Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро. Прошу помощи в моем вопросе, и выделить немного времени.
Суть опроса в том, что имеется интернет (подключен через вышку WiFi на расстоянии 5км скорость 25МБит\сек) Вот планирую интернет еще распространить на 1-4 соседей. Роутер Asus RT-N56U. Пока один сосед черпает интернет через кабель Ethernet, другой через WiFi с роутера. Но проблема в том, что когда кто ли бо из сети начинает качать файл, то сеть "падает", т.е. у меня\соседа фильм качается, у другие ели по страничкам "лазят". Можно либо как то распределить скорость, что бы качавший мог фильм качать, а другие могли лазить по страничкам, или если двое качают, так скорость делиться по полам. Ограничение скорости поставить для всех пополам не подходит.

Отправлено: 11:27, 09-08-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата exo:
Но автоматически в зависимости от нагрузки - я не встречал. »
у ideco подобная фишкая есть, если какой то клиент начинает выходит за определенные рамки, то режет скорость, но и стоит это будет нормальных денег
на линуксе думаю можно аналогично сотворить

Последний раз редактировалось freese, 11-08-2011 в 09:31. Причина: ошибочка

Отправлено: 20:29, 10-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата freese:
если какой то клиент начинает выходит за определенные рамки »
рамки по скорости или по объёму уже скачанного трафика?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:30, 10-08-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Мне по скорости. Странно что мы живем в 21 веке, и нет такой возможности у роутеров.

Отправлено: 08:54, 11-08-2011 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата exo:
рамки по скорости или по объёму уже скачанного трафика? »
и то и другое на усмотрение администратора
Цитата RainyYear:
Мне по скорости. Странно что мы живем в 21 веке, и нет такой возможности у роутеров. »
програмный,
и яндекс рулит
аппаратный c заявленной интеллектуальной приоритетностью трафика

Отправлено: 09:49, 11-08-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Равномерное распределение скорости интернета.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено