|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера. |
|
GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.
|
Старожил Сообщения: 350 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Мои веселые приключения продолжаются
Напишу все по порядку. Купил я как-то материнскую плату GA-M720-US3, проц Athlon ii x2 250 (остльное см. в "конфигурации") Вроде все было нормально. Но один раз зависла во время игры, я поставил на северный мост +50мВ, система дальше работала нормально. Потом примерно через месяц опять появились те-же самые зависания, даже без разгона и с дефолтными настройками БИОС-а. Долго размышляя, отнес плату в гарантийку, там они подтвердили проблему (правда, не знаю какую) и поменяли на такую же новую плату. Я собрал все это дело, включаю, и в первый же час, на дефолтных настройках система зависает. Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели. По мелочи: тестирование видеопамяти, винчестера, оперативки, проверка на вирусы. Стоит заметить, что синтетические тесты не вызывают зависаний. Проблема появляется либо в играх, либо когда просто сидишь в инете, допустим. Я еще не нашел способа вызвать проблему намеренно, поэтому приходится тестировать неделями. |
|
------- Отправлено: 22:35, 25-04-2010 |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Имею такую же проблему с этой материнской платой. Зависания непредсказуемы. Можно месяц проработать и забыть о проблеме и вдруг бац - снова начинает виснуть. Сначала грешил на память Трансценд (Мемтест86+ давал кучу ошибок), указанную в перечне поддерживаемых модулей памяти, которая оказалась полностью рабочей на другой системе. После переписки с Гигабайтом по этому вопросу (читать тут), скачать перечень поддерживаемых модулей на эту плату стало не возможно. Его удалили. Классно Гигабайт справилась с проблемой. Более-менее нормальную работу мне обеспечивали сильно заниженные настройки памяти до уровня ДДР2-533. НО СИСТЕМА НЕПРЕДСКАЗУЕМО ВИСЛА и я продолжал грешить на память. Мне повезло - махнул свою Трансценд на Самсунг того же объема. Тут я и понял, что память не причём. Из проблем осталось только зависание системы. Сразу после установки Виндовс, работает всё класссно, т.е. не виснет. Ставишь всякие новые драйверы на чипсет, видео, вэб-камеру и другую периферию - всё, мы начинаем виснуть с различными интервалами времени. Бывало перегрузишь систему пару раз через виндовс, и зависания покидали меня на несколько часов. Интересно то, что всякие бенчмарки (3DMark, Unigine) и тесты проходили великолепно, зависание происходит то в играх, то при работе в интернете. ФЕНОМЕН!!! Использовал с материнкой процессор AMD Athlon II x2 250, который сейчас работает в паре с ДДР3 на новой плате и всё хорошо. Может контроллер ДДР2-памяти у процессоров под АМ3 шалит? Нет возможности найти АМ2 процессор и проверить. А может проблема в том, что нВидия просто не умеет делать чипсеты? Т.к. на материнские платы с их чипсетами больше жалоб поступало у моего друга, занимающегося продажей компьютеров. P.S. Сейчас перечень модулей памяти доступен на сайте GIGABYTE, и память присутствует в этом перечне как протестированная на работоспособность. Я проблему почти решил - в моем случае виновата материнка, виснет при установке памяти в первый слот. Около полу-года работала в 3-4 без проблем. Сейчас опять сдал в гарантию (второй раз) |
Последний раз редактировалось IgNat, 16-07-2011 в 10:43. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 00:52, 16-07-2011 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 415
|
та же самая история у друга с компом и подобной материнкой. Сколько мы нековырялись,сколько неперебрали,греетса жутко северный мост,сменили БП,сменили оперативку и то же самое, в конце концов толкнули эту мать и приобрели ASUSовскую и проблем как вишни с куста крыжовника НЕТ. Советую сменить мамку.
|
Отправлено: 13:07, 26-07-2011 | #72 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чем заменить транзистор NIKOS PA102FD WBC81 на материнской плате Gigabyte GA-M720-US3 | Gruw2 | Материнские платы и память | 1 | 05-03-2010 22:06 | |
GA-M720 US3 Висит бутлого | antikiller_bm | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 09-02-2010 02:40 | |
IP dual-core E6300 или Athlon II X2 250 | ВиттАллий | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 03-02-2010 15:12 | |
Помогите выбрать кулер для AMD Athlon II X2 250 | DreDo | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 03-12-2009 19:52 | |
250 W для Athlon 2000 XP? | aldehyde | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 13-02-2004 10:29 |
|