|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Работа передней панели корпуса в режиме HD Audio вместо AC'97 |
|
|
Работа передней панели корпуса в режиме HD Audio вместо AC'97
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется материнка GigaByte GA-870A-UD3 (rev 2.2) и старенький корпус Ascot 6AR2.
Разъём Front Panel Audio Header (F_AUDIO) материнки может работать как в режиме HD Front Panel Audio, так и в старом AC'97 Front Panel Audio (см. картинку). Корпус "заточен" под AC'97 и от его "морды" на плату идет пучок из 7 проводов. В режиме AC'97 (включен программно в панели управления Realtek HD Audio) передняя панель работает исправно. Вопрос в том, можно ли каким-либо образом перекоммутировав провода на платке передней панели корпуса или даже немного переделав платку (паяльником пользоваться умею), заставить работать переднюю панель в режиме HD Audio? Вопрос задаю, т.к. из нагугленного (хотя бы здесь) складывается впечатление, что сделать этого нельзя и проблема даже не с платкой, а с 3,5 мм гнездами моей передней панели, не предназначенными для HD Audio. Но всё же, что скажут более знающие товарищи? |
|
Отправлено: 14:13, 27-07-2011 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то не придумывается ничего, кроме варианта замены кабеля с платкой целиком, от другого корпуса. Это если кто согласится на подобного рода замену.
|
------- Отправлено: 07:05, 28-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну здесь видится две большие проблемы:
1) где же взять-то такую платку вообще? их же небось и не продают 2) и какая угодно платка мне не подойдет, т.к. кроме аудио на ней еще USB и IEEE 1394 имеется, а ведь всё это заточено под переднюю морду |
Отправлено: 13:50, 28-07-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО проще корпус сменить.
|
Отправлено: 17:33, 02-08-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще уж тогда не сменить, а смириться с тем, что есть. Как я уже писал выше, аудио в AC'97 у меня работает, просто по некоторым причинам хотелось бы, чтобы звук не лез одновременно на все аудио выходы (вперёд и назад), а это можно сделать только если будет работать в HD Audio.
|
|
Отправлено: 02:36, 03-08-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно купить звуковую карту рублей за 300 в PCI порт и раскидать звук на разные звуковые карты. Паяльник дольше греться будет, нежели настроить ПО на 2 карточки.
|
Отправлено: 09:19, 03-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, но они все, как бы это сказать, являются обходными вариантами. А на вопрос по теме (можно ли в принципе переделать звук на "морде" из AC'97 в HD Audio) ответа так и нет.
|
Отправлено: 02:59, 04-08-2011 | #7 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vskr:
|
|
------- Отправлено: 08:14, 04-08-2011 | #9 |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
схемку паяльник держать умею!!!! (гуглиться все не то!!!! или я уже косой...) Цитата DVDshnik:
|
||
------- Отправлено: 17:36, 31-08-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] подключил с передней панели корпуса наушники и совсем нет басов. | HarrysFerrarievich | Microsoft Windows 7 | 8 | 30-01-2011 21:36 | |
Драйвер - Не работает микрофон на передней панели.(SoundMax High Definition Audio, ASUS M2N-E) | ALEXEY_DFD | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 31-12-2010 17:01 | |
Аудиоразъемы на передней панели корпуса и звуковая карта Creative | Котяра | Хочу все знать | 6 | 24-03-2010 22:06 | |
Разное - Плата на передней панели | belk94 | Прочее железо | 1 | 07-11-2009 19:29 | |
[решено] Не работает звуковой выход на передней панели корпуса | Dosmod | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 02-11-2008 13:35 |
|