|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Контекстное меню "Создать - ..." |
|
|
Интерфейс - [решено] Контекстное меню "Создать - ..."
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки Office 2007 из контекстного меню "Создать - ..." пропал пункт с программой WordPad. Вместо неё там теперь "Документ Microsoft Office Word". Как вернуть обратно WordPad и оставить нетронутым Word?
|
|
------- Отправлено: 21:48, 30-08-2011 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу вручную этот совет попробовать.
Пока зашёл в Редактор реестра и добрался до папки ShellNew. В правой области экрана вижу два файла: один из них называется NullFile. Что дальше делать? |
------- Отправлено: 23:28, 30-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расширения DOC и DOCX я открываю в Word. С этим у меня всё нормально. Есть ещё расширение RTF, которое я открываю в WordPad. С ним у меня тоже всё нормально. Но если на рабочем столе или в Проводнике мне нужно создать файл с расширением RTF, то такой пункт из контекстного меню СОЗДАТЬ исчез после установки Office 2007. Теперь я из контекстного меню СОЗДАТЬ могу выбирать только документ Word, создающий файл DOCX, и это хорошо. А как из контекстного меню СОЗДАТЬ документ с расширением RTF? До установки Office 2007 это было возможно, так как в меню был такой пункт. Как его добавить назад?
|
------- Отправлено: 00:39, 31-08-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо, чтобы из контекстного меню создавался документ RTF. Как это самому подправить?
|
------- Отправлено: 02:32, 31-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .doc:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc] @="WordPad.Document.1" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\OpenWithList] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\OpenWithList\WordPad.exe] @="" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\PersistentHandler] @="{98de59a0-d175-11cd-a7bd-00006b827d94}" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\ShellNew] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\Word.Document.6] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\Word.Document.6\ShellNew] "FileName"="winword.doc" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\WordDocument] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\WordDocument\ShellNew] "FileName"="winword2.doc" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\WordPad.Document.1] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\WordPad.Document.1\ShellNew] "NullFile"="" .RTF: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rtf] @="rtffile" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rtf\OpenWithList] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rtf\OpenWithList\WordPad.exe] @="" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rtf\PersistentHandler] @="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.rtf\ShellNew] "Data"="{\\rtf1}" |
|
Последний раз редактировалось severagent007, 02-11-2011 в 08:53. Отправлено: 03:16, 31-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за долгое отсутствие, никак времени не мог выделить.
Я хочу попробовать вручную последний совет применить. Начал с: Цитата:
В "папке" ".doc" вижу: Что там делать? Не понимаю фразу: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:28, 10-09-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bondar:
Даже перед ручной заменой — сделайте резервную копию того, что будете заменять. |
|
Отправлено: 05:26, 10-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как понять:
Цитата severagent007:
|
|
------- Отправлено: 01:45, 11-09-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так выглядит экспортированный текст реестра. Внутри этого раздела нет параметров, только подразделы. Потому он и пустой в экспортированном тексте. Просто при экспорте сие обстоятельство отдельно, для простоты, не проверяется, поскольку на функционале файла *.reg это никак не отразится, и, в принципе, его можно безболезненно убрать.
Это пустое REG_SZ (строка) значение параметра «по умолчанию» в данном разделе реестра. В редакторе реестра «regedit.exe» из состава Windows XP реально отсутствующий параметр «по умолчанию» выглядит как «(По умолчанию)» — «значение не присвоено» (в предыдущих версиях с реальным отображением этого параметра, помнится, было хуже). Например, в вышеуказанном разделе «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc\OpenWithList» параметра «по умолчанию» — нет. |
Отправлено: 04:23, 11-09-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СУПЕР!
|
------- Отправлено: 00:35, 13-09-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Пропал пункт меню "Создать"/"Текстовый документ" | Myp1blka | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 14-11-2013 19:26 | |
Разное - [решено] Возвращение в меню "Создать" пункта "Текстовый документ", ассоциирование с TXT | Pavla | Microsoft Windows 7 | 16 | 10-07-2012 07:47 | |
Интерфейс - [решено] Пропало контекстное меню "Открыть с помощью..." | Clarc | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 14-06-2011 09:56 | |
[решено] Как добавить CD-RW в контекстное меню "Отправить" (SendTo) | miikki | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 05-03-2006 16:24 | |
Контекстное меню-пункт "создать" | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 21-09-2004 19:35 |
|