Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Доступ из локалки через инет на свой прокси.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Доступ из локалки через инет на свой прокси.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: naxaH
Дата: 22-07-2011
win2008r2. Сервер политики сети NPS (Маршрутизация и удаленный доступ) + Траффик инспектор. Прокся имеет внешний ип и на него назначено доменное имя blablabla.ru. Сделан проброс 80 порта внешнего интерфейса на 80 порт внутресетевого компа (web сервер iis). Все как бы обычно и отлично. Работает. Но работает если заходить с другого компа в инете. Если же я заломлюсь на свой сервак через blablabla.ru или айпи то он не соединяет. Т.е. я банально не могу тестить свой сайт сидя у себя на работе и постоянно приходится через радмин сидеть на домашнем компе чтобы смотреть свой рабочий сайт.
Подскажите где копать? в NPS ?? или в трафик инспекторе? Какое-то направление нада открыть?

Трасерт

Трассировка маршрута к blablabla.ru [217.67.ххх.ххх]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 <1 мс <1 мс <1 мс 217-67-ххх-ххх.in-addr.mastertelecom.ru [217.67.
ххх.ххх]

Трассировка завершена.

Отправлено: 14:11, 22-07-2011

Пользователь

Олег, видать вы ближе к сути дела. Я вообще с этим столкнулся када выводил вебморду почтовика - "белки". Дабы посмотреть работает это извне я и ломанулся на mail.blablabla.ru - доступ работает тока извне, а для моей внутренней сети нет доступа. Я сразу начал прикидывать как гуляет трафик и понял что имхо тупа нет доступа из LAN -> WAN. Значит буду капать в ТИ. В принципе это и хотел узнать. Где копать .) Спасибо всем.

Олег, а закольцевать этот как?
И еще, а в DNS можно как прописать что мол запрос на mail.blabla.ru отправлять на ip внутресетевого компа (iis), м?

Последний раз редактировалось naxaH, 24-07-2011 в 15:04.

Отправлено: 14:48, 24-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проще всего сделать, как вам советовали выше: создать зону DNS с именем вашего внешнего домена на внутреннем DNS-сервере, прописать в нем хост А с именем вашего сайта и IP внутреннего веб-сервера. В этом случае все внутренние клиенты в LAN начнут ходить напрямую на сервер минуя прокси. Таким образом вы избежите ненужной нагрузки на прокси. А себе пропишите в C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts запись с внешним именем сайта, указывающую на внешний IP. Так вы сможете тестировать доступность сайта снаружи, а при необходимости попасть напрямую на веб-сервер - просто укажите его FQDN.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 15:38, 24-07-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Oleg Krylov:
Автор четко озвучил задачу: пропустить траффик из LAN на внешний интерфейс прокси, другой вопрос ЗАЧЕМ ему такой костыль и лишняя нагрузка на прокси, когда можно было закольцевать траффик внутри сети, а свою машину (для тестрирования доступности сайта извне) выпустить на внешний интерфейс. Ну да бог ему судья . Так что тема такая же, да не такая же. »
Я может не совсем корректно написал, но как раз тема и была: из внутренней сети набрав внешний ip попасть на внутренний веб-сервер. Надо будет поискать эту тему.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 18:32, 24-07-2011 | #13

Пользователь

Олег, ну вот так я уже и подумал... а не подскажите при создании зоны какой тип зоны создавать? (основная/доп зона/зона-заглушка)

Отправлено: 09:09, 25-07-2011 | #14

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне видится дополнительная, для заглушки нужно указать серверы NS для внешнего домена, и тогда вы будете получать все тот же внешний адрес.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 10:30, 25-07-2011 | #15

Пользователь

Создал еще одну основную зону аля mail.company.ru без динамического обновления. В ней создал запись А с путым именем и с айпишником того ПК/сервера, который должен отвечать на запрос по mail.company.ru. Все. Так показалось проще и удобнее.

Отправлено: 14:33, 08-08-2011 | #16

Пользователь

Друзья. дабы не плодить темы и все скомпоновать отпишусь тут же.

Все практически тоже самое только имеем внутри рабочей сети почтовый сервер. Порты прокинуты. Дырка в файерволе сделана. Он располагается на одной машине с прокси (RRAS+Трафик Инспектор). И вот тут повторяется точно такая же проблема - почта от сервера во внешку уходит, а придти не может. Трафик инспектор отключал - такая же шляпа. Получается приходящий трафик с внешки приходит и сразу редиректится на второй (внутренний) NIC прокси. И тут тупик. Как бы не может.

Есть какие-нить идеи? Маза с внутренним ДНс не прокатит ибо тут не "выход-вход на себя", а тупо "вход".

Отправлено: 12:28, 26-12-2011 | #17

Пользователь

Решено. Все воркает. Нада было в настройках hmailserver указать что сервак может принимать неавторизованных ИЗВНЕ для Локальных.

Отправлено: 15:39, 26-12-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Доступ из локалки через инет на свой прокси.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено