|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска |
|
|
HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Один из дисков(hitachi500gb) разбит на два, на одном стоит ОС, второй под разные файлы. До недавнего времени все работало нормально, сегодня включаю ПК: не видит диск. в управлении дисками он отображается, буква не присвоена, и присвоить ее не возможно как и отформатировать его оттуда(при попытке это сделать выдается ошибка"Произошла ошибка при выполнении операции т.к. информация в оснастке диспетчера дисков устарела", обновить не помогает, перезагрузить обновить, всякие шаманские действия не помогают).
Вопрос- как вернуть диск на место? Если возможно как это сделать не теряя файлы на нем? может как -то объединить его с первым? |
|
------- Отправлено: 11:41, 16-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stlandgraf:
Знаю, что Antech такое лечит в три поста… Но у меня пока нет такого опыта --- было дело и другие задачи решал… Если срочно надо решить и не за морачиваться –-- запоститесь здесь --- мигом решат… Восстановление разделов и информации на HDD (часть 4) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=4700#lt Но можно и здесь поразмышлять-побаловаться... Отработанные и накатанные чужие решения--- это и хорошо и плохо... ЗЫ Я с Acronis дружу, а PM не жалую… ЗЗЫ Завтра две цифры сложу (204 802 048 + 6291456) --- сегодня очень спать хочется., а Вы секторы --- "кусок" MFT(файло) шлите. ЗЗЗЫ Если данные не нужны --- просто удалите раздел. Но это неспортивно... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 19-07-2011 в 00:09. Отправлено: 23:53, 18-07-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:47, 19-07-2011 | #22 |
|
Только я бы на Вашем месте не спешил, --- насколько я знаю, обычно Partition Magic мелко вредит. Программа вносит изменения и сама на них затыкается --- не успевает напакостить по крупному… Фильмы и музыку тоже жалко… Попробуйте за данные побороться, а удалить всегда успеете… У Вас два пути решения проблемы: --- либо восстановить MFT --- корректировка in-place. Пришлите, пожалуйста, 1000 секторов, начиная с LBA = (204802048 + 6291456) = 211093504. Очень мне посмотреть хочется, --- что там внутри… --- либо используйте утилиты R-Studio и GetDataBack. И этими программами вытаскивайте нужные данные на другой физический хард. |
|
Отправлено: 12:38, 19-07-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:55, 19-07-2011 | #24 |
|
Описание файловой системы NTFS. http://www.droopy.narod.ru/NTFS.htm и Крис Касперски Файловая система NTFS извне и изнутри http://www.deltann.ru/10/d-052008/p-19 ЗЫ Сегодня проверю все значимые поля и сравню с зеркалом. Надо найти хомут... Вы пока не удаляйте раздел --- я завтра в первой половине дня отпишусь Добавлено 20-07-2011 12:39:00 (время местное) Посмотрел я --- MFTMirr идентична MFT (за исключением элементов массива корректировки, но они правильные). Не понимаю я толком в чём дело --- вроде как структуры правильные… Может всё таки MBR не совсем хороша…???... Хотя вряд ли, ... Вы первых сто секторов [0..99] в DMDE сохранили, но на обменник не выпожили… Покажите их. А главное, в DMDE выполните поиск разделов NTFS. Поиск идёт долго но качественно. В результате будет показано дерево папок на томе. И только один файл за сеанс утилита позволяет восстановить. Вот Вы какой-нибудь и восстановите на другой носитель. И покажите/расскажите... ЗЫ К сожалению во FREE версии только один файл восстановить можно. Хотите больше --- платите разработчику дополнительную денюжку. Вроде как недорого стоит. ЗЗЫ Посмотрите на руборде --- на Вас похоже… Жесткий диск запорот PowerQuest Partition Magic'ом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=3805#1 ЗЗЗЫ Замучал я Вас, но я уже сам дошёл до того, что снова поставлю Seven и под ним (для чистоты) завалю разделы Partition Magic'ом. |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 20-07-2011 в 13:47. Отправлено: 19:29, 19-07-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за все, бы ли б вы в зоне досягаемости поставил бы пиво(или аналог), очень благодарен за то что написали для меня столько буков.
Продолжить эксперименты не могу, отпуск закончился, уже не будет времени. Удалил и отформатировал. |
------- Отправлено: 16:54, 20-07-2011 | #26 |
|
Но, я со временем, к этому обязательно вернусь --- накопились у меня вопросы к самому себе. Да и не закрыто уже много... Ничего --- решаемо... ![]() |
|
Отправлено: 20:23, 20-07-2011 | #27 |
Новый участник Сообщения: 31
|
3 Страницы прочитал и в итоге.. И да, я знаю что последний ответ в теме был более 4,5 года назад.. |
|
Отправлено: 19:44, 19-02-2016 | #28 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sergiop, каждый случай индивидуален.
И во многих случаях, если причина связана не с бедовым состоянием винчестера, восстановление разделов решается без форматирования. Но для этого от пострадавшего нужны исходные данные. Если же он не даёт их, а, прочитав что было у других, принимает решение отформатировать — это уже его выбор. |
------- Отправлено: 23:28, 19-02-2016 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD | gadoffnet | Microsoft Windows 7 | 11 | 15-12-2015 15:44 | |
Windows 2003 не видит раздел диска | coldux | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-10-2008 01:30 | |
Разное - [решено] Виста не видит второй раздел диска... | oleg777f | Microsoft Windows Vista | 13 | 28-10-2008 15:58 | |
Разное - Виста не видит раздел жесткого диска | Gnasher | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-09-2008 09:53 | |
[решено] После переустановки Windows не видит один из разделов диска | naum7 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-07-2006 07:41 |
|