Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение ноутбука!!!

Ответить
Настройки темы
Самопроизвольное включение ноутбука!!!

Ветеран

Благодарности: 42

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется ноутбук Sony Vaio VPC-F серии. С недавних пор начал сам запускаться после выключения из под системы.
Система Windows 7 HP x86. При нажатии в пуске на Завершение работы, компьютер нормально выключается как и должен, но после 3-4 секунд сам по себе запускается. Дело в том, что если удерживать кнопку питания до выключения, то компьютер больше не включается, а если из под системы, то ровно через 3 секунды включается. Попробовал через живой диск тоже самое. В BIOS нет ничего насчет автоматического запуска, SONY VAIO вообще ограничены в настройках БИОСА, кроме boot order толком ничего и нет, все на автомате, также wake up on wlan тоже нет. Я сбросил все настройки CMOS. C кнопкой вкл вроде все норм, ведь при ручном выключении при задержки кнопки питания комп больше не включается, а вот из под системы когда завершаешь работу включается. Кто сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь!!!

Отправлено: 21:37, 16-07-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

PauLik, параметры Электропитания, включая вкладку/ссылку Дополнительные параметры, полностью проверили?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:47, 16-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Если мышка подключена, попробуй отключить. Вообще, все внешние устройства отключить (модем, монитор и пр.)
А по нажатию на кнопку питания на ноуте он как реагирует (это настраивается в Windows)?

Отправлено: 21:47, 16-07-2011 | #3

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а если нажать перезагрузка- задержка в
Цитата PauLik:
3-4 секунд »
есть?

Цитата PauLik:
то компьютер больше не включается »
значит функции пробуждения от доп.устройств нет или деактивированна.
мне в последнем случае помог обычный sfc /scannow

Последний раз редактировалось cher, 16-07-2011 в 22:32.

Отправлено: 22:26, 16-07-2011 | #4

Ветеран

Ребята это точно не из-за системы и внутренних параметров, в конце концов даже систему переставил, она просто давно нуждалась в этом. Я разобрал ноутбук до оснований, почистил от пыли, перепроверил все контакты. Отсоединил все без чего можно запустить ноутбук, но зараза проблема все равно остается. Неужели все дело в мат. плате?

Кстати, перезагрузка тоже занимает около 3-4 сек от темноты до начала загрузки bios. Не знаю уже что делать. Владелец относил в сервис центр, там сказали, что с ноутом все норм, а с этой проблемой сказали смириться. Раз сервис не означает там все умники сидят, да там вообще их нет, только и умеют одни части вытаскивать и ставить другие.

Будут ещё советы?

Последний раз редактировалось PauLik, 18-07-2011 в 17:05.

Отправлено: 16:29, 18-07-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 34

1. попробуйте загрузиться линукс с диска (например убунту лайф СД) или установите линукс и попробуйте из него.
2. утилиты соньковские стоят? в особенности отвечающие за питание?
3. как именно переустановили? просто восстановили из бекапа или с нуля ставили?
4. попробуйте также лайф СД виндовый или с флешки винду и выключить из под нее. проблема сохраниться?
5. кнопки на клавиатуре не заливали ничем? не залипают?

Отправлено: 16:44, 18-07-2011 | #6

Ветеран

Цитата DisFox:
попробуйте загрузиться линукс с диска »
Пробовал через BACKTRACK 4, даже через bios нажимал shutdown, все равно включается сам. Откуда бы команда на выключение не шло, комп включится все равно. Только нужно нажать и удерживать кнопку power после чего выключится и больше не включится...

Это не похоже на перезагрузку, потому что при перезагрузке индикатор питания горит, а в данном случае все вырубается и потом снова запускается...

Отправлено: 16:53, 18-07-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 34

вы не ответили на вопросы. при чем тут в биосе shutdown?

еще вопрос, когда это все началось под ноут вода не затекала?

Биос обновляли?

Отправлено: 17:30, 18-07-2011 | #8

Ветеран

ОТВЕЧАЮ

1. да загружался с LINUX
2. никакие соньковские утилиты не стоят.
3. систему ставил с нуля
4. пробовал из под live cd
5. кнопки на клавиатуре не заливали ничем и не залипают.

У меня тоже такая идея возникла, насчет обновления BIOS, но на офф сайте на модель VPC-FZ31M нет ничего про обновление BIOS.

Отправлено: 17:46, 18-07-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

PauLik, неважно, обновите текущей версией.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 18:05, 18-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение ноутбука!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено