Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сброс разрешения монитора после установки драйверов Intel

Ответить
Настройки темы
Сброс разрешения монитора после установки драйверов Intel

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 24-08-2011
Описание: ru.wikipedia.org/wiki/= Дрова́ - куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
Здравствуйте!

Проблема появилась "неоткуда": в один прекрасный день, после boot screen'а разрешение монитора сбросило на 640х480, 4 бита и 60 Гц, стоял драйвер Intel Graphics Media Accelerator: версия Graphics 6.14.10.4999, HDMI Audio 5.10.0.1046 (драйвер от 13 сентября 2008 г). В диспетчере устройств был и видеоадаптер, и мониторы (которых было два, а предомной стоит только один), пытался переставить драйвер (безуспешно), потом удалил и мониторы, и видеоадаптер - теперь разрешение правильное, только в диспетчере стоит "Видеоадаптер (VGA совместимый)" с воскл. знаком, и нет мониторов) соответственно нет поддержки DirectX, что разочаровывает((
Помогите, на google и microsoft ничего нет(((

Моя ЭВМ - x86 Intel Pentium Dual-Core 2.20 GHz, 1024 MB ОЗУ, Мама HP Compaq dx2400 microtower, видео - Intel G33/G31 (может и не так могу дать код экз устройства), монитор DELL (параметры: 1280х920 + 72 Гц maximum).
Оська - Windows XP Pro SP3 версия 5.1 сборка 2600 (Zver сборка)

Отправлено: 17:16, 21-11-2010

Кот Ти

Благодарности: 1204

Что тут сказать? Проблемы со сборками лучше адресовать авторам сборок - неизвестно, что они там вырезали и добавили.
Попробуйте поставить оригинальную операционную систему. Если проблема повторится, то тогда и можно будет подумать.

Отправлено: 17:20, 21-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

До установки сборки стояла оригинальная ось, проблемы были теже

Отправлено: 17:24, 21-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата gamemaster:
Hp и больше инф не нашел »
- Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом.

Без драйвера видеоадаптера проблему не решить. Также, если есть разгон, то убрать. Все настройки BIOS SETUP по умолчанию. Если нетрудно, то:
Цитата Coutty:
Попробуйте поставить оригинальную операционную систему.»

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:09, 21-11-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 166

gamemaster, скачайте свежий драйвер на видеоадаптер с сайта производителя.
Цитата gamemaster:
вопрось - что за зверь- rebuild.exe »
не страшный зверь по идее)) боитесь - переименуйте, и он станет неопасен

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:59, 23-11-2010 | #5

Новый участник

Цитата dj_gvozd:
gamemaster, скачайте свежий драйвер на видеоадаптер с сайта производителя. »
Дрова уже скачивал нераз, результат - сброс экрана (драйвер запущен, а игры его не определяют)
Цитата IgNat:
Без драйвера видеоадаптера проблему не решить. Также, если есть разгон, то убрать. Все настройки BIOS SETUP по умолчанию.»
дрова есть, могу установить, только он экран опять сбросит (сейчас стоит системный VgaSave, все, кроме 3D, нормально), разгона нет , биос уже сбрасывал, оригинал windows уже был, когда комп появился, проблемы на нем были те-же, решал их по сто раз переустановкой дров, помогало, на следующий weekend все также сбрасывало.
Цитата dj_gvozd:
не страшный зверь по идее)) боитесь - переименуйте, и он станет неопасен »
, а какого его предназначение?

Последний раз редактировалось gamemaster, 23-11-2010 в 19:07.

Отправлено: 15:11, 23-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата gamemaster:
а какого его предназначение? »
Возможно, это оно, или что-то в этом духе. Если так, переименовать файл имеет смысл - прога может сбрасывать настройки рабочего стола. За дополнительной информацией обратитесь к разработчику, указав версию сборки.
Для решения проблемы с разрешением в окне Свойства:Экран нажмите кнопку дополнительно и во вкладке Общие появившегося окна Свойства:Модуль блаблабла... выберите пункт Перезагрузить компьютер с новыми параметрами дисплея.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:04, 24-11-2010 | #7

Новый участник

Хм... настройки поменял (поставил "применять после перезагрузки"), дрова установил, в диалоге "перезагрузить комп сейчас" нажал Да, перезагрузил, поработал, еще раз перезагрузился, и печатаю вам это сообщение при разрешении 640х480, значки все в радуге

так, переустановил дрова, уже 2 дня работает без проблем, но из опыта знаю, что через неделю другую все опять полетит, в чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось gamemaster, 04-12-2010 в 16:47.

Отправлено: 17:55, 24-11-2010 | #8

Ветеранище

Благодарности: 2894

Добрый день!

У меня ОС ХР.Поменял материеку системную плату,процессор поставил мощнее и увеличил память.
Две ОС я спас.У третьей не меняется разрешение экрана.Становится 640х....
У меня есть копия здорового реестра.Если её устанавливаю,все в порядке,но при перезагрузке
все возвращается.
Дрова, в шапке темы комментарий к изменению названия темы читали?! Драйвера я переустанавливал,проги только вызывают ошибку.Темы на сайте,как делать через реестр я просматривал.Но у меня многое не совпадает,нет того,что изменить.
Помогите пожалуйста.

sfc /scannow не могу запустить,пишет что не возможно запустить службу RPC

ECS 648FX-A2
Intel Pentium 4, 3000 MHz
Tul Radeon 9600 Pro

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось IgNat, 25-08-2011 в 04:37. Причина: нарушение п.3.5 ОПК

Отправлено: 16:30, 24-08-2011 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ruslan...:
У меня ОС ХР. »
Сборка?

Цитата ruslan...:
У меня есть копия здорового реестра. »
Уххх.

Цитата ruslan...:
Если её устанавливаю,все в порядке,но при перезагрузке
все возвращается. »
Кого ее?, и что
Цитата ruslan...:
640х.... »
возвращается?

Цитата ruslan...:
ECS 648FX-A2 »
Это мусор.

А какой у Вас БП?, возраст, мощность, производитель?

Отправлено: 23:05, 24-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сброс разрешения монитора после установки драйверов Intel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено