Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Первый раз публикую web сервер в интернете Нужна помощь

Ответить
Настройки темы
[решено] Первый раз публикую web сервер в интернете Нужна помощь

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: genkoo
Дата: 26-07-2011
Здравствуйте друзья!
Наш отдел программистов создал сайт для компании. Купили сервер для него. Надо его опубликовать но я никогда этого не делал. Есть несколько вопросов.
Что имеется: Куплено 3 доменных имени 2 уровня и 256 белых ip адресов с маской /24
Мне нужен совет: Как сервер выделены для web, правильно разместить в нашей сети и какие настройки указать.
Как к нам идет интернет: Все ip адреса выдуманные)
Сisco route имеет 2 сетевых адаптера. 1-ый адаптер идет к нам интернет. 2-ой адаптер разбит на 2 виртуальных адаптера. Один смотрит в dmz(172.16.10.x с маской 24) зону с ip 172.16.10.1(nat включен). Второй как раз использует белый ip адрес с маской /24. То есть с интернета я вижу вес этот сегмент сети. На 172.16.10.10 находится наша isa и за ней уже идет основная сеть компании с ip 10.10.20.x и маской 24. Так же в компании имеется одна экспериментальная сеть с ip 172.16.11.x и маской 24. Маршрутизация трафика между 10.10.20.x(основная сеть) 172.16.10.x(dmz) и 172.16.11.x(тестовая) настроена на isa службой RRAS. Интернет в сеть 172.16.11.x через isa. Я хочу что бы потенциальные клиенты на наш сайт шли напрямую а мы подключались из локальной сети и были защищены исой. Как я это себе представляю:
На сервере 2 сетевых адаптера один с белым ip адресом, а второй с ip из тестовой сети.
На адаптере с белым ip адресом в поле dns сервер что писать? DNS сервер провайдера? Шлюз я буду писать ip адрес cisco route
На адаптере с тестовой сетью какой dns сервер писать? Внутренний? Или тоже dns сервер провайдера? Шлюз я буду писать тестовой сети то есть 172.16.11.1
Теперь вопросы про 3 доменных имени 2 уровня. Где создаются записи А которые буду указывать на наш сервер с белым ip адресом? Мы купили доменные имена в RU, COM, NET. То есть надо узнать кто ответственный за зону RU и попросить его создать запись А указывающую на наш сервер?

Отправлено: 10:43, 26-07-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

а можно рисунок, или схему?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:32, 26-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Завтра выложу.
PS: Что так мелко то написал?

Отправлено: 16:00, 26-07-2011 | #3

Старожил

Отправлено: 06:54, 27-07-2011 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

у кого доменные имена регистрировали? посмотрите у них услугу ДНС. или бесплатно, или платно. После получения этой услуги у вас или будут инструменты для настройки ДНС-записей, или телефон, куда звонить, чтобы те же записи настроили их технари.
обычно первое.
Цитата genkoo:
PS: Что так мелко то написал? »
в картинке понятнее...

Цитата genkoo:
На адаптере с белым ip адресом в поле dns сервер что писать? DNS сервер провайдера? Шлюз я буду писать ip адрес cisco route »
да
Цитата genkoo:
На адаптере с тестовой сетью какой dns сервер писать? Внутренний? Или тоже dns сервер провайдера? »
внутренний.

-------

Отправлено: 11:46, 27-07-2011 | #5

Старожил

Еще тогда вопрос
Какой dns суффикс писать у этого сервера(я говорю про web сервер). На данный момент у него есть только имя хоста

Отправлено: 13:31, 27-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата genkoo:
Какой dns суффикс писать у этого сервера(я говорю про web сервер). »
у вас домен какой? "vash_domain.ru"? Значит, будет ".vash_domain.ru"

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:45, 27-07-2011 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата genkoo:
Какой dns суффикс писать у этого сервера »
никогда суффиксы для веб серверов не писал. главное не что в нем (хосте), а что в ДНС и в веб-сервере (IIS, APACHE) с заголовками.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 27-07-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Первый раз публикую web сервер в интернете Нужна помощь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено