|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов) |
|
HDD - [решено] Acronis Disk Director Suite (проблема с объединением разделов)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, я решил объединить два логических раздела в один общий. У меня были разделы: диск F: объемом 500 GB где было свободно около 100 GB свободного места, а остальное занимала информация и раздел G: объемом 386 GB который был абсолютно пуст. Для объединения я воспользовался программой Acronis Disk Director Suite 10 версия, операционная система Windows XP, файловая система дисков NTFS.
Объединять я начал F: c G: , и посмотрев на предварительный результат программы я увидел что информация не потеряется и у меня будет один объединенный раздел под именем G: После того как я подтвердил операцию на выполнение, компьютер перезагрузился и уже при перезагрузки я увидел индикацию хода процесса, которая выглядела следующим образом картинки взяты из интернета кроме последней, для наглядности и понятности того что я видел на экране Так как процесс долгий, а был уже вечер я лег спать, на утро увидел следующую картину когда включил монитор: Рабочий стол, иконки программ возле системных часов, которые начали загружаться, но там были не все, так как наверное на этом моменте компьютер почему то завис. Так как на нажатия клавиатуры и мышки компьютер не реагировал я нажал reset. При перезагрузки я увидел следующий экран. После чего всё завершилось на 100% как на картинки, он перезагрузился сам и компьютер загрузил Windows. Зайдя в мой компьютер я увидел вот что: картинка "результат" прикреплена Скорее всего когда выполнялся процесс объединения был скачек напряжения и компьютер перезагрузился. Как видно на скриншотах диск F: остался, но стал меньшего объема. Зайдя в папки данного раздела я увидел не все файлы, а некоторые папки были внутри пустые. Диск же объемом 696 GB вообще нет в Windows. Может быть из-за того что у него нету Буквы диска. Но на нем есть информация. Она закрашена сереньким. Скорее всего эта та информация с раздела F: по объему совпадает. Я не стал назначать имя разделу с объемом 696 GB букву, так как я не очень разбираюсь в компьютерах, может быть это только навредит. При попытки объединения диска F: c диском без имени (696 GB) получается что информация которая была на диске без имени (696 GB) сотрется и останется только та информация которая есть на диске F: и очень много свободного места. Что нужно сделать чтобы мне не потерять информацию? Если это возможно конечно или восстановить какую то её часть. Парни надеюсь на вас если кто знает что нужно мне сделать. |
|
Отправлено: 16:55, 01-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Franklyn:
Это партмагоидное смещение..., --- долго рассказывать. Насколько я знаю, такое просто не лечится… Берите R.Saver, GetDataBack, R-Studio, и вытаскивайте данные на другой хард. |
|
Отправлено: 18:43, 01-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звучит печально конечно, уже учусь - жизнь это опыт в тех ситуациях которые больше ни когда не повторяться, может быть Acronis Recovery Expert попробовать или это только ухудшит положение дела или без вариантов сразу восстанавливать через R-Studio?
|
Отправлено: 19:07, 01-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Franklyn, на сколько понятно из картинок и ваших описаний, вы пытались два не соседних раздела, между ними находится другой раздел.
По поводу Цитата Franklyn:
Удаление раздела необходимая функция. Иначе не увидит удалённого или потеряного раздела. Поиск производить в авторежиме. |
|
------- Отправлено: 19:36, 01-08-2011 | #4 |
|
Запустите менеджер дисков Windows (выполнить ==> diskmgmt.msc) и покажите картинку… |
||
Отправлено: 19:54, 01-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, вот скриншоты как было и как стало (прикрепил и назвал чтобы не запутаться), сделал для наглядности как было в Paint'е, наверное не понятно написал. Два диска. (XXL)F: и G: это то что было изначально.
Диск G: был чистый на нем не было информации. Диск же (XXL)F: был заполнен и на нем было свободно где-то чуть больше 100 Gb. Я объединял диск (XXL)F: с диском G: Теперь что стало Диск который назывался XXL а буква у него была F: стал намного меньше чем был раньше, по скринам видно, но на нем осталась часть как я понимаю информации которая не перенеслась что ли на диск G:. Потому что на диске XXL F: там папки некоторые пустые а некоторые целые, некоторых совсем нет (наверное они перенеслись полностью по этому и стерлись). Диск же с объемом 696.3 Gb не видит Windows потому что у него нету Буквы диска. То что серым цветом это записанная информация, белый цвет показывает свободное место. Букву диску назначать пока не хочу дабы проверить на восстановление его изначального вида как на прикрепленном скрине до слияния. А вообще попросту хочу обдумать всё и не делать поспешных действий, посмотрю кто что посоветует может быть я только сделаю хуже. но вот не задача решил скачать версию Acronis Disk Director 11 Home из-за Утилита Acronis Recovery Expert. Установил на компьютер, а она стерла мою 10 версию в которой я объединял разделы то была Acronis Disk Director 10 Suite. Попросту заменила его более новой версией. Если я ей попытаюсь восстановить, можно разными версиями?! объединял 10 версией а восстановливать 11 ? Я пытался попробовать восстановить через слева колонка под названием Мастер и меню Восстановление разделов, можно посмотреть на прикрепленных скринах, но увы она ни чего не нашла что можно было восстановить. По этому я решил скачать Acronis Disk Director 11 Home чтобы попробовать Утилита Acronis Recovery Expert. Посмотреть что скажет она. Хотя наверное это она и есть только версия новее. Tau_0, сейчас перезагружусь и сделаю скрин. diskmgmt.msc Перезагрузился, Acronis Recovery Expert выдает ошибку (скрин прикрепить не удалось почему-то, я залил на сайт). На скрине Управление дисками и видно что занято 300.6 Gb при попытки востановление раздела что делать мне дальше? У меня ещё есть мысль, на другом компьютере попробовать сделать что я сделал, создать раздел, разбить его на два, один заполнить какой нибудь информацией, потом их объединить и нажать Reset когда будет процентов 70. Подопытный винт не жалко, но тогда я пойму хотя бы повредит или нет назначение буквы диску. http://zalil.ru/31496396 - ссылка на скриншоты. |
Последний раз редактировалось IgNat, 02-08-2011 в 00:09. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 22:09, 01-08-2011 | #6 |
|
1. Скачайте дисковый редактор DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html 2 В DMDE копируете сто первых секторов проблемного харда и выкладывайте на обменник. В DMDE дамп делается так: В главном меню DMDE (просто закрываете вкладку поиска NTFS) a). Диск --- выбираете физический диск. b) Сервис ===> Копировать секторы Заполняете поля: Пepвыи ceктop: 0 Пocлeднии ceктop: 99 Чиcлo ceктopoв: ---- Заполнять не надо --- само посчитается, и станет 100… Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл. У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima Вы сохраняете там, где Вам удобно… Вот картинка 3. Покажите катинку --- ту, которая появляется после выбора физического носителя до запуска глубокого поиска. 4. Запустите поиск NTFS разделов. Поиск идёт долго, но можно прерывать процесс и записывать контрольную точку. Потом картинки покажите, если понадобится… Сейчас важно сделать первые три пункта. ЗЫ Ни в коем случае не запускайте рековырялки --- здорово навредите… |
|
Отправлено: 15:32, 02-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, всё сделал до 4 пункта. Скрины и дамп секторов в архиве. Теперь с 4 пунктом, выбрать Сервис ---> поиск NTFS а дальше нужно указать Размер блока: в выпадающем списке, какой выбрать? я не знаю, по умолчанию стоит 2 Mib. Потом как я понимаю, после того как выбрал размер блока, нужно нажать кнопку Поиск, так?
И ещё хотел сказать что у меня нет пока возможности перенести данный на другой винчестер, мой второй винчестер меньшего объема 250 Gb. Если нужно будет для восстановления диск подобного объема (1 Tb), то придется купить винчестер, так как у меня в наличии всего лишь два на 160 и на 250.. а раздел на много больше же Если для поиска NTFS разделов нужен второй диск аналогичного объема, то предупредите меня! http://zalil.ru/31500194 - скрины и дамп |
Последний раз редактировалось Franklyn, 02-08-2011 в 18:31. Отправлено: 18:20, 02-08-2011 | #8 |
|
Поиск не опасен --- запускайте прямо сейчас (если не мешает), только результаты сохраняйте. Когда будет опасно, --- я Вас предупреже. Посмотрю, что Вы прислали и через пару часов Вам отвечу… |
|
Отправлено: 18:55, 02-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, сегодня не успею сделать полностью поиск разделов NTFS, а на ночь уже не хочется оставлять компьютер включенным, хоть там и не запись идет но всё равно.
за час около 20 % прошло, как выполниться залью результаты. http://zalil.ru/31504406 - Лог сканирования, 100% завершилось. |
Последний раз редактировалось Franklyn, 03-08-2011 в 16:44. Отправлено: 20:01, 02-08-2011 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает Acronis*Disk Director Suite | Gold Dragon | Хочу все знать | 3 | 21-03-2014 23:08 | |
HDD - [решено] Объединение разделов в Acronis*Disk Director Suite | Durson | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 09-07-2013 19:05 | |
Загрузка - Не запускается система, перенесенная с помощью Acronis Disk Director Suite | RacerMan | Microsoft Windows 7 | 1 | 30-10-2010 21:58 | |
Acronis Disk Director - не коректно сработал | buxar | Хочу все знать | 2 | 09-11-2007 19:45 | |
Acronis disk director 10 | Miketz | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 25-11-2006 18:29 |
|