Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Помогите, проблема проверки дисков.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите, проблема проверки дисков.
AOD AOD вне форума

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AOD
Дата: 07-08-2011
Народ, помогите... Винда 7 32 бит максимальная (обновления все).
Запускаю проверку любого жесткого с интерфейса, очень быстро проходит (3 секунд максимум) (слишком быстро)...
TuneUP и AusLogics ведут себя аналогичным образом, то пишут диск не проверен, то поле нажатия проверки тут же пишут что проверен...
Запускаю из командной выдает:

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

chkdsk f: /f /x
Тип файловой системы: NTFS.

Проверка файлов (этап 1 из 3)...
Обработано файловых записей: 56064.
Проверка файлов завершена.
Обработано больших файловых записей: 724.
Обработано поврежденных файловых записей: 0.
Обработано записей дополнительных атрибутов: 0.
Обработано записей повторного анализа: 0.
Проверка индексов (этап 2 из 3)...
69% выполнено. (обработано записей индекса: 55500 из 64666)
Возникла неопределенная ошибка (696e647863686b2e dee).

Аналогичная ситуация на ноуте... На ноуте чипсет интел, на ББ АМД....

(ХЗ к какой категории данную проблему отнести)

Отправлено: 09:30, 07-08-2011

Новый участник

Благодарности: 0

а где то сказано что на ноуте не 7-ка?

Отправлено: 02:28, 27-08-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

AdapterNet, спасибо, ясно.

Отправлено: 05:33, 27-08-2011 | #22

AOD AOD вне форума Автор темы

Пользователь

Цитата yurfed:
Может определитесь что, где и как.
Вы многого не договариваие. »
Я все договариваю... Или если диск не определился как C: - это уже проблема?! Думаю в случае SATA если особенно учесть что в моей материнке рекомендуемо установить хард в SATA 5 или 6 не суть важно какой он с будет с загрузчика, в системе он C, с загрузочного G... Какая разница?! Да хоть Y... Суть дела не меняет....

Цитата yurfed:
Пара проверок и дефрагментаторов за один раз? »
какая пара проверок, какой дефраг за 1 раз?! Вы вообще о чем?!
Повторю если не понятно - Они пишут сразу состояние после нажатия, проверка да же не стартует как таково..

Цитата yurfed:
Делайте выводы »
Вывод один... Сносить систему и ставить другую...
Как обычно - Винда вышла, а толком не работает... Уже склоняюсь к тому, что пора переходить на ubuntu.

PS..... У соседа на XP диски проверку проходят в нормальном режиме, ошибок нет...

Последний раз редактировалось AOD, 27-08-2011 в 07:38.

Отправлено: 07:30, 27-08-2011 | #23

Пользователь

Цитата PauLik:
AOD, Проверяли на целостность системных файлов - sfc /scannow через коммандную строку? »
Да... Правда пришлось патчить заново файлы тем... Но перед патчем все же проверил скан (вдруг завелся бы - Наивный) - результат тот же....

Отправлено: 07:52, 27-08-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 42

AOD, Проблема однозначно не в железе, а в системе. Конечно переустановка решила бы проблему, но не дала бы ответов на решение.

Целостность файлов в норме. Есть ли у Вас установленные сторонние программы по работе с жесткими дисками в системе?

Еще стоит проверить в диагностическом режиме - Выполнить--> msconfig --> Диагностический режим, проверьте и отпишитесь.

Последний раз редактировалось PauLik, 27-08-2011 в 17:17.

Отправлено: 14:57, 27-08-2011 | #25

Пользователь

Мда... Номер... Начал удалять по порядку проги.. И вуаля.. Заработало поле удаления антивира DRWEB.... Повторно установив антивир, проблема пока не появилась... Где засада была хз... Настройки антивиру вернул как были..... Единственное что не стал устанавливать родительский контроль, проверку почты, проверку ссылок, модуль для аутлука, и фаервол... Врата и паук работают с прежними настройками... проверка дисков работает...

Отправлено: 21:22, 27-08-2011 | #26

Пользователь

Цитата AdapterNet:
AOD, у меня все тоже самое. Вынь 7, не отрабатывает проверка ни одного винчестера. Ты победил? »
Победил... Все работает..... Даж как то не привычно....

Отправлено: 22:30, 27-08-2011 | #27

Новый участник

да, у меня тоже дыровеб стоит. Попробую снести. Хотя сейчас уже при перезагрузке не просит запускать чекдиск, и флаг автопроверки реестра я в норму вернул. Диски успокоились после того как я поставил себе perfect disc. Это on-line дефрагментатор. Прошелся по диску С, при след перезагрузке запустил до системы свою оптимизацию (похожа на чекдиск), сам вернул флаг реестра в порядок и теперь все ок. Правда слетели разрешения на некоторые папки профиля, но я заменил владельца и все в порядке.

Но при след. аварийном завершении все может повториться. Попробую снести drweb, расскажу.

Отправлено: 09:02, 29-08-2011 | #28

Новый участник

да, у меня тоже причиной оказался drweb. переустановка помогла. В принципе логика в этом есть. drweb 6-ой версии на каждом диске делает скрытую папку "DrWeb Quarantine" и видимо перехватывает обращения системы к ней.

Отправлено: 09:08, 30-08-2011 | #29

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AdapterNet:
делает скрытую папку "DrWeb Quarantine" »
только при наличии "незваных гостей". Так что, думаю, вам сначала сюда: Лечение систем от вредоносных программ

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:46, 30-08-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Помогите, проблема проверки дисков.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено