|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] С WinXP на Win7 |
|
|
Разное - [решено] С WinXP на Win7
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Доброго времени суток.
Вопрос, возможно, покажется глупым, но я ответа на него не знаю ![]() Сейчас установлена ОС Windows XP SP3, и вот захотелось мне попробовать Windows 7 (т.е. переустановить винду с ХР на 7), но возникла проблема - на диске С: нужно места 25+ ГБ, а у меня-то диск С: всего-лишь 15 ГБ ![]() (желательно, Акронисы и тому подобные программы не предлагать, т.к. не умею с ними работать, а данными на диске D: рисковать не хочу) |
|
Отправлено: 20:07, 31-07-2011 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если без менеджеров дисков, то можно попробовать загрузиться с livecd, удалить папки windows и program files и после этого устанавливать Windows 7. Только, предварительно сделайте резервную копию диска С тем же Acronis True Image.
|
Отправлено: 20:16, 31-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AliVe, Я так понял у вас физический диск всего 1, но разбит на два C - 15 Gb, остальное D ??
Если так, то можно перераспределить место без потери данных, но тут без специальных программ (типа акрониса) не обойтись. |
------- Отправлено: 20:19, 31-07-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата molecul:
Цитата bombording:
Цитата bombording:
|
|||
Отправлено: 20:28, 31-07-2011 | #4 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AliVe, вы собираетесь передать системе
Цитата AliVe:
Цитата AliVe:
настоятельно советую вначале ознакомиться с этой темой.особенно с ссылками в шапке.иначе станете частым "там" гостем. |
|||
Отправлено: 20:40, 31-07-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
|
|
Отправлено: 21:18, 31-07-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AliVe, я бы вам рекомендовал Acronis Disk Director. Вот тут немного написано про изменение размеров дисков: http://notebookclub.org/article/soft...-director.html Вам нужен только ВТОРОЙ раздел "Изменение размеров и перемещение разделов".
В принципе всё должно быть просто. Вы просто забираете свободное место у диска D и расширяете за счёт этого диск С. Так же можно погуглить на тему " Acronis Disk Director изменение размера диска". |
------- Отправлено: 21:21, 31-07-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня был у клиента, у него на 9 Гб разделе диска стояла Windows 7 Ultimate и еще куча софта (Nero 7, Skype и т.д.), при этом работала защита системы и pagefile.sys (1024 мб) и hyperfile.sys (~800 мб) и еще в темпах было порядка 400 мб мусора. Как все это влезло на 9 Гб - ума не приложу
![]() |
Отправлено: 21:36, 31-07-2011 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата molecul:
У меня в имадже 7-ки с 2010-м офисом и остальными сопутствующими из 15Гб раздела свободно 3Гб. И это с отключенным hyperfile + pagefile перенесен на другой логический диск. Думаю, без оффиса можно легко в 10-ку вписаться. Так что, AliVe, Цитата AliVe:
|
||
------- Отправлено: 22:25, 31-07-2011 | #9 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AliVe, а вообще озвучьте конфигурацию компьютера.особенно объем жесткого диска,объем оперативной памяти.(желательно заполнить конфигурацию в профиле)
просто чисто гипотетически смысл ставить 7-ку при малом объеме оперативки или же на виртуалку при малом объеме жесткого диска(не говоря уже о том,что оперативки она скушает дополнительно) чисто для себя ставлю виртуаль только для теста самой ОС и всего,что связанно с ПО. полной картины(железо) в тестировании/ознакомлении ни одна виртуалка не даст. |
------- Отправлено: 22:57, 31-07-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - winXP, win7 и диски C и D | casper77 | Microsoft Windows 7 | 1 | 29-07-2011 14:16 | |
Доступ - Локальная сеть WinXP -> Win7 | F1re0k | Сетевые технологии | 16 | 28-10-2010 02:23 | |
Доступ - Странности общего доступа Win7<->WinXP | Makc85 | Сетевые технологии | 0 | 11-10-2010 14:17 | |
Загрузка - WinXP + Win7 = возможна ли совместная работа? | Devilcraft | Microsoft Windows 7 | 5 | 11-06-2010 11:38 | |
Доступ - перенос данных winXP -> win7 | builderdp | Microsoft Windows 7 | 6 | 21-02-2010 15:20 |
|