Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется HDD в BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rifle
Дата: 25-08-2011
Есть жесткий диск - 500Gb WD Caviar SE, WD50000AAJS, SATA II. Стоит один. Windows 7.
Он не определяется в БИОСе, вернее иногда определяется. Только никак не пойму когда и почему бывает это иногда!
Включаю комп, идет загрузка, потом пишется disk boot failure insert system disk and press . Нажимаю кнопку и он выключается.
Если же вставить диск в сд-ром, то все-равно жесткого не видят ни system disk, ни Victoria, ни др. программы. Пробовала отключить совсем жесткий диск (шлейф и питание) - такая же история. Т.е. загружается как без винчестера.
И вдруг в очередной раз включаю кнопочку, и чудо! Загружается Windows и работает как часики, без проблем. Можно перезагружать, скачивать... - никаких тормозов в работе системы.
Но когда выключаю комп, то включить его потом большая проблема. Бывает раз 20 пытаюсь включить и бесполезно! Жесткий холодный, а видеокарта кипит. Жалко железо становится. Выключаю, жду когда остынет. И снова пробую.
Сегодня попробовала ЖД в другом компе, он тоже не грузится. Шлейфы уже меняли.
Интересно еще когда на нем ХР стоял, то часто выбивал в синий экран. Да и сейчас если загружу с диска миниХР, то выбивает в синий экран.
Подскажите можно ли реанимировать винчестер? Спасибо.

Отправлено: 23:17, 25-08-2011

Новый участник

Профиль | Цитировать

Вообще,друзья,ремонт жд-дело неблагодарное. Если это связано с сервомеханизмом и вскрытием гермобокса-диску труба. Даже в солидном сервисе постараются впарить бу-шку. В этом случае если на гарантии,обязательно запишите серийный номер. Лучше узнать опять таки с помощью какй либо утилиты проверки. А если не запускается,как узнать? Замкнутый круг. Поэтому и говорю-в мусор. Благо подешевели. Вообще на твердотельные вещи надо переходить...

-------
Always on a true wave

Отправлено: 12:53, 29-08-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Включила наконец-то! Загрузила с сд Victoria, но сначала она мне написала это:

Я в биосе отключила режим ACHI, и включила Sata Port0-1 Native Mode - Enabled

Теперь Victoria загружается но при нажатии F2или F4 выдает вот что, хотя ЖД опрелеляется в БИОСе

Что теперь делать? Или уже можно не тестировать после вышеизложенных прогнозов?

Отправлено: 18:48, 29-08-2011 | #42

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rifle, Нажмите "P" сначала и выберите SATA порт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:08, 29-08-2011 | #43

Новый участник

Цитата IgNat:
Тест стабильности системы »
Вроде сделала, правда времени прошло больше 20мин

Последний раз редактировалось rifle, 29-08-2011 в 20:29.

Отправлено: 20:14, 29-08-2011 | #44

Ветеран

Благодарности: 1095

rifle, HDD работает на повышенной температуре. Необходимо обеспечить охлаждение. Нет показаний 5-вольтовых линий, нет выбора в настройках? Остальное в норме.
Цитата rifle:
Что теперь делать? Или уже можно не тестировать после вышеизложенных прогнозов? »
- делать необходимые тесты, прогнозы основаны на предположениях, не более того. Из представленных скриншотов, только паспорт HDD вызывает беспокойство. Остальное не так страшно Т.ч. приведите все необходимые данные из программы Victoria for DOS. Данные на HDD нужны?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:29, 30-08-2011 | #45

Новый участник

Цитата IgNat:
Необходимо обеспечить охлаждение »
Что для этого надо сделать? Вентилятор поставить еще?
Цитата IgNat:
Нет показаний 5-вольтовых линий, нет выбора в настройках? »
Я не знаю где. Сейчас тестирует Victoria уже наверно часа 3 и только 47%.

Цитата IgNat:
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению »
Цитата IgNat:
Данные на HDD нужны? »
Еще какие данные нужны?

Последний раз редактировалось rifle, 30-08-2011 в 01:46.

Отправлено: 01:28, 30-08-2011 | #46

Ветеран

Цитата rifle:
Я не знаю где »
- в примере настроек всё указано
Цитата rifle:
Еще какие данные нужны? »
- спрашивалось про Ваши личные данные, находящиеся на HDD Т.к., скорее всего, придётся проводить деструктивные тесты, информация на HDD будет уничтожена.

-------

Отправлено: 09:08, 30-08-2011 | #47

Новый участник

Цитата IgNat:
Нет показаний 5-вольтовых линий »
+5V резерв - это в настройках мне самой поставить? Там есть такое в выборе. Я просто ничего не меняла, все так и было.

Цитата IgNat:
спрашивалось про Ваши личные данные »
Тормозю, извините. Я заберу данные с ЖД.

Вот это да, тестирование наконец закончилось - почти сутки . За ночь только 2% добавилось, красных Т много, и так медленно аж до 58%, потом зашевелилось. Полгода назад эта операция заняла кажется пару часов.
Мне стыдно фотки показывать, кажется сильно плохие показатели, хотя не очень понимаю. Много дефектов в сравнением со старыми фото, не знаю почему . И что дальше делать?

Последний раз редактировалось rifle, 06-09-2011 в 20:40.

Отправлено: 20:20, 30-08-2011 | #48

Пользователь

Благодарности: 6

Да, поверхность нехило покоцанная, походу лучше новый харт, на этом ЖД уже инфу хранить опасно, поверхность "сыпется"

-------
Пес сидящий на цепи никогда не заблудится, но и никуда не прийдет

Отправлено: 22:11, 30-08-2011 | #49

Ветеран

Цитата rifle:
Я заберу данные с ЖД »
- сделали?
Цитата rifle:
Я просто ничего не меняла »
->
Цитата IgNat:
Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens»

-------

Отправлено: 23:35, 30-08-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено