Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Графическая оболочка!

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Графическая оболочка!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане!

Есть машинка, на ней стоит Freebsd 8.2. Графическую оболочку ставить не хочу из соображений, чтобы этот сервер был доступ по putty с любого компа. Эта машинка будущий сервер в офисе. (+машинка не очень сильная).
Вопрос: Можно ли установить графическую оболочку, но при этом включать ее иногда? Например, когда нужно настроить тот же openfire или подобные программы, требующие web-интерфейса.

Отправлено: 14:44, 02-09-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата climber89:
Графическую оболочку ставить не хочу из соображений, чтобы этот сервер был доступ по putty с любого компа. »
Эти вещи абсолютно никак не связаны.
Цитата climber89:
Можно ли установить графическую оболочку, но при этом включать ее иногда? »
Можно.

Отправлено: 15:37, 02-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата vadblm:
Цитата climber89:
Графическую оболочку ставить не хочу из соображений, чтобы этот сервер был доступ по putty с любого компа. »
Эти вещи абсолютно никак не связаны. »
Я имел ввиду, чтобы не было проблем с подключением у putty к системе с графической оболочкой. Или я не понимаю принцип работы putty?

З.Ы. Я думал что путти не может коннект к системе с граф оболочкой...

Отправлено: 17:49, 02-09-2011 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

putty это просто один из клиентов протокола SSH. Запущены или не запущены иксы на сервере - на работу sshd никак не влияет. А иксы на серверах не держат в основном для экономии памяти.

Отправлено: 17:56, 02-09-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadblm, не, ну нетолько ссш то, ещё оно и клиент для тельнета и сфтп с scp

Отправлено: 01:37, 03-09-2011 | #5

Новый участник

Если я правильно понял, то пока сервер в разработке можно поставить граф оболочку, а когда запущу его можно без проблем выкл ее?

Отправлено: 07:01, 04-09-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 12

climber89,
да, её можно запускать командой из командной строки.
можно выходить из неё в любой момент сеанса

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 13:56, 04-09-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата climber89:
Если я правильно понял, то пока сервер в разработке можно поставить граф оболочку, а когда запущу его можно без проблем выкл ее? »
Можно в любой момент включать и выключать display manager (xdm, wdm, gdm, kdm). Или вообще обходиться без него, запуская графическую среду с консоли командой startx. Выход из графической сессии вернёт в консоль.

Отправлено: 13:20, 05-09-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Графическая оболочка!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено