|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов) |
|
HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте, я решил объединить два логических раздела в один общий. У меня были разделы: диск F: объемом 500 GB где было свободно около 100 GB свободного места, а остальное занимала информация и раздел G: объемом 386 GB который был абсолютно пуст. Для объединения я воспользовался программой Acronis Disk Director Suite 10 версия, операционная система Windows XP, файловая система дисков NTFS.
Объединять я начал F: c G: , и посмотрев на предварительный результат программы я увидел что информация не потеряется и у меня будет один объединенный раздел под именем G: После того как я подтвердил операцию на выполнение, компьютер перезагрузился и уже при перезагрузки я увидел индикацию хода процесса, которая выглядела следующим образом ![]() картинки взяты из интернета кроме последней, для наглядности и понятности того что я видел на экране Так как процесс долгий, а был уже вечер я лег спать, на утро увидел следующую картину когда включил монитор: Рабочий стол, иконки программ возле системных часов, которые начали загружаться, но там были не все, так как наверное на этом моменте компьютер почему то завис. Так как на нажатия клавиатуры и мышки компьютер не реагировал я нажал reset. При перезагрузки я увидел следующий экран. ![]() После чего всё завершилось на 100% как на картинки, он перезагрузился сам и компьютер загрузил Windows. Зайдя в мой компьютер я увидел вот что: картинка "результат" прикреплена Скорее всего когда выполнялся процесс объединения был скачек напряжения и компьютер перезагрузился. Как видно на скриншотах диск F: остался, но стал меньшего объема. Зайдя в папки данного раздела я увидел не все файлы, а некоторые папки были внутри пустые. Диск же объемом 696 GB вообще нет в Windows. Может быть из-за того что у него нету Буквы диска. Но на нем есть информация. Она закрашена сереньким. Скорее всего эта та информация с раздела F: по объему совпадает. Я не стал назначать имя разделу с объемом 696 GB букву, так как я не очень разбираюсь в компьютерах, может быть это только навредит. При попытки объединения диска F: c диском без имени (696 GB) получается что информация которая была на диске без имени (696 GB) сотрется и останется только та информация которая есть на диске F: и очень много свободного места. Что нужно сделать чтобы мне не потерять информацию? Если это возможно конечно или восстановить какую то её часть. Парни надеюсь на вас если кто знает что нужно мне сделать. |
|
Отправлено: 16:55, 01-08-2011 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я делал по умолчанию в DMDE, просто прописывал имя и нажимал Сохранить. Просто не знаю как просмотреть расширение файла.
Файл образ можно проверить, верификация или что-то в этом роде? Сейчас занимаюсь сканированием R-Studio всего на 9 часов скана ![]() Файлы лежат, я монтировал через DMDE. Зависит ли скорость сканирования жесткого диска от процессора, он у меня 100% в нагрузке. Часть данных которая была (не пропала) я скопировал, сейчас хочу просканировать и посмотреть что выдаст, скан как я понял можно сохранить?! А то 9 часов ждать опять это не комильфо. Вытянуть две с небольшим папки, проверить содержимое на битость, потом можно действовать с разделами! Цитата 9285:
Дополнение Отсканировал всё, за 8.33 часа, сохранил лог сканирования. Через R-Studio не могу найти раздел который открываю в DMDE чтобы восстановить файлы. DMDE free... а R-Studio Full. Уже поздно я вообще ни чего не соображаю. Восстанавливаю файлы по одному. Завтра отпишусь. |
|
Последний раз редактировалось Franklyn, 11-08-2011 в 20:45. Отправлено: 12:57, 11-08-2011 | #32 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 9285, всё ещё восстанавливаю данные, по одному файлу =( мне потребуется по хорошему наверное один день. Может чуть больше, чтобы в ручную.
Посмотрел что в R-Studio и в DMDE. R-Strudio выдал даже больше что было удалено давно. Так как файлов много, папок тоже я не могу в целом сказать что R-studio нашел больше тех файлов которые были до объединения. Тот скан который у меня длился 8,5 часов помог тем что выдал много образов, скорее всего тех как Вы 9285 и говорили, что Acronis по частям передвигает. Скрины выкладываю http://zalil.ru/31545967 Дело в том что когда я подключаю $Noname 04 диск в DMDE и в R-Strudio то размер восстановленной папки получается разный. В DMDE больше файлов показывает по размеру чем в R-Studio и самих файлов по кол-ву. До конца ещё не разобрался. Теперь не получается монтировать разделы через R-studio, зависает сам процесс.. я так думаю что нужно опять делать скан, что-то не так я сделал, что теперь программа зависает. Я просто пробовал разные разделы монтировать и одни ну очень долго монтировались, я завершал программу до того как она сделает. Иногда зависала и я выключал её через диспетчер. $Noname 04, там как раз те файлы что я восстанавливаю вручную по одному, то вдруг мне попадется файл поврежденный, а так как я назначил букву уже не восстановить получается? Просто тяну ваше время 9285, много мелких файлов, очень много! Половина файлов у меня в .zip архивах так что проверить не составляет труда открыв WinRar и нажать тест архива. Получается что я открываю раздел $Noname 04 а места восстановить у меня нет, потому что у меня образ. Логичнее наверное было восстановить файлы, а потом уже со спокойной душой разбираться с разделами. Я перестраховался вообщем. вообщем я маленько разобрался с программами, уже не так страшно работать) 9285 вот такие результаты на данный момент. |
Отправлено: 20:17, 12-08-2011 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
[Дописанное] Восстановил для себя важные данные, через DMDE. Купил лицензию этой программы. Как я понял битых файлов нет или они потом всплывут по ходу того когда мне придется ими воспользоваться. Хотя я думаю что таких файлов не будет. 2 папки которые мне нужно было я восстановил полностью! Картина такая. Присвоил жесткому диску букву после того как вытянул данные (перестраховался). Там оказались именно те данные, которые я вытаскивал при монтировании образа $Noname 04 в DMDE. Советовать в моём случаи, могу лишь скопировать данные на другой хард, чтобы проверить их битость, а потом уже назначать букву диску. Хочу поблагодарить следующих людей: Tau_0, за то что взялся помогать и тратил своё личное время на просмотр моих дампов! Пусть забанен, но всё равно прочитаешь, спасибо Тебе! Что ты скинул ссылку на мою тему в руборд, на обсуждение. yurfed, за то что дал хороший совет по назначению буквы сразу! Но кто мог знать ![]() 9285, за то что зарегистрировался на этом сайте из-за меня, за то что довел можно сказать дело до логического конца. Oszone, спасибо за поддержку! Мир не без добрых людей) Выводы: Всегда делать копии важных данных перед любыми манипуляциями с жестким диском. Объединение, либо увеличение-уменьшение разделов нужно проделывать как описал 9285 на второй страницы моей темы. Итог: Данные восстановлены, приобретен жесткий диск на 1Tb, куплена лицензия программы DMDE, потрачено куча нервов и времени). |
|
Последний раз редактировалось Franklyn, 15-08-2011 в 07:13. Отправлено: 20:52, 13-08-2011 | #36 |
![]() Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну мой вопрос не совсем по объединению разделов, скорее по разделению. Но я не хочу делать новый топик
![]() помогите, пожалуйста, понять, что за баг такой.?..Акронисом, я сто раз разбивал и сливал харды. Купил себе хард на 1,5 тб, а поскольку этот хард не единственный, я его подключил в специальный сата контроллер, который вставляется в материнку, ну ог там просто дает 4 доп сата разъема)) Во-первых странно, что когда я стал его размечать, из 1,5тб, он может на 2 доли разделить только по 500 и 800 гигов, а мне надо 150гигов для диска С, и 1,15 тб для всего остального, но да ладно. (Винда на нем стоит) даже когда делаешь 500 на 800 гигов, вовремя загрузки он пишет следующую ошибку в ужатии (cant shrink) http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/...cd49a.jpg.html Прикол в том, что пробовал через Live usb это сделать, тa жe была фигня , ошибка выполнения операции может кто сталкивался? |
Отправлено: 21:56, 30-10-2012 | #37 |
Ветеран Сообщения: 865
|
vanoman,
1.А что мешает разбить диск стандартными средствами винды (через управление дисками)? 2. А что мешает подключить не через "внешний" сата контроллер? |
Отправлено: 22:01, 30-10-2012 | #38 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vanoman, у вас что-то типа такого PCI SATA ?
Назовите полностью модель оного. Дело в том, что он может не понимать диски больше 1 ТБ |
------- Отправлено: 22:34, 30-10-2012 | #39 |
![]() Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rover_61eg,
1.а я и не знаю как через управления дисками, на хрюше делал парагоном всегда. в управлении дисками только буквы менял)) 2. я вот когда ставил 7-ку .не мог её установить, и обратил внимание, что не могу, т.к. он вставлен в контроллер (я о харде), как только я вытащил сата кабель из контрллера и вставил в мазербоард, всё, на винт 7-ка встала, но как только Я установил драйвера для этого сата контроллера, то с материнского сата хард грузится не хотел, а вот при подключении к контроллеру загрузился.. yurfed, кажись эта на 4 сата кабеля http://www.espada-tech.ru/pr_-23932.shtml Но мой вроде понимает диски более 1тб, т.к. ранее винда была на ныне мертвом винте)) и все мои 3 терабайтных харда виделись. поэтому и не понимаю, чо ему надо, на том же 200 гиговом проблем со "шринком" не было. |
Отправлено: 22:53, 30-10-2012 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite | Durson | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-07-2013 19:05 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 | |
Acronis disk director 10 | Miketz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 25-11-2006 18:29 |
|