|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов) |
|
HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Здравствуйте, я решил объединить два логических раздела в один общий. У меня были разделы: диск F: объемом 500 GB где было свободно около 100 GB свободного места, а остальное занимала информация и раздел G: объемом 386 GB который был абсолютно пуст. Для объединения я воспользовался программой Acronis Disk Director Suite 10 версия, операционная система Windows XP, файловая система дисков NTFS.
Объединять я начал F: c G: , и посмотрев на предварительный результат программы я увидел что информация не потеряется и у меня будет один объединенный раздел под именем G: После того как я подтвердил операцию на выполнение, компьютер перезагрузился и уже при перезагрузки я увидел индикацию хода процесса, которая выглядела следующим образом ![]() картинки взяты из интернета кроме последней, для наглядности и понятности того что я видел на экране Так как процесс долгий, а был уже вечер я лег спать, на утро увидел следующую картину когда включил монитор: Рабочий стол, иконки программ возле системных часов, которые начали загружаться, но там были не все, так как наверное на этом моменте компьютер почему то завис. Так как на нажатия клавиатуры и мышки компьютер не реагировал я нажал reset. При перезагрузки я увидел следующий экран. ![]() После чего всё завершилось на 100% как на картинки, он перезагрузился сам и компьютер загрузил Windows. Зайдя в мой компьютер я увидел вот что: картинка "результат" прикреплена Скорее всего когда выполнялся процесс объединения был скачек напряжения и компьютер перезагрузился. Как видно на скриншотах диск F: остался, но стал меньшего объема. Зайдя в папки данного раздела я увидел не все файлы, а некоторые папки были внутри пустые. Диск же объемом 696 GB вообще нет в Windows. Может быть из-за того что у него нету Буквы диска. Но на нем есть информация. Она закрашена сереньким. Скорее всего эта та информация с раздела F: по объему совпадает. Я не стал назначать имя разделу с объемом 696 GB букву, так как я не очень разбираюсь в компьютерах, может быть это только навредит. При попытки объединения диска F: c диском без имени (696 GB) получается что информация которая была на диске без имени (696 GB) сотрется и останется только та информация которая есть на диске F: и очень много свободного места. Что нужно сделать чтобы мне не потерять информацию? Если это возможно конечно или восстановить какую то её часть. Парни надеюсь на вас если кто знает что нужно мне сделать. |
|
Отправлено: 16:55, 01-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Franklyn:
Извините за задержку --- решил написать много… Посмотрел первые сто секторов и озадачился… --- в секторе LBA = 64 находится загрузчик Windows XP. Забавно… Поясняю, --- штатно менеджер дисков и инсталлятор Windows XP всегда располагает загрузчик в секторе 63. Да и менеджеры сторонних разработчиков в сектор с LBA = 63 загрузчик NTFS раздела помещают. А вот в секторе 63 тоже загрузчик Win XP нарисовался (в дисковом редакторе WinHex, да и в DMDE хорошо виден...) --- непонятный реликт --- чьи это происки...???... Итак, анализируем MBR --- Основную Таблицу разделов ![]() Ваш 1 TB хард теперь разбит на 2 раздела: Primary и Extended. 1. Видим, что первый раздел является Primary (первичным, основным), имеет файловую NTFS (код 07 --- жёлтая стрелка), начинается в секторе 64 --- красная стрелка (…???...) и занимает 207190241 (синяя стрелка) секторов по 512 байт = 0.5 KiB. Флаг активности (обведено зелёным) выставлен в 80h (на самом деле важен старший бит.) Тогда размер первого раздела = 0.5 KiB * 207190241 Sec = 103595120,5 KiB В GiB это = 103595120,5 /1024/1024 = 98,796005725860595703125 GiB Есть проблемы с этим разделом…???... 2 Второй вход таблицы разделов указывает на Extended (расширенный) раздел (код 05 --- жёлтая стрелка), котолый начинается в секторе 207190305 и занимает 1746329760 секторов. В KiB этот размер = 0.5 KiB * 1746329760 Sec = 873164880 KiB Тогда в GiB это = 873164880/1024/1024 = 832,7149200439453125 ЗЫ Extended раздел не имеет собственной файловой системы --- это контейнер, который может содержать логические разделы. Во избежание неприятностей создавать такие разделы не рекоментуется --- по указателям бегать и лечить труднее. Менеджерами дисков сторонних производителей их часто без надобности создают. 3. Любопытства для глянем на файловую систему первичного раздела. ![]() Из картинки видно, что кластеры в которых начинается $MFT (2011) и $MFTMirr (2057) не соответствуют стандартным соглашениям Microsoft. Начало должно быть в кластере 786432 для разделов обычных размеров и стандартного размера кластера. А зеркало должно лежать посередине раздела. У Вас не так. Резюме – Чем Вы первоначально разбили 1 TB хард, и на какие части… Какие там были буквы меня сейчас не интересует. Только размеры частей и тыпы разделов… И история преобразаний харда тоже иетересует Ваш хард случаем не зелёный ушастый AF WD с большими 4096 байт секторами. Это бы многое объяснило: --- сдвиг начаа раздела в сектор 64 --- выравнивание могло большой бардак в расположение MFT внести... --- долгое объединение 2 разделов акронисом ()вся ночь) --- гораздо быстрее такое делается... Пока всё. Основная головная боль --- расширенный раздел --- это там у Вас раньше два логических было…???... А Primary пока работает правильно --- так...???... Проанализирую Ваши логи и продолжу, Вы на вопрос постарайтесь ответить --- я жирным его выделил. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 03-08-2011 в 21:44. Отправлено: 19:50, 03-08-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, я Вам завтра напишу как было дело, там история запутанная маленько, писать подробно нужно, а главное вспомнить трудно последовательность промежуточных действий, но всё что вспомню напишу и картинку попробую сделаю для наглядности.
