Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Cormorant, к своему стыду тонкостями dual-boot Linux и Windows не владею. В вашем случае можете поставить отдельно на второй жесткий и пользуйтесь переключением (выбором) через BIOS. Можете прописать загрузку одной системы в другую (как-то так)
или с помощью EasyBCD.
А когда наиграетесь - загрузитесь с DVD диска с Windows 7 и выполните в командной строке среды восстановления
Код: Выделить весь код
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr               где Х: - буква DVD-привода

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 23-08-2011 в 13:14.

Отправлено: 03:32, 23-08-2011 | #951

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
А когда наиграетесь - загрузитесь с DVD диска с Windows 7 и выполните в командной строке среды восстановления
Код:
X:\boot\bootsect /nt60 ALL /force /mbr где Х: - буква DVD-привода »
Т. е. если у меня сейчас будет именно дуальная загрузка, после установки Linux, а скорее всего так и будет и будет это через LiLo или через Grub, как обычно, то потом, когда я вытащу ЖД с Linux`ом, загрузчик логично будет выдавать ошибку. Мне просто нужно будет выполнить указанную Вами команду и Windows 7 будет автоматом грузиться как и раньше, до установки Linux?

Последний раз редактировалось Cormorant, 23-08-2011 в 15:43.

Отправлено: 15:23, 23-08-2011 | #952

Модератор

Moderator

Да. Но, возможно, ошибки не будет, если загрузчик Linux будет на другом разделе.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:34, 23-08-2011 | #953

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата okshef:
Да. Но, возможно, ошибки не будет, если загрузчик Linux будет на другом разделе. »
Спасибо. Буду ставить Kubuntu, а потом, может, и Slackware.

Отправлено: 15:42, 23-08-2011 | #954

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Как правильно выполнить переустановку одной из систем и при этом не потерять возможность загрузки читайте в статье Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них
У меня ситуация из этой статьи, когда "Конфигурация 2: Windows XP на активном разделе, Windows 7 - на неактивном". Но я не могу выполнить все предписания автора статьи. В windows 7 enterprise x64 отсутствует в корне скрытый системный файл: bootmgr и где его искать не знаю.

Ситуация такая: 1) установил xp на активный раздел отдельного логического диска. 2) установил с диска второй системой windows 7 X64 на другой логический диск. 3) нужно было поменять буквы логических дисков. В 7 запустил paragon и поменял букву логического диска, на котором стоял xp на другую, нужную мне. После этого xp перестал грузиться из меню мультизагрузки. Как лучше всего исправить? Думаю переустановить xp и восстановить загрузчик, но статья не помогла...

Отправлено: 13:55, 27-08-2011 | #955

Модератор

Moderator

Zero108, прочтите шапку и сделайте 2 файла.

-------

Отправлено: 13:57, 27-08-2011 | #956

Новый участник

Я ничего не понял из шапки: какие файлы, куда сделать, откуда, с помощью чего? Детальная инструкция пошаговая приветствуется. При загрузке компьютера, мультивыбор между Xp и 7X64 виден, но xp не грузится после появления своего лого.

Последний раз редактировалось Zero108, 27-08-2011 в 14:14.

Отправлено: 14:09, 27-08-2011 | #957

Модератор

Moderator

1. Прикрепить к сообщению - понятно? Справа от окна сообщения кнопка "Прикрепить файл"
  2. Скриншот - понятно?
  3. "Управления дисками": Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
  4. Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt - понятно? Как получить - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки.

-------

Отправлено: 14:13, 27-08-2011 | #958

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(241.5 Kb, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.1 Kb, 6 просмотров)

Сделал. Не грузится Xp из меню мультизагрузки, как писал выше.

Отправлено: 14:38, 27-08-2011 | #959

Модератор

Moderator

Zero108, откройте отображение скрытых и системных файлов и файл найдете в корне раздела D:
По конфигурации загрузки проблем нет.
Цитата Zero108:
запустил paragon и поменял букву логического диска »
н-да...
Загрузка XP доходит до какого-то этапа или не начинается вообще?

-------

Отправлено: 15:09, 27-08-2011 | #960

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено