Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Hyper-v (Не отображаются виртуальные интерфейсы в маршрутизации и удаленном доступе)

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Hyper-v (Не отображаются виртуальные интерфейсы в маршрутизации и удаленном доступе)

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Сабж ...
Есть 2008R2 на нем развернул Hyper-v.
Задача. Развернуть маршрутизатор на виртуальной машине, на хосте почтовик и АД + прочая требуха.
Может быть я бы и не обратил внимания если бы не работал с сервером по внешке.
И так к делу ... На сервере 2 физ. интерфейса, 1 интернет, 2 локальная сеть предприятия.
Когда я добавляю 2 сети в Hyper-v то на хосте появляются 2 новые виртуальные сети, ну и на виртуальной машине аналогично. Раньше работал с ВМВаре, я попросту отключал все виртуальные сети и использовал физические адаптеры, все работало через них. Тут у меня вопрос, можно ли обойтись без виртуальных? или Майкрософт не продумали такой вариант? У меня выбран режим "Внешний" в котором для соединения используются именно физические сети а не виртуальные, но все равно почему то были созданы 2 новых подключений. Ну да ладно, проблема не в этом...
Суть проблемы в том что я не могу разрулить маршруты, на хосте поднята служба маршрутизации, это необходимо для работы почтового сервера а так же связи с филиалами, в оснастке попросту нет виртуальных интерфейсов, и я не могу пустить через них трафик. На старых же интерфейсах IPv4 & IPv6 попросту отключаются и они становятся не активными. Я пробовал отключать протоколы на виртуальных сетях и включать обратно на физический, но в таком раскладе работа сети нарушалась.

Отправлено: 18:26, 07-09-2011

Старожил

Кроме того виртуальная машина Hyper-v отказывается работать с хостом по сети, парадокс, со всей сетью работает а с хостом не хочет.

Отправлено: 21:41, 07-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

1. Совмещение ролей и сервисов с Hyper-V - плохо.
2. При создании виртуальной сети создается виртуальный свич, в который "воткнуты" физический и виртуальный адаптеры.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 07-09-2011 | #3

Старожил

Цитата Denis Dyagilev:
1. Совмещение ролей и сервисов с Hyper-V - плохо. »
Этого не понял ...
2 мне понятно, непонятно почему я не вижу сетей в маршрутизации... Если уже они вздумали пускать трафик через виртуальный лан на самом хосте то почему не позаботились о возможности его настройки.

Отправлено: 16:48, 09-09-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата illznn:
Когда я добавляю 2 сети в Hyper-v то на хосте появляются 2 новые виртуальные сети, ну и на виртуальной машине аналогично. »
'Когда я добавляю 2 сети в Hyper-v' - что Вы делаете конкретно? Когда выполняется настройка в 'Hyper-V Virtual Network Manager', ни у одной ВМ конфигурация НЕ меняется.

Цитата illznn:
Тут у меня вопрос, можно ли обойтись без виртуальных? или Майкрософт не продумали такой вариант?»
Давайте предположим, что Microsoft рулит? Возможно, в Microsoft и правда не продумали такой вариант, что Вы будете настраивать Virtual Networks, исходя из опыта работы с VMWare На физической машине можно обойтись без виртуальных адаптеров, только если 'хост' связь с внешним миром будет держать через маршрутизатор на ВМ. Для этого при создании виртуальной сети снимите галочку:

Цитата illznn:
У меня выбран режим "Внешний" в котором для соединения используются именно физические сети а не виртуальные »
Для соединения используются как раз виртуальные switch'и: в них 'заводится трафик' с физических сетевых адаптеров. А уже в switch можно 'воткнуть провод' как от виртуальной машины, так и TCP/IP-интерфейс физической машины. Именно поэтому с физических сетевых адаптеров отключаются привязки к IP-протоколам; это поведение менять нельзя.

Цитата illznn:
Ну да ладно, проблема не в этом... »
Источник проблем может заключаться именно в неверной изначальной настройке. Вначале перенастройте всё с учётом моей информации; если проблемы останутся - будем решать. От Вас - как обычно, скриншотики настроек Virtual Networks, настройки Network Adapters на ВМ, ipconfig /all обеих машин.

Цитата Denis Dyagilev:
Совмещение ролей и сервисов с Hyper-V - плохо. »
В идеале - согласен. Хорошо, если есть возможность на физмашине держать только Hyper-V. А если нет? У меня Entry Level Server на Intel Server Board S3210SHLC, забит памятью под завязку - всего 8ГБ. На нём крутятся 3 серверных ВМ в промышленном использовании - RRAS, DC+DNS+DHCP+CS на Core и RDS. Физмашина - FileServer + Exchange. Ещё память нужна, чтобы я мог запустить по меньшей мере тестовые сервер и 1-2 клиента. Ох, как пришлось поразбираться для настройки машины на Server Core, особенно в плане CS, а всё ради того, чтобы только ресурсов поменьше кушало. Рекомендовать можно много, но когда ресурсы поджимают, приходится искать варианты Хорошо, что в SP1 появилось динамическое распределение памяти.

Отправлено: 04:30, 11-09-2011 | #5

Старожил

Цитата Isotonic:
что Вы делаете конкретно? »
В Hyper-V Virtual Network Manager я ставлю там 2 сети в режимом "Внешняя" чтобы оба виртуальных адаптера использовались в сети с другими машинами. Роль виртуальной машины это роутер, с впн и интернетом, думаю дальше можно не объяснять что и зачем ....
Цитата Isotonic:
только если 'хост' связь с внешним миром будет держать через маршрутизатор на ВМ »
Частично да, несколько потоков будет идти через роутер, несколько через хост. В любом случае мне необходима маршрутизация, в которой не отображаются нужные мне интерфейсы, а без этого никак.

Отправлено: 10:25, 12-09-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата illznn:
В любом случае мне необходима маршрутизация, в которой не отображаются нужные мне интерфейсы, а без этого никак. »
Покажите из консоли Hyper-V Manager скрины настроек сетевых карт в ВМ.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 10:30, 12-09-2011 | #7

Старожил

Решил проблему добавлением статических маршрутов. route add -p

Последний раз редактировалось illznn, 07-01-2012 в 23:50.

Отправлено: 09:03, 22-09-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Hyper-v (Не отображаются виртуальные интерфейсы в маршрутизации и удаленном доступе)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено