Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Сервер приложений

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Сервер приложений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые специалисты!

У меня возникла следующая проблема:
Имеется файловый сервер с дистрибутивами приложений, но ввиду того что предприятие на котором имею счастье работать расширяется, возник вопрос о создании некоего сервера, который обеспечивал бы установку программ по запросу пользователя.
Сейчас имеется локальный сервер-хранилище, на котором находятся дистрибутивы.
Возможно есть уже готовые платные продукты, бесплатные аналоги и т.п., но я не смог составить правильный поисковый запрос.
Зато нашёл ответ на то как создать собственный дистрибутив программы (это тоже понабиться).

На ум приходит только AD и развёртывание через групповые политики... требуется не совсем это

Хотелось бы что бы пользователь видел веб интерфейс с готовыми файлами установки (собранными и добавленными мной:Р )размещёнными на сервере, в соответствие с его принадлежностью к определённой группе (дизайнер, ГИС) - возможно это может быть использование AD? По клику пользователь получает окно установки (это уже не зависит от того админ он на своей несчастной ХР или нет - это реализую созданием дистрибутива).
Возможно ли такое? Насколько сложно реализовать подобное? Возможно есть альтернативные варианты?

И собственно, прошу совета - какими средствами можно организовать подобное?

Есть ли реальные альтернативы групповых политик, возможно сторонний софт?

Отправлено: 10:48, 07-09-2011

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересные у Вас вопросы

Цитата Farewill:
Хотелось бы что бы пользователь видел веб интерфейс с готовыми файлами установки (собранными и добавленными мной:Р )размещёнными на сервере, в соответствие с его принадлежностью к определённой группе (дизайнер, ГИС) ... По клику пользователь получает окно установки (это уже не зависит от того админ он на своей несчастной ХР или нет - это реализую созданием дистрибутива). »
Если выкинуть слово 'веб' (что Вам не принципиально), то всё перечисленное давным давно реализовано ещё с незапамятных времён посредством 'AD и развёртывание через групповые политики'. Если я Вас правильно понял, в т.н. 'AD' Вас смущает то, что на клиентских компьютерах устанавливается сразу весь комплект 'развёрнутых' программ. Это не так, есть несколько вариантов.

По описанию Вам подходит это:
Кликом по выделенной ссылке открывается список доступных для установки программ на Windows 7:

На Windows XP он примерно там же, я просто не могу его показать, только место обозначил (для установки программ по сети комп должен быть в домене):

Хорошей идеей также будет раздеплоить часть программ так, что их установка будет запускаться автоматически, как только пользователь попытается открыть файлы определённых типов.

Подходит?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:48, 11-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОМГ, это самый лучший ответ который я получал на форумах!!!

Спасибо Вам. Дело в том что я поискал аналоги, но ничего стоящего внимания так и не нашёл. Поэтому в данный момент развернул виртуальный сервер (2008 R2) и несколько тестовых машин, где и собираюсь разобраться в работе данной технологии. Назревает перенос контроллера домена с 2003-го сервера.

Читаю руководство по установке и эксплуатации, разбираюсь

Заинтересовала действительно "хорошая идея", буду искать методы реализации таковой.

Ещё раз благодарю за подробный ответ!

Отправлено: 17:16, 22-09-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Сервер приложений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено