Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с функционированием Windows Virtual PC и Windows XP Mode.

Материалы по теме:

Microsoft снимает ограничение на аппаратную виртуализацию для запуска XP Mode

Порядок установки (x86):
  1. WindowsXPMode_ru-ru.exe - Windows XP Mode
  2. Windows6.1-KB958559-x86.msu - Windows Virtual PC
  3. Windows6.1-KB977206-x86.msu - необходимое обновление.
  4. Перезагрузка.
1 и 2 брать здесь.
Обновление (дополнительная информация): для Windows 7 32-bit, для Windows 7 64-bit.

Внимание! Обсуждение других виртуальных машин ведём здесь.

Отправлено: 10:10, 16-06-2009

Разный

Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата fortax:
Подскажите, пожалуйста, как в хостовой Win 7 установить ассоциацию файлов с конкретным расширением с приложением, опубликованном в XP mode. Какой нужно указать путь? »
правой кнопкой мыши по файлу, пункт отрыть с помощью - выбрать программу

и указать путь к ярлыку в "C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows Virtual PC\"

Отправлено: 13:30, 29-08-2011 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Друзья, а у меня такая проблема с Virtual PC 2007

Имеем хостовую машину под управлением WinXP SP3, работаем в домене, есть локальные права администратора.
Есть виртуалка Virtual PC 2007 sp2. Под виртуалкой крутится Windows Server 2003, на нем MS SQL Server
Виртуальный сервер входяит в другой домен
Дело в том, что со своей хостовой машины не могу подключиться ни к MS SQL на виртуалке, ни просто пропинговать ее.
Фаервол и там и там отключен. В разделе настроек Networking стоит один мой физический адаптер, т.е. его совместное использование.
В чем может быть дело? пытаюсь обращаться к виртуалке и по ее доменному имени, и по доменному имени хостовой машины - все бестолку...

Помогите пожалуйста!

Отправлено: 09:51, 07-09-2011 | #332

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

potok11, в настройках сети стоит NAT или именно физ. адаптер.?

Отправлено: 13:05, 07-09-2011 | #333

Новый участник

vvt, именно физический адаптер

Отправлено: 14:37, 07-09-2011 | #334

Старожил

Благодарности: 3

Имеется Windows 7 Prof х64 , из-под нее запускаю XP mode.
В ХР установлен принтер Canon LBP1120, в семерке- нет, так как нет под нее драйверов.
Принтер в ХР печатает только если вверху окна виртуальной машины выбрать USB-Совместный доступ. Это приходится делать каждый раз при запуске виртуальной машины, иначе ХР не видит принтера.

Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс, чтоб совместный доступ включался автоматически?

Отправлено: 15:22, 12-09-2011 | #335

Новый участник

хелп, такая ситуевина, поменял проц 2х ядерник на 4ядра, разогнал без проблем сразу, виртуальная машина отказалась запускаться, т.к. типо не поддерживается виртуализация, хотя проц поддерживает (м.б. изза тогго что я на старый проц ставил совместимости пакет?), вообщем все снес, начал заного устанавливать Вин ХП мод, и в ходе второй, основной установки этого мода комп зависает, перезагружаюсь - виртуалка не установлена, первая установка проходит нормально , а вторая основная не запускается, и не могу установить, стер уже всевозможные ТЕМП, ничего не помогает хелп!

Отправлено: 11:59, 13-10-2011 | #336

vvt vvt вне форума

Любознательный

Благодарности: 16

respect_club, Для начала укажите конфигурацию ПК.

Отправлено: 19:50, 13-10-2011 | #337

Ветеран

Благодарности: 43

Изображения
Тип файла: jpg Intagration Component.JPG
(37.8 Kb, 45 просмотров)

В Windows XP Mode всё работало нормально, но или после отключения служб или после чего, так и не понял, вообщем появился компонент неопознанный в диспетчере устрйоств Virtual PC Integration Device и не работает естественно виртуализация (в настройках все компоненты интеграции веключены)!

При запуске пишет то, что на фото ниже.

Что можно сделать?

-------
Вы пробовали выключить и снова включить?

Последний раз редактировалось Craager, 23-11-2011 в 11:22.

Отправлено: 10:51, 23-11-2011 | #338

Старожил

Благодарности: 26

Может скинет кто ярлыки из пункта Windows Virtual PC? А то у меня там всё ещё пусто. Спасибо.

Отправлено: 02:15, 07-12-2011 | #339

Новый участник

Здравствуйте ! Если тема ещё "жива", вопрос. Прочитав 35 страниц, ответа, решившего проблему не нашел... . Вот и вверху вопрос похожий висит с картинкой, а ответа нет. Ставил
уже два раза XP Mode на Win 7 x64, всё прекрасно работало, туда же ставил и антивирус Нод 32 и программы, периодически обновлял систему и , включая очередной раз ВМ, вылетает окно "Не удалось включить компоненты интеграции", далее нажимаю "Продолжить", появляется маленькое черное окно от ВМ, вверху кнопка "включить компоненты интеграции" не активна. Удалить в очередной раз и установить не сложно, но это повторяется уже второй раз, выяснить в чем причина хотелось бы. Тем более у меня в ВМ установлены нужные мне программы. Может это связано со службами RDP ? Что можно сделать не удаляя ВМ. Через хостовую систему можно решить проблему ? Или может я зря обновлял Windows XP Mode, т.к. после обновлений ,похоже, я не мог запустить машину?! Спасибо.

Отправлено: 02:07, 02-02-2012 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Windows Virtual PC и XP Mode (все вопросы и проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено