Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Скрыть значок в области уведомления windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Скрыть значок в области уведомления windows 7

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гуру, подскажите способ, как можно скрыть значок из области (трея) уведомлений windows 7

Есть одна надоедливая программка, она меня достала. Как ее значок полностью скрыть.

В стандартной настройки области уведомлений есть скрыть значок и уведомления. Но это не подходит. Сам значок все равно висит.

Нужно его полностью убрать от туда.

Заранее спасибо.

Отправлено: 13:56, 20-07-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Либо запускать программу как службу, либо используйте сторонние утилиты для скрытия значков в трее , например RBTray

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Blast, 20-07-2011 в 15:54. Причина: программа не для того

Отправлено: 14:02, 20-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, спасибо за полезный совет. Решил как службу сделать. Интересно попробовать как это делается.

Остановился на пункте 5 из руководства.

Не пойму какой параметр создавать.
Цитата:
Создаём под созданным вами ключом "Parameters" параметр "Application"
как-то непонятно мне это.

Если я добавляю строковый параметр и называю его Application в нем прописываю путь к исполняемому файлу exe, и пытаюсь запустить службу, то она ругается, что:

Цитата:
некоторые службы автоматически останавливаются если они не используются другими службами или программами
Но в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\Имя_Вашего_сеpвиса\ есть параметр ImagePath и у него прописано: C:\Windows\System32\srvany.exe

Пробовал тут менять, также не помогает.

Отправлено: 14:50, 20-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Blast:
для скрытия значков в трее, например RBTray »
Как?

Отправлено: 15:43, 20-07-2011 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Как? »
ну... попутал назначение программы, неправ

armid, тут с картинками и ссылкой на srvany: Create your own user-defined services

А еще можно использовать виртуальные рабочие столы, например при помощи утилиты Desktops

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 20-07-2011 | #5

Пользователь

Blast, так вроде все написал верно. Создал строковый параметр, тип REG_SZ, назвал его Application. В значения указал полній путь к экзешнику.

Но при запуске служба говорит:
Цитата:
Служба "Моя политика" была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются если они не используются другими службами или программами

Отправлено: 16:41, 20-07-2011 | #6

Пользователь

Во общем я создал подраздел Parameters, вместо Параметры. И так служба запустилась нормально.

Но моя программка не стартует. В свойствах службы сейчас написано:

Цитата:
Исполняемый файл: C:\Windows\System32\srvany.exe
Правильно я понимаю, что в этой строчке должен быть указан путь к моей программке?

Отправлено: 17:09, 20-07-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Blast:
ну... попутал назначение программы»
Спасибо, ясно. Я просто думал, что я что-то проглядел в возможностях приложения.

Отправлено: 17:09, 20-07-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Скрыть значок в области уведомления windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено