Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Доступ из локалки через инет на свой прокси.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Доступ из локалки через инет на свой прокси.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: naxaH
Дата: 22-07-2011
win2008r2. Сервер политики сети NPS (Маршрутизация и удаленный доступ) + Траффик инспектор. Прокся имеет внешний ип и на него назначено доменное имя blablabla.ru. Сделан проброс 80 порта внешнего интерфейса на 80 порт внутресетевого компа (web сервер iis). Все как бы обычно и отлично. Работает. Но работает если заходить с другого компа в инете. Если же я заломлюсь на свой сервак через blablabla.ru или айпи то он не соединяет. Т.е. я банально не могу тестить свой сайт сидя у себя на работе и постоянно приходится через радмин сидеть на домашнем компе чтобы смотреть свой рабочий сайт.
Подскажите где копать? в NPS ?? или в трафик инспекторе? Какое-то направление нада открыть?

Трасерт

Трассировка маршрута к blablabla.ru [217.67.ххх.ххх]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 <1 мс <1 мс <1 мс 217-67-ххх-ххх.in-addr.mastertelecom.ru [217.67.
ххх.ххх]

Трассировка завершена.

Отправлено: 14:11, 22-07-2011

Ветеран

Благодарности: 747

naxaH,
Пропишите на своем рабочем компе в файле %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts запись вида:
<внутренний ip адрес сервера > blablabla.ru
затем выполните ipconfig /flushdns и пробуйте зайти по имени blablabla.ru.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 14:57, 22-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Работает, но на моем компе, я подразумевал чтобы вся внутренняя сеть могла обращаться к прокси через внешний ип. Для всей локальной сети как замутить?

Отправлено: 15:03, 22-07-2011 | #3

Ветеран

Цитата naxaH:
Для всей локальной сети как замутить? »
У вас внутреннее имя домена такое же как и имя сайта?

-------

Отправлено: 15:42, 22-07-2011 | #4

Пользователь

Нет. По айпишнику внешнему тоже не могу зайти.

Последний раз редактировалось naxaH, 22-07-2011 в 15:59.

Отправлено: 15:53, 22-07-2011 | #5

Ветеран

Цитата naxaH:
Нет. »
Создайте зону blablabla.ru на локальном DNS сервере и пропишите там ip адрес и имя внутренного сервера.
Цитата naxaH:
По айпишнику внешнему тоже не могу зайти. »
На Linux/FreeBSD это точно можно реализовать, а вот под Win по-моему такое не возможно, на форуме уже подымалась такая тема и решение там вроде как не нашли.

-------

Отправлено: 16:06, 22-07-2011 | #6

Пользователь

Поднималась тема как у меня? Или то что создать зону нельзя на внутреннем ДНСе?

Отправлено: 16:37, 22-07-2011 | #7

Ветеран

Цитата naxaH:
Поднималась тема как у меня? »
Да такая же тема с вопросом как завернуть трафик идущий на внешний ip, так чтобы он перенаправился на внутрений ip.
Цитата naxaH:
Или то что создать зону нельзя на внутреннем ДНСе? »
Это мое предложение по решению вашей задачи.

-------

Отправлено: 16:43, 22-07-2011 | #8

Пользователь

Я не силен в сети, но мне кажеца трафик не выходит дальше айпишника прокси и застревает где-то, словно прокся теряется и не понимает куда его пихать. Я думаю так: или трафик идет дальше к провайдеру и там еще далее на обработку, а потом уже найдясь в ДНСах возвращается обратно, или же прокся секет фишку что обращение идет к ней (ведь у нее этот айпи) и нет ризона трафик пускать дальше - заварачивает на себя, а там дальше уже по по обычному правилу-редиректу на внутренний порт. Имхо для решения это проблемы нужно понять движение и обработку трафика.
Ну в принципе есть наверное логика: в правилах стоит - трафик идущий на внешний интерфейс из вне редиректить на внутренний комп с опр портом. А тут получается что трафик идет из внутренней сети. И тут двояко: если бы трафик шел в инет, а потом обратно на проксю то правило действовало (прокся видела что трафик четко внешний и давало редирект), а видать трафик не пускается дальше сетевки и заварачивается, но правила нету int-->Ext и тут происходит блок. Это чисто имхо. Почему то мне кажеца на TMG (ISA) можно было бы сделать такое гибкое правило. В трафик инспекторе хз... на форуме "трафика" еще спрошу. Че там ответят.

Отправлено: 17:01, 22-07-2011 | #9

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Telepuzik:
Да такая же тема с вопросом как завернуть трафик идущий на внешний ip, так чтобы он перенаправился на внутрений ip. »
Автор четко озвучил задачу: пропустить траффик из LAN на внешний интерфейс прокси, другой вопрос ЗАЧЕМ ему такой костыль и лишняя нагрузка на прокси, когда можно было закольцевать траффик внутри сети, а свою машину (для тестрирования доступности сайта извне) выпустить на внешний интерфейс. Ну да бог ему судья . Так что тема такая же, да не такая же.

naxaH, тут вопрос исключительно к Traffic Inspector. Если внутри LAN, внешнее имя сайта разрешается в внешний IP прокси - проблема только в правилах. Да, TMG позволяет создать такое правило. По TI нужно уточнять, хотя видимых препятствий нет, такая схема не противоречит никаким стандартам. Вы пробовали разрешить http\https из LAN в WAN? Попробуйте протестировать доступность портов телнетом. А вообще лучше всего поможет анализ логов TI.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 20:48, 22-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Доступ из локалки через инет на свой прокси.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено