Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним диском WD

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с внешним диском WD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Имеется внешний 3,5-диск WD на 2 гига, модель - WD20EARS-00MVWB0.
Утилита CrystalDiskInfo показывает, что Current Pending Sector Count = 37 (в hex), а Uncorrectable Sector Count - 1. Казалось бы, диск умирает.
Но при этом, фирменная программа диагностики от WD при отображении SMART пишет, что всё в порядке и проходит быстрый тест.
Некоторые другие утилиты, например, HDD Sentinel пишут, что с диском проблемы.
Кому верить? Почему фирменная утилита от прозводителя молчит? Как можно достоверно проверить диск?

Отправлено: 13:31, 26-08-2011

Ветеран

Благодарности: 80

А ты не пробовал просто его эксплуатировать, а не заниматься ерундой.

Отправлено: 14:30, 26-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата alex32416:
А ты не пробовал просто его эксплуатировать, а не заниматься ерундой. »
Я его и эксплуатирую. И с каких это пор ненулевое значение Uncorrectable Sector Count называется ерундой?
Мне нужно точно узнать что с диском, чтобы успеть поменять его по гарантии.

Отправлено: 14:35, 26-08-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Neverchanger, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:42, 26-08-2011 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. »
Спасибо!
Посмотрел эти проги: Виктория мне не подошла, так как она не понимает мой USB-винт, а у MHDD такой интерфейс, что захотелось застрелиться (впрочем, он тоже не увидел диск по USB будучи загруженным со специально сделанного CD).
Я пока пробую R-Studio для сканирования всего диска - в случае ошибок чтения она сообщает. Для 2-терабайтного винта оно намеряло почти 19 часов сканирования. Но в отличие от других программ, в R-Studio можно сохранять помежуточные результаты сканирования, потому как за раз прождать 19 часов у меня нет никакой возможности.
Ещё такой момент: при копировании одного файла в проводнике с этого проблемного диска появилось сообщение об ошибке, что файл невозможно прочитать. Судя по всему, я нашёл файл, который приходится на сбойный участок. Отсюда вопрос: есть ли какие-то утилиты, которые могли бы заполнить нулями не весь диск, а отдельную его часть, которую занимает определённый файл? Может, если это софт бэды, то при затирании этого файла нулями они пропадут.

Отправлено: 15:17, 28-08-2011 | #5

Ушел из жизни

Neverchanger, Программа R-Studio это программа для восстановления информации, а не для тестирования дисков. Выньте HDD из корпуса и подключите напрямую к SATA интерфейсу!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:38, 28-08-2011 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Программа R-Studio это программа для восстановления информации, а не для тестирования дисков. Выньте HDD из корпуса и подключите напрямую к SATA интерфейсу! »
Я понимаю, что R-Studio это не совсем программа для тестирования поверхности, но коль уж она пытается прочитать весь диск посекторно в поиске информации при восстановлении и при ошибках чтения выводит соответствующее сообщение в лог, то почему бы не использовать её?
А вынуть диск и подключить его к SATA я не могу, так как лишусь гарантии.
А что скажете насчёт утилит, которые могли бы затереть именно заданный файл/каталог нулями?

Отправлено: 21:52, 28-08-2011 | #7

Ушел из жизни

Цитата Neverchanger:
так как лишусь гарантии. »
В этом случае прекращаем шаманить, записываем серийный номер диска и сдаем в СЦ на замену!

-------

Отправлено: 05:54, 29-08-2011 | #8

Новый участник

Цитата Ment69:
В этом случае прекращаем шаманить, записываем серийный номер диска и сдаем в СЦ на замену! »
Это крайняя мера, так как не хотелось бы из-за софтовых бедов сдавать кому-то там диск, забитый информацией личного характера. Поэтому я и спросил:
«А что скажете насчёт утилит, которые могли бы затереть именно заданный файл/каталог нулями?»
Спасибо!

Отправлено: 08:13, 30-08-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Neverchanger, просканируйте/линейное чтение в программе HDDScan 3.3.
Результат/отчёт сканирования, SMART, паспорт тестируемого ext.HDD скопируйте и приведите в сообщении (можно все отчёты в один архив и прикрепить к сообщению).
Цитата Neverchanger:
А что скажете насчёт утилит, которые могли бы затереть именно заданный файл/каталог нулями? »
- любой редактор HDD.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 08:43, 30-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с внешним диском WD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено