Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Как включить БП АТ без компа

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Как включить БП АТ без компа

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На новых БП типа АТХ всё понятно - коротим в главном шлейфе зеленый и любой черный провода и получаем работающий бп. Можно снимать заветные 12 вольт) Только без нагрузки ломается быстро.
Поэтому нашёл АТ, с ним легче, он не ломается и всего на 200ватт.

Нагуглил инфу о том, что нужно замыкать два провода. Замкнул отверткой - бп греется сильно, прям страшно. Замкнул лампочкой(от светильника) - всё ок. Сначала нить затлеет, потом потухнет, и всё спокойно работает. Но лампочкой не удобно(да и опасно, вдруг нагрузка не та..), хочу прицепить выключатель.
Ясное дело, что если лучше работает с лампочкой, то дело в сопротивлении. Искал - не нашёл: какое нужно вешать сопротивление на выключатель? Повешу много - плохо, повешу мало - ещё хуже.
А бпшник для экспериментов всего один. Мультиметра нету.

Отправлено: 15:04, 11-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1091

Ну, если исходить из закона Ома и минимальной нагрузки 500 mA (1 винчестер), то:

R = 12/0.5 = 24 Ом
P = V*I = 12 * 0.5 = 6 Вт

Я бы выбрал С5-35В 10Вт 10% 22 Ом, резистор проволочный.

Отправлено: 20:30, 11-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

Mihahail, что-то недогуглил ты, однако. Всё проще. Смотри в википедии.
Цитата:
В блоках питания компьютера AT выключатель питания находится в силовой цепи и обычно выводится на переднюю панель корпуса отдельными проводами, питание дежурного режима с соответствующими цепями отсутствует в принципе.
Поэтому никаких резисторов там не надо в принципе. А греться может из-за неисправности БП. Подключи хотя бы небольшую нагрузку в цепь +5V, а потом уже включай.

Отправлено: 23:42, 11-09-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Grabber2006, спасибо, звучит убедительно. Только вы говорите о том сопротивлении, которым можно заменить нагрузку на бп. Т.е. тем, что можно втыкать вместо того же винчестера. У меня есть такие "заглушки", и включал я с ними.

DmB89, тут я был. Собственно мой вопрос родился из того, что даже с нагрузкой в виде старого винта на 4гб - бп греется если просто замкнуть клемы. А с лампочкой нет.
Вот отсюда и вопросы: Почему так? & Что нужно сделать?

Отправлено: 00:03, 12-09-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

БП стандарта AT включается безо всякой лампочки, тумблером.
Только вот, как и любой импульсный БП, без нагрузки (на выходе) долго не работает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:14, 12-09-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Как включить БП АТ без компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено