|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kotkovets:
Слева-направо: 1,2,3 [IMG] ![]() ![]() ![]() Зы, У кого там мысли сходятся?! ![]() Начинал я раньше делать нечто подобное, но до конца не довел, требуется сторонняя помощь для нормальной реализации... ![]() |
|
Отправлено: 23:38, 31-08-2011 | #1571 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaGoth:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:43, 31-08-2011 | #1572 |
Пользователь Сообщения: 126
|
![]() |
|
Отправлено: 23:48, 31-08-2011 | #1573 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я начал было копаться в ресурсах экзешника, и в nsh скриптах которые отвечают за показ этой страницы. сместил уже данные в правый угол
но вот уже почти ночью мне пришла мысль , что ведь можно разделить - "мухи - отдельно,котлеты - отдельно" мне что нужно? что бы пользователю красиво показался прогресбар при скачивании файла. Так почему бы не вынести скачивание файла в отдельную страницу, показать ее, а все необходимые действия с файлом делать уже в секциях выполняя PAGE_INSTFILES, предварительно спрятав окно инсталлера и показав его по окончанию выполнения. просто я уперся как-то, что у меня раньше все делалось в одном месте в секции, и все тут. завтра опробую, напишу, что получилось, если интересно. вопрос теперь в том где размещать код для скачивания программы, что-бы он корректно выполнялся и прогресбар показывался? вот к примеру вызов страницы вот код скачивания мне нужно будет в функции CustomdownloadPage_Show вызвать этот код? а он будет корректно работать и отображаться после вызова ну это я завтра все утром попробую... так, вдруг кто-то быстрее подскажет.. ![]() если я правильно понимаю то если вызвать страницу так и код вызвать в функции CustomdownloadPage_Leave то он отработает только после того как пользователь нажмет кнопку NEXT на странице? |
Отправлено: 01:52, 01-09-2011 | #1574 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yyv:
Цитата yyv:
при нажатии кнопки , типа "загрузить", в функцию события нажатия кнопки добавьте код Цитата yyv:
Эта функция отрабатывает при закрытии вашей нарисованной странички, в основном используется для снятия статуса чебоксов, радибутонов, текста в полях ввода - для дальнейшего использования "снятых значений" в скрипте. удобно проверить, закачался ли файл, а если нет пишем Abort и мы останемся на кустомной страничке. |
|||
------- Отправлено: 03:10, 01-09-2011 | #1575 |
|
все хорошо... файл качается.. одно плохо.. пользователю ничего не показывается.. (( те остается страница CustomdownloadPage_Show и ничего нельзя сделать пока файл не скачается. как нибудь можно прогрес бар из NSISdl::download на передний план высунуть? решил попробовать Inetc plug-in - он вроде более интересен для этих целей |
|
Последний раз редактировалось yyv, 01-09-2011 в 15:20. Отправлено: 11:35, 01-09-2011 | #1576 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Справочник по NSIS
Вышла Версия 1.3 Убедительная просьба начинающих и неопытных кодеров на NSIS прочитать справочник, не задавайте вопросов, ответы на которые есть в справочнике! |
------- Отправлено: 15:46, 01-09-2011 | #1577 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вместо пользователя могу "нажать" клавишу некст?
вот к примеру у меня на странице отработала функция и по результатам или пользователь сам переходит на следующую страницу или это делается автоматически? сам нашел вроде бы функция RelGotoPage должна делать то что мне надо http://nsis.sourceforge.net/Go_to_a_NSIS_page |
Последний раз редактировалось yyv, 05-09-2011 в 18:01. Отправлено: 16:05, 01-09-2011 | #1578 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По личной просьбе sawe - попросил сделать макрос для эффекта прозрачности окна NSIS.
Решил выложить на форуме, думаю будет полезно всем любителям украшательств. Коэффициент непрозрачности задаем в процентах, если 0 - окошка не наблюдаем, если 100 - обычное окошко. Полностью совместим с применением плагина wansis!!! Макрос вызываем в функции для внесения изменений в графический интерфейс. |
------- Последний раз редактировалось kotkovets, 07-09-2011 в 03:30. Отправлено: 01:10, 02-09-2011 | #1579 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые, прочитал я новую справку, перечитал все внимательно про действия с реестром, но с наскока так и не разобрался, подскажите пожалуйста, не бросайте в неведении горемычного.
И так, есть инсталлятор, хочу сделать так, чтобы он сам корректно искал путь для установки. Устанавливаться он должен в папку где находится определенный файл (пусть это будет file.exe). Как мы уже выяснили, провести поиск этого файла по локальным дискам можно, но это процесс долгий, так что мне не подходит. Задача сводится к тому, чтобы при поиске по ВСЕМУ реестру (т.к. где находится ключ с нужным параметром не известно) был найден ключ в параметре которого прописан путь к нужному файлу. А, затем, этот путь должен указываться в качестве пути установки (как я понимаю сделать это можно с помощью InstallDirRegKey). В случае если такового найдено в реестре не будет, путь должен выбираться юзверем (это уже обычный InstallDir). Вся моя проблема именно в поиске, я никак не соображу как его провести. Распишите дураку пожалуйста как это сделать. |
Отправлено: 10:45, 03-09-2011 | #1580 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|