Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Недавно перешел на Comodo Dragon. http://www.comodo.com/home/browsers-...rs/browser.php
В целом доволен, но недоработки имеются.

А есть ли какой-нибудь довольно простой способ блокирования рекламы в Opera, без всяких прокси и пр. ?
Через некоторое время:
Обнаружил adblock для Opera. Недавно, наверное сделали.
https://addons.opera.com/addons/exte...=adblock&top=0

Morpheus,
Можете дать какую-нибудь инструкцию о том, как самостоятельно проверить браузеры на уязвимость, но только не через какие-нибудь сайты-тестеры, а как-нибудь понадежнее?

Последний раз редактировалось atf7, 07-07-2011 в 17:07.

Отправлено: 15:05, 07-07-2011 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Opera потому что в быстро грузит страницы, а это самое главное в удобстве серфинга веб. Также опера хорошо справляется с проксями с авторизацией, в отличие от того же Firefox.

atf7
вполне простой способ
http://help.opera.com/Windows/11.50/...tentblock.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 07-07-2011 | #372

Новый участник

Я за Firefox 5, т.к.
  • Имеются плагины (их очень много)
  • Не плохой дизайн
  • Любой сайт коректно отображает

Отправлено: 10:40, 25-07-2011 | #373

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата l2hero:
Я за Firefox 5, т.к.
Имеются плагины (их очень много)
Не плохой дизайн
Любой сайт коректно отображает »
Попробовл 4.0, ставил поверх 3.6, очень растроился - все время вываливалась (3.х нормально тянула табов по 80, хоть и жутко тормозила, а 4.0 выше 50 ни разу не открыла), поменял как вышла на 5ю - тоже самое, разве что тормозов поубавилось.
Из существенных недостатков
- обе последние версии для генерации изображения использует ускоритель - через RA видно пустую прозрачную рамку.
- почти нет плагинов, я и так их не жалую, ибо с плагинами мозилла становится капризной и падает в обморок при первом же удобном случае, но некоторые нужные мне плагины после перехода на "свежачок" отвалились из-за совместимости.
- часть настроек куда-то попрятали и вообще раздражает попытка сохранять пароли. Раздражает прыгающий экран из-за предупреждений на сайтах, содержащих контент, который никогда не будет одобрен w3c. "Предупреждение" не убирается никак.
- Что действительно радует по сравнению с тем же IE (не знаю как сейчас, я выше 6й версии не видел) - мозилла хотя бы пытается соответствовать рекомендациям w3c, хотя изобретение своих собственных тегов вносит бардак и сумятицу.

Отправлено: 11:00, 26-07-2011 | #374

Новый участник

Тут моя позиция проста: Надо пользоваться тем, что лично для тебя удобно.
Лично мне важна скорость потому Хром, лесом все плагины и и прочие удобняшки (для этого пользую Оперу или Мозилу).
Единственное, что не навижу это IE 9- за кучу тупых вопросов при запуске

Отправлено: 11:51, 26-07-2011 | #376

Новый участник

Благодарности: 3

Раньше предпочитал Maxthon, но сейчас IE8, IE9 - вполне подходящие, и SRWare Iron.

Отправлено: 19:08, 26-07-2011 | #377

Пользователь

Благодарности: 4

Лиса 3-ей версии с любимыми плагинами. А 4-ая версия - УГ просто жуткое.

Отправлено: 16:02, 28-07-2011 | #378

Ветеран

Благодарности: 125

Opera, за возможность создания приватных вкладок без перезапуска браузера.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 10:47, 31-07-2011 | #379

Старожил

Благодарности: 37

Опера! Юзаю ее с 6-ых версий и более удобного браузера пока не встречал.
Конечно, Опера далеко не идеальна, в новых версиях (как обычно) портят старое... приходится держать 2-3 варианта.
ИЕ переключаю из "автонома" крайне редко, только когда некоторые пр0ги без него не умеют обновляться.

Отправлено: 13:49, 31-07-2011 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено