|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение ноутбука!!! |
|
|
Самопроизвольное включение ноутбука!!!
|
Ветеран Сообщения: 515 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ноутбук Sony Vaio VPC-F серии. С недавних пор начал сам запускаться после выключения из под системы.
Система Windows 7 HP x86. При нажатии в пуске на Завершение работы, компьютер нормально выключается как и должен, но после 3-4 секунд сам по себе запускается. Дело в том, что если удерживать кнопку питания до выключения, то компьютер больше не включается, а если из под системы, то ровно через 3 секунды включается. Попробовал через живой диск тоже самое. В BIOS нет ничего насчет автоматического запуска, SONY VAIO вообще ограничены в настройках БИОСА, кроме boot order толком ничего и нет, все на автомате, также wake up on wlan тоже нет. Я сбросил все настройки CMOS. C кнопкой вкл вроде все норм, ведь при ручном выключении при задержки кнопки питания комп больше не включается, а вот из под системы когда завершаешь работу включается. Кто сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь!!! |
|
Отправлено: 21:37, 16-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PauLik, параметры Электропитания, включая вкладку/ссылку Дополнительные параметры, полностью проверили?
|
------- Отправлено: 21:47, 16-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если мышка подключена, попробуй отключить. Вообще, все внешние устройства отключить (модем, монитор и пр.)
А по нажатию на кнопку питания на ноуте он как реагирует (это настраивается в Windows)? |
Отправлено: 21:47, 16-07-2011 | #3 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось cher, 16-07-2011 в 22:32. Отправлено: 22:26, 16-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята это точно не из-за системы и внутренних параметров, в конце концов даже систему переставил, она просто давно нуждалась в этом. Я разобрал ноутбук до оснований, почистил от пыли, перепроверил все контакты. Отсоединил все без чего можно запустить ноутбук, но зараза проблема все равно остается. Неужели все дело в мат. плате?
Кстати, перезагрузка тоже занимает около 3-4 сек от темноты до начала загрузки bios. Не знаю уже что делать. Владелец относил в сервис центр, там сказали, что с ноутом все норм, а с этой проблемой сказали смириться. Раз сервис не означает там все умники сидят, да там вообще их нет, только и умеют одни части вытаскивать и ставить другие. Будут ещё советы? |
|
Последний раз редактировалось PauLik, 18-07-2011 в 17:05. Отправлено: 16:29, 18-07-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. попробуйте загрузиться линукс с диска (например убунту лайф СД) или установите линукс и попробуйте из него.
2. утилиты соньковские стоят? в особенности отвечающие за питание? 3. как именно переустановили? просто восстановили из бекапа или с нуля ставили? 4. попробуйте также лайф СД виндовый или с флешки винду и выключить из под нее. проблема сохраниться? 5. кнопки на клавиатуре не заливали ничем? не залипают? |
Отправлено: 16:44, 18-07-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DisFox:
Это не похоже на перезагрузку, потому что при перезагрузке индикатор питания горит, а в данном случае все вырубается и потом снова запускается... |
|
Отправлено: 16:53, 18-07-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вы не ответили на вопросы. при чем тут в биосе shutdown?
еще вопрос, когда это все началось под ноут вода не затекала? Биос обновляли? |
Отправлено: 17:30, 18-07-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОТВЕЧАЮ
1. да загружался с LINUX 2. никакие соньковские утилиты не стоят. 3. систему ставил с нуля 4. пробовал из под live cd 5. кнопки на клавиатуре не заливали ничем и не залипают. У меня тоже такая идея возникла, насчет обновления BIOS, но на офф сайте на модель VPC-FZ31M нет ничего про обновление BIOS. |
Отправлено: 17:46, 18-07-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PauLik, неважно, обновите текущей версией.
|
------- Отправлено: 18:05, 18-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизвольное включение компьютера | d22iman | Хочу все знать | 8 | 30-12-2009 12:45 | |
Самопроизвольное включение компа | gorill | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 13-10-2008 20:18 | |
[решено] самопроизвольное вклЮчение ПК | vovan138 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 17-06-2008 10:23 | |
BSOD - самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ компьютера | Tani Edmunds | Хочу все знать | 2 | 24-02-2008 21:57 | |
Самопроизвольное включение | kravtik | Хочу все знать | 1 | 04-12-2002 23:40 |
|