|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать? |
|
|
Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?
|
Пользователь Сообщения: 96 |
В общем, история длинная, постараюсь покороче.
У меня два винта по 500 Гб с одинаково размеченными разделами. Долгое время я пользуюсь программой MirrorFolder для ежесуточного зеркалирования с первого винта на второй. Пользуюсь этой прогой уже четвертый год вполне успешно. Недавно перешел с ХР на 7. И вот какая проблема появилась. Так как я зеркалирую раздел-в-раздел, MirrorFolder так хорошо мне все скопировала с винта1 (разделы C, D) на винт2 (разделы E, F), что система стала считать раздел E родным. Грузилось-то грузилось все, но через одно место. Я не сразу понял, почему у меня ярлыки на рабочем столе восстанавливаются каждый день, ну да бог с ним. В общем, фишку эту я просек (и месяца не прошло), отрубил второй винт вчера, через msconfig удалил строчку с загрузкой с E, оставил только C:\Windows. Подрубил затем второй винт, перезеркалил MirrorFolder'ом раздел С в Е с измененными параметрами (исключил папку Windows и еще несколько из копии). И думал, что будет мне вселенское счастье и батон с колбасой. Однако фиг. Сегодня утром система опять отказалась загружаться, выдав, что не найден winload.exe. Из чего я сделал вывод, что где-то все-таки жестко прописалось, что загрузка идет с Е. И даже ковыряния в msconfig этого не исправили. Восстановил с DVD. Второй винт стоит пока отключенным. В биосе винты живут в таком порядке: Primary 0 - винт1, Primary 1 - DVD, Secondary 1 - винт2. В Boot sequence прописаны только винт1 и DVD. Есть у меня подозрение, что это прописано в том недоступном для простых смертных 100-меговом разделе на винте1, который создавался при установке Семерки. Вопрос вполне логичен: ГДЕ все-таки прописалось, что загрузка идет с Е и как это убрать? Может поможет форматирование Е? MirrorFolder в измененном зеркалировании удалил все исключенные мной папки с Е. |
|
Отправлено: 10:07, 22-02-2011 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:37, 26-08-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RIDDchel:
Попробуйте в BIOS сменить порядок следования жестких дисков. Проверить нужно два пункта: Boot sequence Hard Drive priority Оба обычно находятся в Advanced features Могут называться немного по-другому, но по смыслу можно догадаться. У меня к примеру 3 ЖД в компьютере, и, переключая порядок загрузки в BIOS, я могу запускать разные копии Windows 7 c разных жестких дисков, при этом имея "чистые" загрузчики с одной системной записью на каждом из дисков. |
|
------- Отправлено: 12:43, 26-08-2011 | #22 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
на bcdedit пишет - Не удалось открыть данные конфигурации загрузки Не удалось найти указанный файл |
|
Отправлено: 07:25, 27-08-2011 | #23 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RIDDchel, что-то я совсем стал невнимательным
![]() У вас же система загружается в принципе. Ответьте на 3 вопроса:
|
------- Отправлено: 10:34, 27-08-2011 | #24 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hb860:
И Вам спасибо okshef, за участие, Вы не раз мне уже помогали! |
|
Отправлено: 15:38, 02-09-2011 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
загрузка windows с харда | toxa911 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 05-03-2010 09:45 | |
Разное - [решено] При входе в ОС вылазит проводник. +Проблемы с MSI. Как это убрать/исправить? | -blAck- | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-12-2008 03:41 | |
[решено] При автоустановке появляется это окошко (как убрать?) | Stalingrad | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 27-10-2008 10:49 | |
Интерфейс - [решено] Как убрать это безобразие | uaua | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 30-05-2008 17:14 | |
Установка - Загрузка WinXP (WinPE) со сьёмного харда | NikitOS_XP | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-08-2007 11:09 |
|