|
Отправлено: 22:04, 03-08-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Franklyn:
1. Удалить раздел $Noname 04 --- чтобы не перекрывал... 2. Затем подмонтировать раздел XXL как Primary… ![]() Но нельзя без копии лихой кавалерийской атакой… Повременим. Хотя если аккуратно делать и сохраняться --- это не опасно. А пока пришлите 200 секторов --- диапазон LBA = [207190300..207190499] И диапазон и 200 секторов --- LBA = 493243690.. 493243889.. Зы Жду историю модификации разделов… |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 04-08-2011 в 19:02. Отправлено: 18:44, 04-08-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, только сейчас зашел домой, на часах 2 ночи, обязательно напишу и всё сделаю как советуете. Извините что заставляю ждать. Работа =(
Так начну по порядку. Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Если проверить в обратную сторону то получается 98,8 + 832,71 = 931,51 всему объему логического раздела жесткого диска, который был изначальным. Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Самое обидное знаете в чем? То что я переустановил Acronis*Disk Director Suite 10 версию на 11. Теперь логи скорее всего нельзя посмотреть. Чтобы точно сказать как дело было. Уфф... торопиться нельзя! Хорошо что я удалил тут же дефрагментатор. А то он у меня уже было начал при загрузки после зависания автоматически делать дефрагментацию дисков. Помню вот что. 1) Изначально, диск был единым. Когда я его покупал я его не форматировал он уже был отформатирован в файловую систему NTFS. Использовал его исключительно под хранение файлов, фильмы, картинки, музыка и так далее... Затем я решил поставить на него Windows. Поставил Windows посмотрел на его не большую скорость в роли системного диска, возможно тогда я его ещё раз форматировал что-то с ним делал но это было достаточно давно. После всех манипуляций с диском у меня получилось следующее.. Осталась не размеченная область в размере 7.5 мегабайт. Которую я не мог удалить. Теперь мне опять понадобилось сделать этот диск системным, потому что другой у меня вызывал смутные сомнения из-за его замедленной работы чего раньше я за ним не наблюдал. И в целях сохранения информации я решил перекинуть систему на этот 1Tb диск. (в следствии чего мне и потребовалось его разбивать и возиться с разделами). И так. Для всех манипуляций с жестким диском я использовал Acronis Disk Director Suite v10.0.2161. Имея неразмеченную область которая показана на шаге номер 1 в прикрепленном скриншоте, я назначил её Primary разделом. Но так как она маленького размера (7.5 мегабайт) мне нужно было её увеличить. Я этого сделать не мог, у меня не получалось расширить раздел в дальнейшем думаю станет понятно почему. 2) я уменьшаю раздел раздел (XXL)F: размер раздела не помню сколько получился после обрезки. Дальше ещё трудней вспомнить последовательность. Шаг номер 3. 3) Вот тут как раз может быть два варианта. Либо сначала я назначил сначала раздел G: (сделав его логическим, не системным) и потом назначил раздел слева логическим! который идет после раздела I: пунктирным, а потом объединил его с тем что в самом начале (7.5 раздел под буквой I:). Или я просто расширил раздел I: и только потом назначил раздел G:. *вообщем запутанно, но что-то примерное. просто середину не помню процесса, хоть убей. Надеюсь это не критично. Я много мог вариантов сделать, даже не сосем легких, вот думал уже после что можно было всё проще сделать, без объединения даже, но теперь уже это уже не важно, что сделано - то сделано. Далее... 4) получилось у меня три раздела. Это я помню точно! Раздел Системный под буквой I: точно знаю что его размер был неизменным и составлял 98.8 Gb. Дальше был раздел (XXL) F: с размером в 500 Gb. Какого объема был третий раздел G: я не помню. Но если посчитать то 931,51 - (98.8 + 500) = 332,71 Gb. 5) вот так вот и должно было получиться после объединения диска F: с диском G:. Итого раздел Системный это I: и раздел F: (наверное, потому что на разделе G: есть Новая папка 2, где должны быть файлы после объединения, если кто работал с Acronis то он предлагает сохранить файлы в папку на диске при объединении) 500 Gb раздел F: где у меня содержалась информация всё остальное что было справа и слева было пустым (без информации). Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
![]() Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
|||||||||
Последний раз редактировалось Franklyn, 05-08-2011 в 21:35. Отправлено: 23:04, 04-08-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
Tau_0 обещал предупредить когда можно будет потерять данные и лучше всего сделать копии перед тем как вмешиваться в структуру диска. Цитата 9285:
Цитата 9285:
Цитата 9285:
жду вердикта Tau_0, что он расскажет как обстоят дела с разметкой разделов у моего жесткого диска и решим дальнейшие наши действия. |
||||
Последний раз редактировалось Franklyn, 06-08-2011 в 15:00. Отправлено: 14:06, 06-08-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285:
![]() Цитата 9285:
![]() 9285, модерирование на данной конференции, в отличии от рубоарда, производится в полном объёме, прочитайте пжл ОПК |
||
------- Отправлено: 10:52, 07-08-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата 9285:
Цитата 9285:
Вообщем в ближайшие дни приобрету жесткий диск аналогичного объема. Чтобы дело двигалось дальше. 9285, благодарю что откликнулись на мою проблему, зарегистрировались и помогаете! Tau_0 тоже хочу поблагодарить. 9285 мне продублировать на Ru-board тему? |
|||
Отправлено: 19:50, 07-08-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite | Durson | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-07-2013 19:05 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 | |
Acronis disk director 10 | Miketz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 25-11-2006 18:29 |
|