Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение ноутбука!!!

Ответить
Настройки темы
Самопроизвольное включение ноутбука!!!

Ветеран

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук Sony Vaio VPC-F серии. С недавних пор начал сам запускаться после выключения из под системы.
Система Windows 7 HP x86. При нажатии в пуске на Завершение работы, компьютер нормально выключается как и должен, но после 3-4 секунд сам по себе запускается. Дело в том, что если удерживать кнопку питания до выключения, то компьютер больше не включается, а если из под системы, то ровно через 3 секунды включается. Попробовал через живой диск тоже самое. В BIOS нет ничего насчет автоматического запуска, SONY VAIO вообще ограничены в настройках БИОСА, кроме boot order толком ничего и нет, все на автомате, также wake up on wlan тоже нет. Я сбросил все настройки CMOS. C кнопкой вкл вроде все норм, ведь при ручном выключении при задержки кнопки питания комп больше не включается, а вот из под системы когда завершаешь работу включается. Кто сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь!!!

Отправлено: 21:37, 16-07-2011

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
неважно, обновите текущей версией.
можно даже более старой попробовать, если есть

Отправлено: 18:15, 18-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

по началу думал тупой амреканский фмльм... ххотя чтобы такое добавил не похоже... а ведь за многой пошластью иам есть много интересного...

Отправлено: 19:35, 18-07-2011 | #12

Ветеран

Уважаемый IgNat каким образом обновить текущей версией, если и таковой нет на сайте, вот взгляните ........VAIO LINK

вообще на сайте нет ничего о BIOS

Последний раз редактировалось PauLik, 18-07-2011 в 21:22.

Отправлено: 21:02, 18-07-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата PauLik:
вообще на сайте нет ничего о BIOS »
- вопрос к поддержке к ним обращались по поводу данной проблемы?
Также, можно попробовать очистить/сбросить CMOS BIOS, после включения F2 -> если необходимо, то исправить Data/Time -> F9

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:50, 18-07-2011 | #14

Ветеран

IgNat,

Я всегда перед тем как разместить проблему на форуме, проверяю все возможные методы... оф корс я сбросил CMOS. Время тоже исправлял.

Ладно, постараюсь обратиться в службу поддержки за биосом, может перепрошивка поможет. Всем спасибо за ответы...

Отправлено: 23:35, 18-07-2011 | #15

Новый участник

У меня такая же проблема только ноутбук новее (Sony vaio SVE1512Q1RB Windows 8)

Отправлено: 05:14, 01-06-2013 | #16

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DisFox:
еще вопрос, когда это все началось под ноут вода не затекала? »

У меня точно та же проблемма, только у меня вода попала на ноут. Залипали кнопки - поменял клавиатуру... Но он всеравно сам включается! Я нашел два метода выключения
1) Нажать и удержывать кнопку питания (до выключения и еще секунды три после)
2) Отключиться от сети! Тогда ноут нормально выключается и даже при обратном включении сетевого тумблера, сам уже не включается.

Подскажите, что это может быть, и как с этим бороться!

Отправлено: 23:33, 04-08-2016 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение ноутбука!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено