Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не запускается внешний жесткий диск через usb

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не запускается внешний жесткий диск через usb

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 14-08-2011
Описание: Откорректировано название темы.
Изображения
Тип файла: png цпу.PNG
(24.8 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png материнская.PNG
(12.3 Kb, 13 просмотров)
Сдравствуйте.Проблема заключается в том что, не запускается внешний жесткий диск через usb.Он не раскручивается.По звукам создается такое ощущение что моторчик держат руками а тот пытается запустится.Но если подключить через SATA, то работает он без нареканий.Пробовал подключать по usb к другим компьютерам также работает без нареканий.Пробовал подключать другие внешние hdd к своему компьютеру тоже не работают.Если переустоновить виндовс он бывает заработает но при этом очень туго,запуститится от первой или третей попытки неизвестно.Переустановка виндовс также помогает через раз или два.Сейчас не работает.Если компьютер выключить и подключитть внешний hdd по usb то блины раскручиваются, но после запуска виндовс уходит в отруб.Также есть проблема с мышкой Ergo 555.работает не на каждом usb порту,вернее работает на каждом только после перезагруки вырубается и приходится пересовывать.Но если найти подходящий работает нармально.Сейчас стоит windows 7 максимальная 64 бит.Пожалуйста помогите в чем дело даже не знаю. Проблема в железе или в ПО.

Отправлено: 12:45, 14-08-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zork:
Скореее всего в этом и заключается проблема. »
Нет и на 4 пинах нормально должно работать! Проверено неоднократно. Скорее всего блок питания - дерьмо!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:02, 15-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

Цитата zork:
Он не раскручивается.По звукам создается такое ощущение что моторчик держат руками а тот пытается запустится.Но если подключить через SATA, то работает он без нареканий »
Если не полениться и собрать систему вне корпуса, и проверить. На моей практике два раза из трех решилась подобная проблема после заменны корпуса на более качественный.
И старайтесь при подключении внешнего HDD, через USB отключать AIDA 64, т.к. она не совсеми контролерами дружит и при опросе датчика температуры внешнего HDD, вешает его контролер.

Отправлено: 12:28, 15-08-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Ment69:
Скорее всего блок питания - дерьмо! »
По скрину 5V = 4.52V Тихий ужас. Дальше говорить нет смысла.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:36, 15-08-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

zork, приведите результат теста стабильности, последняя вкладка "Statistics".

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:38, 15-08-2011 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest0.png
(65.2 Kb, 12 просмотров)

IgNat,

Отправлено: 13:16, 15-08-2011 | #15

Ветеран

zork, тест должен быть не меньше 10 мин, всё же написано но и сейчас понятно, нужен более мощный/новый БП.

-------

Отправлено: 13:23, 15-08-2011 | #16

Новый участник

да действительно после замены видиокарты на более слабую.тест показал хорошие результаты,внешний hdd работает.До этого у меня была другая материнская плата и на ней все зщамечательно работало gigabyte ep45-ud3rl.Всем спасибо!

Отправлено: 13:45, 15-08-2011 | #17

Ветеран

Цитата zork:
после замены видиокарты »
- также, предлагаю поменять на более слабый процессор, отсоединить один HDD и оставить меньшей ёмкости HDD, отсоединить DVD-ROM и т.д., но главное, оставить БП !!!

-------

Отправлено: 14:02, 15-08-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата IgNat:
- также, предлагаю поменять на более слабый процессор, отсоединить один HDD и оставить меньшей ёмкости HDD, отсоединить DVD-ROM и т.д., но главное, оставить БП !!! »
Ну тоесть -выкинуть всё! БП оставить

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:11, 15-08-2011 | #19

Новый участник

бп ужасный я не спорю я его за 1000 р брал новый.на новый денег жалко так что лучше с нерабочим hdd посижу.чем без видеокарты.а вот dvd rom и вправду можно отключить.

Отправлено: 17:33, 15-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не запускается внешний жесткий диск через usb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено