьютера
Помог совет? Жми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 21:52, 14-09-2011 | #18

Пользователь

если честно, то руки пока не дошли. будем надеяться, что дело только в этом и всё исправится. отпишусь о результатах. прошу прощения и спасибо за вектор действий....

нечаянно нажал на кнопку выключения, и он выключился...мистика и чудеса

Отправлено: 22:17, 14-09-2011 | #19

Пользователь

Почистил, разобрал, промазал. Температура в максимуме теперь всего лишь 50. остальное время держится на сороковочке.

НО...проблема осталась. в режиме нормальной работы даже кнопкой питания отрубался ноут, а после перезагрузке опять по трубам полилось

Отправлено: 19:23, 21-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Странное поведение Acer Aspire 1642ZWLMI при загрузке ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено