Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] две win xp при запуске. как убрать

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] две win xp при запуске. как убрать

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте.
Проблема следующая.
Есть новый жесткий диск, я его разбил на С и Д и отформатировал оба раздела. Как я форматирую Д - ставлю установку ОС в диск Д, он форматируется, сразу после окончания перезагружаю комп кнопкой и потом уже ставлю ОС в диск С. Делал так на разных компах много раз.
Есть диск с виндой, устанавливал ее уже таким вот образом , в том числе и на новый HDD, который разбивался таким же образом.

Сейчас при запуске компа появляется выбор из двух win xp. как убрать ?? Я думал, может записались файлы ОС на Д, но я так делал много раз - потом просто Делитом из под винды удалял и всё. Сейчас же я и удалял, и форматировал диск Д под виндой (правой кнопкой мыши) и ставил быстрое форматирование в установщике ОС, и не быстрое форматирование, и уже в Диск С пару раз переустановил винду - все одно и тоже. Меня уже трясет от этого! Компьютер собирается для ребенка 11 лет, не хочется, чтоб при включении лишняя хрень вылезала.

При выборе второй ОС, вылезает следующее сообщение -
Не удалось запустить Windows из за испорченного или отсутствующего файла:
<Windows root>\system32\hal.dll
Установите заново копию указанного выше файла.

Как убрать эту вторую Винду??? что бы сразу грузилась нормальная, без этого меню выбора.

Отправлено: 01:59, 19-08-2011

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Shiroky:
Как я форматирую Д - ставлю установку ОС в диск Д, он форматируется, сразу после окончания перезагружаю комп кнопкой и потом уже ставлю ОС в диск С. »
Shiroky, Зачем? Ну разделили вы диск на два раздела, почему ОС сразу не устанавливать на диск С:? В конце-концов можно сначала форматнуть HDD, если он новый, установить ОС, а уж потом разбить его на разделы. Так не проще?
Цитата Shiroky:
потом просто Делитом из под винды удалял и всё »
Через - Просмотр сведений о системе - Загрузка и восстановление? Если ничего не помогает, на крайний случай можете установить EasyBCD и попробовать отредактировать меню загрузки через неё. В принципе данная утилита не раз выручала меня и при установке нескольких различных ОС на один компьютер, чтобы без особо лишнего головняка редактирования путей загрузки создать корректное меню загрузки для этих ОС. Главное понимать что делаешь дабы потом не хвататься за голову.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:48, 19-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Shiroky:
Как я форматирую Д - ставлю установку ОС в диск Д, он форматируется, сразу после окончания перезагружаю комп кнопкой и потом уже ставлю ОС в диск С. »
А в чём шутка то? Зачем дважды ставить ОС?
В меню установки есть средства работы с дисками, там почему бы не отформатировать или разбить диски должным образом?
Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство

Вы знакомы с файлом boot.ini?
boot.ini
Файл BOOT.INI в Windows XP/NT/2000
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP
Удалите упоминание о второй ОС
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:49, 19-08-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 0

Цитата MadMaks:
Вы знакомы с файлом boot.ini?
boot.ini
Файл BOOT.INI в Windows XP/NT/2000
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP
Удалите упоминание о второй ОС »
воспользовался этим советом.
спасибо большое, помогло.

Отправлено: 12:57, 19-08-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] две win xp при запуске. как убрать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено