Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Один из дисков(hitachi500gb) разбит на два, на одном стоит ОС, второй под разные файлы. До недавнего времени все работало нормально, сегодня включаю ПК: не видит диск. в управлении дисками он отображается, буква не присвоена, и присвоить ее не возможно как и отформатировать его оттуда(при попытке это сделать выдается ошибка"Произошла ошибка при выполнении операции т.к. информация в оснастке диспетчера дисков устарела", обновить не помогает, перезагрузить обновить, всякие шаманские действия не помогают).

Вопрос- как вернуть диск на место?
Если возможно как это сделать не теряя файлы на нем?

может как -то объединить его с первым?

-------
Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.

Отправлено: 11:41, 16-07-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Stlandgraf:
да я запускал Partition Magic, »
Вот она и намудила...

Знаю, что Antech такое лечит в три поста… Но у меня пока нет такого опыта --- было дело и другие задачи решал…

Если срочно надо решить и не за морачиваться –-- запоститесь здесь --- мигом решат…
Восстановление разделов и информации на HDD (часть 4)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=4700#lt
Но можно и здесь поразмышлять-побаловаться... Отработанные и накатанные чужие решения--- это и хорошо и плохо...

ЗЫ Я с Acronis дружу, а PM не жалую…
ЗЗЫ Завтра две цифры сложу (204 802 048 + 6291456) --- сегодня очень спать хочется., а Вы секторы --- "кусок" MFT(файло) шлите.
ЗЗЗЫ Если данные не нужны --- просто удалите раздел. Но это неспортивно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-07-2011 в 00:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:53, 18-07-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
просто удалите раздел
через управление дисками?

-------
Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.

Отправлено: 09:47, 19-07-2011 | #22

Ветеран

Цитата Stlandgraf:
через управление дисками? »
Да, Всё делаете штатными средствами Windows --- через управление дисками.

Только я бы на Вашем месте не спешил, --- насколько я знаю, обычно Partition Magic мелко вредит. Программа вносит изменения и сама на них затыкается --- не успевает напакостить по крупному…

Фильмы и музыку тоже жалко… Попробуйте за данные побороться, а удалить всегда успеете…
У Вас два пути решения проблемы:

--- либо восстановить MFT --- корректировка in-place. Пришлите, пожалуйста, 1000 секторов, начиная с LBA = (204802048 + 6291456) = 211093504. Очень мне посмотреть хочется, --- что там внутри…

--- либо используйте утилиты R-Studio и GetDataBack. И этими программами вытаскивайте нужные данные на другой физический хард.

Отправлено: 12:38, 19-07-2011 | #23

Пользователь

Цитата:
Пришлите, пожалуйста, 1000 секторов, начиная с LBA = (204802048 + 6291456) = 211093504
Скачать sec_211093504_1000.ima с rapidshare.ru

-------
Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.

Отправлено: 15:55, 19-07-2011 | #24

Ветеран

Цитата Stlandgraf:
Скачать sec_211093504_1000.ima с rapidshare.ru »
Скачал и мельком посмотрел... Да, LBA верный, --- это MFT. В первых четырёх байтах первого секта файла находится сигнатура FILE --- признак записи MFT. См.
Описание файловой системы NTFS.
http://www.droopy.narod.ru/NTFS.htm
и
Крис Касперски
Файловая система NTFS извне и изнутри

http://www.deltann.ru/10/d-052008/p-19

ЗЫ Сегодня проверю все значимые поля и сравню с зеркалом. Надо найти хомут...
Вы пока не удаляйте раздел --- я завтра в первой половине дня отпишусь

Добавлено 20-07-2011 12:39:00 (время местное)

Посмотрел я --- MFTMirr идентична MFT (за исключением элементов массива корректировки, но они правильные).

Не понимаю я толком в чём дело --- вроде как структуры правильные…
Может всё таки MBR не совсем хороша…???... Хотя вряд ли, ...
Вы первых сто секторов [0..99] в DMDE сохранили, но на обменник не выпожили…
Покажите их.

А главное, в DMDE выполните поиск разделов NTFS. Поиск идёт долго но качественно. В результате будет показано дерево папок на томе. И только один файл за сеанс утилита позволяет восстановить. Вот Вы какой-нибудь и восстановите на другой носитель. И покажите/расскажите...

ЗЫ К сожалению во FREE версии только один файл восстановить можно. Хотите больше --- платите разработчику дополнительную денюжку. Вроде как недорого стоит.

ЗЗЫ Посмотрите на руборде --- на Вас похоже…
Жесткий диск запорот PowerQuest Partition Magic'ом
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&topic=3805#1

ЗЗЗЫ Замучал я Вас, но я уже сам дошёл до того, что снова поставлю Seven и под ним (для чистоты) завалю разделы Partition Magic'ом.

Последний раз редактировалось Tau_0, 20-07-2011 в 13:47.

Отправлено: 19:29, 19-07-2011 | #25

Пользователь

Огромное спасибо за все, бы ли б вы в зоне досягаемости поставил бы пиво(или аналог), очень благодарен за то что написали для меня столько буков.
Продолжить эксперименты не могу, отпуск закончился, уже не будет времени. Удалил и отформатировал.

-------
Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.

Отправлено: 16:54, 20-07-2011 | #26

Ветеран

Цитата Stlandgraf:
Удалил и отформатировал. »
Это тоже решение...

Но, я со временем, к этому обязательно вернусь --- накопились у меня вопросы к самому себе. Да и не закрыто уже много... Ничего --- решаемо...

Отправлено: 20:23, 20-07-2011 | #27

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Stlandgraf:
Удалил и отформатировал. »
Добавьте это в конец названия темы!
3 Страницы прочитал и в итоге..

И да, я знаю что последний ответ в теме был более 4,5 года назад..

Отправлено: 19:44, 19-02-2016 | #28

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergiop, каждый случай индивидуален.
И во многих случаях, если причина связана не с бедовым состоянием винчестера, восстановление разделов решается без форматирования. Но для этого от пострадавшего нужны исходные данные.
Если же он не даёт их, а, прочитав что было у других, принимает решение отформатировать — это уже его выбор.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:28, 19-02-2016 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено