Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] ASUS K53SV. Проблема с процессором.

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS K53SV. Проблема с процессором.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе от батареи ноутбук в абсолютно в любых играх сбрасывает частоту
процессора на минимальную примерно каждые секунд 30 - то есть, играть
просто невозможно (каждые 30 секунд частота падает до 800 MHZ, так секунд 5,
затем снова поднимается до нормальных частот - 2000 - 2300 MHZ). Повторюсь,
это происходит только при работе в автономном режиме, при подключенном
адаптере все работает прекрасно. Также заметил что проблема возникает в полноэкранном режиме, если играть в окне, то все нормально.

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВОПРОСЫ:

1) Драйвера на видеокарту взяты с официального сайта NVIDIA, самая последняя версия (не beta), драйвера на Chipset с официального сайта Intel, самые последние что нашел для него, драйвера на Bluetooth и WLAN даже не знаю как называются (нашел с трудом в глубоких просторах интернета) так, как те, что шли на диске и на сайте ASUS не полностью работают (с ними не работал Bluetooth), все остальные поставлены либо с диска шедшим в комлекте, либо с сайта ASUS в разделе моего ноутбука.
2) Частоту мерял программой CPU-Z и ThrottleStop (в ней ничего не выставлял - работает только в режиме мониторинга).
3) Power 4 Gear пришлось удалить по причине того, что программа можно сказать "прикалывалась" надо мной - я настроил профили как мне удобно, но после нескольких перезагрузок ноутбука она настройки профилей сбивала так, как ей нравиться, а постоянно настаивать я ее не буду... Пока она стояла проблема также была (в играх постоянно ставил профиль "Power4Gear High Performance")... Теперь пользуюсь обычными энегропрофилями системы, когда играю выставляю Высокую производительность, а в самом профиле, собственно, все настройки на максимум (такие как минимальное состояние процессора и т. д.)

К слову BIOS так, же обновлен на последний с сайта ASUS. (Версия 308).

Нотубук: ASUS K53SV
ОС: Windows 7 Ultimate SP1 64-bit

Намекните хоть в чем может быть проблема?

Отправлено: 12:42, 11-09-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата don11995:
Намекните хоть в чем может быть проблема? »
Судя по всему в том, что
Цитата don11995:
я настроил профили как мне удобно »
. Запретите процессору снижать частоту и дело с концом. Поставьте 100% (правда непонятно зачем от батарейки играть....) .
Вообще 7 предлагает огромное количество настроек энергосбережения. Как их добавить в GUI - здесь Как отобразить дополнительные настройки электропитания в графическом интерфейсе Windows 7.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 11-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

minos66, то что Вы показали на картинке у меня везде стоит 100%...

За статью спасибо, щас посмотрю.

Отправлено: 13:01, 11-09-2011 | #3

Новый участник

minos66, СПАСИбО ГРОМАДНЕЙШЕЕ, после прочетния статьи и настройки как в ней написано все отлично стало работать

Отправлено: 15:25, 11-09-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] ASUS K53SV. Проблема с процессором.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено