Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Посмотреть корзину старого HDD

Ответить
Настройки темы
Доступ - Посмотреть корзину старого HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть такая. Был у меня старый комп с IDE жесткими дисками. Комп накрылся (да и давно нужна была ему замена), появился новый с саташными HDD. На новой материнке есть один IDE-интерфейс, я туда подключил один из своих старых жестких, чтобы перебросить информацию на новый (просто старому диску ~7 лет). В принципе все нормально переписывается, кроме некоторых папок вроде "System Volume Information". Но вот есть некоторая проблемка. Видимо на старом компе я что-то удалял с жесткого в корзину, а корзину не очищал, то есть данные остались в корзине. На жестком есть папка "RECYCLER", там еще несколько папок с названиями типа "S-1-5-21-117609710-746137067-854245398-1003". Если попытаться зайти в эту папку, то откроется обычная корзина, в которой отображаются только те файлы, которые удалялись на этой, новой винде. Пробовал заходить через тотал коммандер, там есть некоторые файлы, например ролики в .avi и .wmv, которые нормально проигрываются, но имеют одни и те же названия типа "Del1.wmv". И еще всякие .inf и .ini файлы. То есть насколько я понял, в этой папке и этих файлах хранится информация о том, какие названия имеют файлы, когда были удалены, откуда удалены и так далее. Папка весит 5,5 ГБ, данные корзины нужны.

Теперь вопросы. Как эти данные скопировать и причем так скопировать, чтобы потом можно было посмотреть содержимое этой корзины с нормальными названиями? Желательно еще, чтобы можно было увидеть исходный путь к этим файлам. И второй вопрос, как поведет себя такой жесткий при подключении к компу с Windows 7? Дело в том, что я щас всю эту процедуру бэкапа делаю у родителей, здесь XP стоит. А потом этот жесткий я отвезу к себе и поключу к своему компу, где семерка стоит.

Отправлено: 09:30, 28-08-2011

Ветеран

Благодарности: 3144

HatoL, Загружайтесь со старого IDE диска, откройте корзину и перетащите всё из неё в любое удобное место.
Цитата HatoL:
System Volume Information »
это вам вообще не нужно.
Если вы его предполагаете оставить, можно даже на него и систему будет установить, если таковой не имеется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:10, 28-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 181

Total Commander показывает файл в корзине INFO2, в нём пути и имена всех удалённых файлов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 28-08-2011 | #3

Новый участник

дада, но самому обрабатывать этот файл не очень хочется. Писать парсер - тем более. Но я вроде понял как надо делать. Смысл в том, что вот эти вот папки с названиями типа "S-1-5-21-117609710-746137067-854245398-1003" создаются при каждой установке Windows. Надо посмотреть, какое название этой папки на текущей системе и переименовать старую папку в новое название. Тогда при заходе в "Корзину" должны отображаться старые удаленные файлы. Еще не пробовал.

Отправлено: 23:17, 28-08-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата HatoL:
вот папки с названиями типа "S-1-5-21-117609710-746137067-854245398-1003"…»
Это SID того пользователя, под которым было произведено удаление. Для текущих локальных пользователей это:
Код: Выделить весь код
wmic.exe useraccount where "LocalAccount='True'" get Name, SID
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:05, 29-08-2011 | #5

Ветеран

HatoL, вы не ответили. На старом диске имеется система с возможностью загрузки?

-------

Отправлено: 00:10, 29-08-2011 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
HatoL, вы не ответили. На старом диске имеется система с возможностью загрузки? »
есть система, но комп, для которого ставилась система, нерабочий (там мат. плате, процессору и оперативке уже 9 лет, комп запускается с раза 10-ого, постоянно синие экраны, подвисания и данные битыми копируются - видимо из-за оперативки). На нем лучше вообще ниче не пытаться считывать, а то и с жесткого данные побьются.

Отправлено: 00:50, 29-08-2011 | #7

Ветеран

Цитата HatoL:
но комп, для которого ставилась система, нерабочий »
Да вы не поймёте ни как. Если его (IDE диск) подцепить к новому компу и указать загрузку с него (IDE диск), не отключая SATA диски, получается хоть как нибудь войти в старую систему?

-------

Отправлено: 01:52, 29-08-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Предлагаю следующий вариант
1. В каталоге recycle на этом диске создать каталог с SID текущего пользователя (скопировать имя с другого диска)
2. С помощью TC скопировать в этот каталог все файлы из старого каталога
3. Открыть "корзину" и проверить её на наличие нужных файлов
4. Profit!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:47, 29-08-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Посмотреть корзину старого HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено