Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблема с открытием доступа в домашней сети...

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Проблема с открытием доступа в домашней сети...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! В общем попробую всё растолковать по порядку:
Вот существует у меня такой баг Винды:

Не смотря на то что я не могу добраться до настроек домашней группы я каким-то способом смог установить сеть между ноутбуком с Windows 7 и стареньким компом с Windows ХР...
С 7-ки доступ на ХР проходит отлично, но вот при попытке доступа к 7-ке появляется запрос на авторизацию:

и так-как у меня не отображается окно «Дополнительные параметры общего доступа» я не могу отключить запрос этого пароля...

Где узнать пароль домашней группы? В этом окне есть ссылка на справку по данному вопросу:
http://www.oszone.net/figs/u/72715/1...5622/hg-05.jpg
но ведь оно у меня не отображается ... Рылся в Справке но в виду колоссального количества материала не смог найти именно то что искал...

Или же 2-я мысль: Если окно «Дополнительные параметры общего доступа» можно вызвать с помощью команды "Выполнить"-> %windir%\system32\control.exe /name Microsoft.NetworkAndSharingCenter /page Advanced , то наверное есть команда чтобы изменять его настройки? И так модно было бы отключить запрос пароля... Вот только бы узнать эти команбы...

В общем прошу помощи! Спасибо за внимание предоставленное моей проблеме! Надеюсь я всё грамотно растолковал?

Отправлено: 22:55, 23-07-2011

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата link-oln:
Вот существует у меня такой баг Винды:

Цитата link-oln:
Где узнать пароль домашней группы?
XP не работает в домашней группе.

Отправлено: 12:21, 24-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
# [решено] Центр управления сетями и общим доступом
# [решено] Центр управления сетями и общим доступом - не удалось загрузить страницу »
Не, нифига! Центр управления сетями и общим доступом у меня работает нормально... Не отображаются только Дополнительные параметры общего доступа и Выбор домашней группы и параметров общего доступа ...

sfc /scannow я пробовал - не помог... Точнее после его применения у меня установилась сеть, но окна не отображаются по прежнему...

Вобщем поставлю вопрос точнее - Как мне миновать пароль на ХР и получить доступ к файлам 7-ки (На 7-ке я уже разрешил доступ ко всем локальным дискам...) ?

Отправлено: 13:53, 24-07-2011 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(54.2 Kb, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(33.7 Kb, 25 просмотров)

Уберите домашнею группу не создавайте её, так как XP не поддерживает её.
В Windows 7 надо убрать доступ с парольной защитой, в дополнительных параметрах сети. См. скрины

Отправлено: 13:59, 24-07-2011 | #4

Moderator

Цитата link-oln:
sfc /scannow я пробовал - не помог
После выполнения выложите лог \Windows\Logs\CBS\cbs.log

Цитата link-oln:
Вобщем поставлю вопрос точнее - Как мне миновать пароль на ХР и получить доступ к файлам 7-ки (На 7-ке я уже разрешил доступ ко всем локальным дискам...) ?
Вместо решения основной проблемы (пустого окна) хотите использовать перректальные методы? Ну, для начала убрать домашнюю группу (как создали, так и уберите). Для отключения "парольной защиты" можно вручную задать параметр ForceGuest в реестре ("гостевая модель" доступа).

Цитата Roquen:
в дополнительных параметрах сети
Они у автора темы не отображаются.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 24-07-2011 | #5

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar CBS.rar
(120.9 Kb, 7 просмотров)

Прилагаю Лог-файл...

Отправлено: 15:09, 24-07-2011 | #6

Moderator

link-oln, эти файлы не удалось восстановить из-за ошибки "hash mismatch":

Цитата:
certenc.dll.mui
DfrgUI.exe.mui
DiagCpl.dll.mui
hgcpl.dll.mui
ksxbar.ax.mui
netcenter.dll.mui
fvewiz.dll.mui
Можете восстановить вручную по статье KB929833 (пример в абзаце If the System File Checker tool cannot repair a file, follow these steps). Только в русской системе замените название группы Administrators на Администраторы.

P. S. Начните с netcenter.dll.mui

Отправлено: 15:20, 24-07-2011 | #7

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Вместо решения основной проблемы (пустого окна) хотите использовать перректальные методы? »
Да!
Цитата Petya V4sechkin:
Ну, для начала убрать домашнюю группу (как создали, так и уберите). »
Да не создавал я никакой домашней группы! А если и создал то не знаю как) ... В проводнике в разделе "Домашняя группы" - пусто:
http://floomby.ru/content/zsC50yVOUi/
Сеть я настраивал по небольшому гайду найденному в гугль.ответах:
Типа гайд :)
в общем так, в семёрке нажми комбинацию клавишь [Win+Break] (свойства компьютера), прокрути бегунок вниз и нажми на кнопку [Изменить параметры], далее во вкладке "Имя компьютера" нажимай на кнопку [Идентификация], ставь галку напротив "Компьютер предназначен для домашнего использования;..." жми [далее] и затем [Ок]. Далее в свойствах системы нажимай кнопку [Изменить], которая находится под кнопкой [Идентификация], вписуй имя компьютера, на английском, ставь галку напротив "рабочей группы" и вписывай "WORKGROUP" без кавычек, далее нажимай 2-раза [Ок] и перезагружайся, тоже самое сделай с ХР, только там сразу переходишь во вкладку "Имя компьютера" после нажатия комбинации клавишь. После в ХР идём Пуск>> Панель управления>> Сетевое подключение>> Подключение по локальной сети>>Свойства, в списке выбираем "Протокол Интернета (TPC/IP)" , (клацаем два раза) и ставаим галку напротив "Использовать следующий IP адрес", в поле "IP адрес" прописываем 192.168.0.1, клацаем "Ок". Теперь на Win7 идём в Пуск>> Панель управления>> Центр управления сетями и общим доступом и в левой колонке нажимаем Изменить параметры адаптера>>Подключение по локальной сети>> Свойства>> TCP/ IPv4, прописываем IP 192.168.0.2 , жмём Ок. Далее идём в "Центр управления сетями и общим доступом" и в левом столбце нажимаем "Изменить дополнительные параметры общего доступа" для "текущего профиля" ставим галочку "Включить сетевое обнаружение" и на против "Отключить общий доступ с парольной защитой", кликаем "Сохранить изменения". Проверяем настройки Firewall и всё. Ндеюсь я не слишком "кратко" написал .
Это наверное всё справка мелкософта я её долго читал пока нашёл что нужно, у них там всё описано ещё подробнее

Отправлено: 18:47, 24-07-2011 | #8

Moderator

link-oln, не смогли заменить файлы? Это ведь несложно.
А еще проще переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы.

Отправлено: 18:58, 24-07-2011 | #9

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
link-oln, не смогли заменить файлы? »
Да вроде все с этим норм... Вот проводил операции над netcenter.dll но вроде безрезультатно... Наверное я что-то сделал не так:

А вот переустановка не вариант т.к. у меня нету загрузочного диска 7-ки потому что её мне поставили в сервис-центре когда ноутбук был там на ремонте и никакого диска они мне не выдали... А обновить с помощью какого-то скачанного образа я не рискую потому что как мне кажется в этом самом центре мне поставили лицензионную 7-ку (хотя я не уверен. Опять таки не понятно что они и как там ставили ) Но вроде лицензия, все дела... Вот и я боюсь что от пиратского диска, скачанного в Интернетах всё это слетит... А взять лицензионный загрузочный 7-ки негде...

Последний раз редактировалось link-oln, 24-07-2011 в 20:10.

Отправлено: 19:20, 24-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблема с открытием доступа в домашней сети...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено