Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS

Ответить
Настройки темы
HDD - Не определяется HDD в BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: rifle
Дата: 25-08-2011
Есть жесткий диск - 500Gb WD Caviar SE, WD50000AAJS, SATA II. Стоит один. Windows 7.
Он не определяется в БИОСе, вернее иногда определяется. Только никак не пойму когда и почему бывает это иногда!
Включаю комп, идет загрузка, потом пишется disk boot failure insert system disk and press . Нажимаю кнопку и он выключается.
Если же вставить диск в сд-ром, то все-равно жесткого не видят ни system disk, ни Victoria, ни др. программы. Пробовала отключить совсем жесткий диск (шлейф и питание) - такая же история. Т.е. загружается как без винчестера.
И вдруг в очередной раз включаю кнопочку, и чудо! Загружается Windows и работает как часики, без проблем. Можно перезагружать, скачивать... - никаких тормозов в работе системы.
Но когда выключаю комп, то включить его потом большая проблема. Бывает раз 20 пытаюсь включить и бесполезно! Жесткий холодный, а видеокарта кипит. Жалко железо становится. Выключаю, жду когда остынет. И снова пробую.
Сегодня попробовала ЖД в другом компе, он тоже не грузится. Шлейфы уже меняли.
Интересно еще когда на нем ХР стоял, то часто выбивал в синий экран. Да и сейчас если загружу с диска миниХР, то выбивает в синий экран.
Подскажите можно ли реанимировать винчестер? Спасибо.

Отправлено: 23:17, 25-08-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Возраст, мощность, производитель БП? Читается на этикетке БП.

Цитата rifle:
то часто выбивал в синий экран. »
Код ошибки? Синий экран смерти

Цитата rifle:
Подскажите можно ли реанимировать винчестер? »
Возможно не он виноват.

Цитата rifle:
а видеокарта кипит. »
В каком смысле?, как определила?

Цитата rifle:
Сегодня попробовала в другом компе, он тоже не грузится. »
Кто, ЖД?, в другом ПК другое железо.

Последний раз редактировалось eco, 25-08-2011 в 23:36.

Отправлено: 23:26, 25-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3L Box
DDR2 1024 MB 800Mhz Patriot SL- 4штуки
Жесткий диск - 500Gb WD Caviar SE, WD50000AAJS, SATA II
Видеокарта GF GTX 260 Gigabyte, PCIe, 896Mb, retail
DVD RW Asus DRW-2014S1T, SATA
Блок питания Chieftec GPS-500AB-A, 500W
Сетевая карта Encore ENL832-TX-RE,10/100 Мбит, PCI

Коды ошибок все время были разные, грешила что Windows (Zver) виноват. Хотя на старом компе он долго работает. А на этом сразу практически глючил, вырубал в синий экран, неожиданно. Ошибки писал абсолютно разные, по ним искала информацию, бесполезно. В ХР дрова какие-то при установке надо. Пыталась ставить... Потом решила поставить Win7, лицензия. И не надо с установкой мучаться, все дрова вроде есть. Так и действительно стал работать безупречно, только бы включился!
Так сегодня же на другом компе пробовала подключать ЖД- не грузится Windows. Курсор мелькает и все, дальше не идет загрузка. Правда в биосе не лазила, определился ли винчестер.
Я извиняюсь сразу за свои неразумные вопросы и ответы, т.к. совсем не спец. Хотя была мысль что в другом компе другое железо.
Видеокарту рукой трогала, она становится горячей, конечно если 10 раз перегружать!

Последний раз редактировалось rifle, 25-08-2011 в 23:55.

Отправлено: 23:37, 25-08-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата rifle:
Сетевая карта Encore ENL832-TX-RE,10/100 Мбит, PCI »
Откуда взялась? На данной МП стоит RTL 8111B chip (10/100/1000 Mbit), что со встроенной?

Цитата rifle:
Ошибки писал абсолютно разные, по ним искала информацию, бесполезно. »
BSOD, хотя тебе это мало о чем скажет.

Цитата rifle:
Windows (Zver) виноват. »
Это обычно в 90% случаев.

Цитата rifle:
В ХР дрова какие-то при установке надо. »
Да, с сайта производителя материнской платы, в зависимости от ревизии.

Цитата rifle:
Видеокарту рукой трогала, она становится горячей »
Где именно, на чипе? или радиаторе?

Последний раз редактировалось eco, 26-08-2011 в 00:00.

Отправлено: 23:49, 25-08-2011 | #4

Новый участник

Ничего со встроенной, ей не пользуюсь, в биосе отключила. Такой конфигурации и достался комп, думала сетевую специально поставили, может она мощнее.

Отправлено: 23:53, 25-08-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата rifle:
думала сетевую специально поставили, может она мощнее. »
Нет, это хлам какой то.

Цитата rifle:
ей не пользуюсь, в биосе отключила. »
Включи, а
Цитата rifle:
Encore ENL832-TX-RE,10/100 Мбит, PCI »
Выйми и выбрось. Если конечно встроенная в рабочем состоянии.

И хотелось бы дампы посмотреть, они находятся в этой папке C:\Windows\Minidump

Отправлено: 00:04, 26-08-2011 | #6

Новый участник

Цитата eco:
Цитата rifle:
Видеокарту рукой трогала, она становится горячей »
Где именно, на чипе? или радиаторе? »
Она черная, красивая такая коробка, сверху на нее руку ложу - горячая.

Дрова находила, скачивала и ставила, когда ХР устанавливала, но у меня флопика нет, с флешки тренировалась, потом бросила эту затею, т.к. появилась возможность Win 7 лицензию поставить.
Про сетевую тоже были мысли, где-то гуглила, но не дошло до нее. Спасибо за совет, теперь попробую.

Цитата eco:
И хотелось бы дампы посмотреть, они находятся в этой папке C:\Windows\Minidump »
Покажу, если включу. Сегодня это пока не удалось. Я с другой печатной машинки пишу. Сейчас попробую.

Убрала сетевую. Включила в биосе встроенную. Она судя по всему рабочая, т. к. определяется там что-то (скорость...)
Но винта так и не видно. Пробовала режим отключать, включать AHCI режим. Все-равно не видно жд.

Последний раз редактировалось IgNat, 27-08-2011 в 04:32. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 00:13, 26-08-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

rifle, отсоедините проблемный HDD, перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP -> установите BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена, подсоедините проблемный HDD.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:52, 26-08-2011 | #8

Новый участник

CMOS не обнуляла перемычкой, Load Setup Default сбрасывала. Но там параметры не те что мне надо. Я их потом меняла (например SATA AHCI Mode отключится, загрузка с флопика, которого у меня нет...) Я уже этот биос полгода мучаю. Но так и остается тайной почему иногда комп включается, а постоянно не хочет. Вот когда ЖД включается и работает, то тепленький становится. А когда не определяется биосом, то при этом гаснет красненький индикатор на передней панели и винт холодный, будто нет его.
Прошивать биос боюсь, хотя читала про это уже, может и смогу. Но что-то сомневаюсь в таких радикальных действиях (прошивки, разгоны...) Не испорчу ли? Стоит версия биоса F8 , не старая.
А HDD не нужен чтобы прошивать биос? Его просто так отключить и все? А прошивка на чем должна быть?

CMOS обнулила перемычкой, подключила снова ЖД. Load Setup Default сбросила. Он определился сразу, только как IDE. Я обрадовалась, думаю чего раньше боялась обнулять, давай настройки в биосе менять на свои. Сохраняю и опять не определяется ЖД. Может я что-то в биосе неправильно меняю?
Опять CMOS обнулила перемычкой, подключила снова ЖД. Load Setup Default сбросила (и наоборот, после Load Setup Default подключала ЖД) - один раз мне какая-то другая табличка высветилась: типа выбрать вариант загрузки, выбрала Default . Но нет моего жесткого на экране.
Сейчас еще раз обнулю CMOS - кстати надо вытаскивать из материнки кабель питания? Уж очень туго его тащить!

Последний раз редактировалось IgNat, 26-08-2011 в 15:54. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 15:43, 26-08-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата rifle:
CMOS обнулила перемычкой, подключила снова ЖД. Load Setup Default сбросила. Он определился сразу »
- глаза боятся, руки делают
Цитата rifle:
давай настройки в биосе менять на свои. Сохраняю и опять не определяется ЖД. Может я что-то в биосе неправильно меняю? »
- по пунктам опишите чо именно меняете. Вольтаж батарейки BIOS?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:59, 26-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не определяется HDD в BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено