|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Как включить БП АТ без компа |
|
БП и ИБП - [решено] Как включить БП АТ без компа
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На новых БП типа АТХ всё понятно - коротим в главном шлейфе зеленый и любой черный провода и получаем работающий бп. Можно снимать заветные 12 вольт) Только без нагрузки ломается быстро.
Поэтому нашёл АТ, с ним легче, он не ломается и всего на 200ватт. Нагуглил инфу о том, что нужно замыкать два провода. Замкнул отверткой - бп греется сильно, прям страшно. Замкнул лампочкой(от светильника) - всё ок. Сначала нить затлеет, потом потухнет, и всё спокойно работает. Но лампочкой не удобно(да и опасно, вдруг нагрузка не та..), хочу прицепить выключатель. Ясное дело, что если лучше работает с лампочкой, то дело в сопротивлении. Искал - не нашёл: какое нужно вешать сопротивление на выключатель? Повешу много - плохо, повешу мало - ещё хуже. А бпшник для экспериментов всего один. Мультиметра нету. |
|
Отправлено: 15:04, 11-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 4844
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, если исходить из закона Ома и минимальной нагрузки 500 mA (1 винчестер), то:
R = 12/0.5 = 24 Ом P = V*I = 12 * 0.5 = 6 Вт Я бы выбрал С5-35В 10Вт 10% 22 Ом, резистор проволочный. |
Отправлено: 20:30, 11-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mihahail, что-то недогуглил ты, однако. Всё проще. Смотри в википедии.
Цитата:
|
|
Отправлено: 23:42, 11-09-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, спасибо, звучит убедительно. Только вы говорите о том сопротивлении, которым можно заменить нагрузку на бп. Т.е. тем, что можно втыкать вместо того же винчестера. У меня есть такие "заглушки", и включал я с ними.
DmB89, тут я был. Собственно мой вопрос родился из того, что даже с нагрузкой в виде старого винта на 4гб - бп греется если просто замкнуть клемы. А с лампочкой нет. Вот отсюда и вопросы: Почему так? & Что нужно сделать? |
Отправлено: 00:03, 12-09-2011 | #4 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП стандарта AT включается безо всякой лампочки, тумблером.
Только вот, как и любой импульсный БП, без нагрузки (на выходе) долго не работает. |
|
------- Отправлено: 08:14, 12-09-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как включить AHCI на матринской плате c чипсетом nVidia без переустановки Windows XP | Buhs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 25-11-2016 18:30 | |
включить мобильник без аккумулятора | enikei | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 10-10-2010 01:09 | |
Как проверить работоспособность свежесобранного компа без винды | broodling | Хочу все знать | 4 | 22-04-2009 19:44 | |
Драйвер - Как включить драйвер видео без перезагрузки компьютера | Vlademort | Microsoft Windows Vista | 2 | 07-02-2009 19:14 | |
3 компа без хаба | Noel | Сетевые технологии | 6 | 01-06-2004 14:34 |
|