Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подвисания компьютера

Ответить
Настройки темы
Подвисания компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Имеется следующая проблема: комп начал иногда подвисать и из системника начинал доноситься периодический стук. Крышку системника снял и оказалось, что стучит в одном из винтов (Barracuda ST3320620AS). После того, как комп отвисает, слышно, как шпиндель винта набирает обороты. В чем может быть проблема? Или винту уже пора на свалку? Винту года 2, так что не так уж и стар он.

Отправлено: 18:33, 14-08-2011

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(29.8 Kb, 3 просмотров)

Цитата IgNat:
под Windows, если да, то остановите тест. »
Поздно увидел это сообщение и тест, все-таки, дошел почти до конца. Битых секторов не оказалось.

Цитата IgNat:
нет показаний температуры системной платы, видеокарты и т.д. »
Включил отбражение температуры и напряжения всего, чего только можно было. Скрин прилагаю.

Цитата IgNat:
У меня складывается впечатление, что пока не протестируете работу ПК с более новым/мощным БП »
Вы хотите сказать, что нынешний БП не выдает нужную мощность? Или выдает большое напряжение? Взять БП помощнее можно, но если, все-таки, дело не в нем, то будет просто валяться.

В итоге, вы хотите сказать, что проблема может быть в БП и только в БП?

Отправлено: 02:18, 15-08-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата serejkaa:
Взять БП помощнее можно, но если, все-таки, дело не в нем, то будет просто валяться. »
- не обязательно покупать, попросить у знакомых, по money back и т.д., главное протестировать хотя бы несколько часов.
Цитата serejkaa:
Включил отбражение температуры и напряжения всего, чего только можно было »
- но не поставили галочку на Stress CPU
Цитата serejkaa:
Или выдает большое напряжение? »
- пока напряжение в пределах нормы, дежурка чуть занижена, но неизвестно как всё изменится после установки Stress CPU. Опять же напряжение может быть в норме, но ток будет ниже/выше нормы, только этим могу объяснить завышенные температуры комплектующих. Как обстоят дела с охлаждением внутри корпуса?

Цитата serejkaa:
Сейчас еще тестирую хард викторией на битые сектора »
- какой иск тестировали и где отчёт?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:35, 15-08-2011 | #22

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(29.9 Kb, 6 просмотров)

Цитата IgNat:
но не поставили галочку на Stress CPU »
Надеюсь, что теперь все включено

Цитата IgNat:
Как обстоят дела с охлаждением внутри корпуса? »
Вентилятор на процессоре, видеокарте, на ST3320620AS и один вентилятор на корпусе (вдув)

Цитата IgNat:
какой иск тестировали и где отчёт? »
Тестировал ST3320620AS. Отчет не расшарил, как делать, но там было где-то 180 оранжевых, столько же зеленых и небыло красных и синих.

Отправлено: 03:40, 15-08-2011 | #23

Ветеран

serejkaa, тест стабильности - показания в пределах нормы, но почему-то в температуре нет показания Motherboard.
Цитата serejkaa:
один вентилятор на корпусе (вдув) »
- обязательно поставьте на выдув.
Цитата serejkaa:
180 оранжевых »
- необходимо просканировать с параметром Advanced Remap в Victoria for DOS (согласно последнего абзаца этого сообщения), предварительно скопировав важную информацию на другой носитель, т.к. думаю, одним Advanced Remap не обойдётся.
Цитата serejkaa:
Отчет не расшарил, как делать »
- правой кнопкой мышки (ПКМ) -> копировать или скриншот окна программы.

-------

Отправлено: 11:07, 15-08-2011 | #24

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата IgNat:
почему-то в температуре нет показания Motherboard »
это МСР

Отправлено: 12:46, 15-08-2011 | #25

Новый участник

Цитата IgNat:
необходимо просканировать с параметром Advanced Remap в Victoria for DOS (согласно последнего абзаца этого сообщения) »
Но, как я уже писал, я не могу чекнуть той утилитой, т.к. пишет "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна."

Цитата IgNat:
необходимо просканировать с параметром Advanced Remap »
Для Винды тоже есть этот параметр. Что он делает?

Отправлено: 13:51, 15-08-2011 | #26

Ветеран

Цитата serejkaa:
Для Винды тоже есть этот параметр »
- забудьте про среду Windows! Разбирайтесь почему в DOS не можете! В частности, очевидно, что не выбрали канал по клавише P(латиница).

-------

Отправлено: 14:05, 15-08-2011 | #27

Новый участник

Цитата IgNat:
В частности, очевидно, что не выбрали канал по клавише P »
На всех каналх была надпись "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна", только на Primary master при нажатии F2 было подтверждение калибровки.

Чудо! Теперь один из винтов (Hitachi HDS721010CLA) просто пропал ни с того, ни с сего. Поменял разъем сата - все заработало.

Да, кстати, почему винт (который Хитачи) иногда стал просто вырубаться? Т.е. чтение данных с него прерывается, в моем компьютере он не отображается, а потом так же неожиданно появляется?

Последний раз редактировалось IgNat, 15-08-2011 в 23:21. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 23:14, 15-08-2011 | #28

Ветеран

serejkaa,
Цитата IgNat:
У меня складывается впечатление, что пока не протестируете работу ПК с более новым/мощным БП, вообще нельзя работать, иначе, от ПК останется только корпус ... Я реально встречал БП - убийц всего и вся »
- перечитайте и не только это сообщение, но и всю тему! Приведите запрашиваемые данные по обоим HDD. При проведении тестов в Victoria for DOS нетестируемый HDD полностью отсоедините, т.е. каждый HDD тестируется по отдельности. Сейчас HDD нормально определяются в программе?

-------

Отправлено: 23:31, 15-08-2011 | #29

Новый участник

Цитата IgNat:
При проведении тестов в Victoria for DOS нетестируемый HDD полностью отсоедините, т.е. каждый HDD тестируется по отдельности. »
Мне будет сложновато провести тест второго харда, если я отсюединю тот, на котором установлена ОС

Отправлено: 23:39, 15-08-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подвисания компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено