Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Две локальные сети и общий доступ в интернет

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Две локальные сети и общий доступ в интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, такая проблема:
Ось - Windows XP SP2
3 сетевые платы:
1 - смотрит в Интернет, IP адрес внешний
2 - смотрит в в одну локальную сеть, IP адрес внутренний
3 - смотрит в другую локальную сеть, IP адрес внутренний, но другой, чем у 2
Локальные сети разные и не должны видеть друг друга, но должны иметь общий доступ в Интернет через 1 сетевую карту.
Конечно же, нужен NAT.

Можно ли реализовать это штатными средствами Windows или какими-либо бесплатными программами?

С Kerio Winroute Firewall у меня получилось, но покупать его не хочеться :-(((, а крякнутой версией пользоваться как-то знаете....
Перепробовал кучу другого софта - чот бесполезно. Пока остановился на Rouitx Netcom, но не могу разобраться :-(((

Поскажите, что можно сделать, пожалуйста:-))) Отрицательный ответ - тоже ответ :-)))

Отправлено: 11:49, 17-09-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Nird:
Брэндмауэр отключен. Огнестенок не стаивл
На всех компах в локалке? Или только на шлюзе?

Компы локалки шлюз пингуют?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:27, 01-09-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

В приложениях только повисший msmsgs.
В системном журнале постоянные ошибки NTP клиента. Не может получить время. И есть одна ошибка связанная с NATом
читать дальше »
Тип события: Ошибка Источник события: ipnathlp Категория события: Отсутствует Код события: 32003 Дата: 02.02.2007 Время: 23:34:17 Пользователь: Н/Д Компьютер: A9D3651F2B39421 Описание: Транслятору сетевых адресов (NAT) не удалось запросить операцию модуля перевода в режиме ядра. Это может означать неверную настройку параметров, недостаток ресурсов, или внутреннюю ошибку. Данные являются кодом ошибки. Данные: 0000: 1f 00 00 00

появлялась единожды.

Цитата Angry Demon:
На всех компах в локалке? Или только на шлюзе?
Компы локалки шлюз пингуют? »
На всех компах. Нет компы до шлюза не дотягиваются.

-------
Чтобы всё успеть, надо меньше хотеть.

Отправлено: 16:44, 01-09-2011 | #32

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Nird:
Нет компы до шлюза не дотягиваются
Ну, дык... Чтож вы хотите. Физику тогда проверяйте!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:51, 01-09-2011 | #33

Пользователь

Дело в том, что я немного с лукаивл. В подсети 192.168.2.0 не комп, а IP камера. Которая тоже 100% рабочая и от которой тянется 100% рабочий патчкорд. Более того линки есть везде на всех устройствах. Т.е. комп в локали с адресом 192.168.0.2 в состоянии адаптера пишет "Подключен". Логично предположить что они все жу друг друга видят. И еще момент. До этого стоял комп другой, на котором была реализована точно такая же схема и работало. Следовательно дело таки в новом компе, который выступает в роли шлюза.

Или говоря "физику" вы имеете в виду сами сетевухи? Тогда опять же. Я точно уверен что сетевуха 192.168.0.1 полностью рабочая.

-------

Отправлено: 16:56, 01-09-2011 | #34

Пользователь

И тут меня осенило. ))
Заранее прошу прощения и спасибо всем кто хотел помочь.

Все же оказалось, что с лыжами все в порядке!
Мы проверили все! Вплоть до служб журналов и драйверов сетевушек. Но я не учел человеческий фактор. Когда я, по телефону, объяснял какой провод куда воткнуть, я даже предположить почему то не мог, что они все таки перепутают провода! В итоге получилось что ломимся в открытую дверь с шестом поперек.

Еще раз прошу меня извинить! И еще раз спасибо.

-------

Отправлено: 17:18, 01-09-2011 | #35

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Nird:
я даже предположить почему то не мог, что они все таки перепутают провода!
Есть многое на свете, друг Горацио...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:34, 01-09-2011 | #36

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Две локальные сети и общий доступ в интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено